Лента новостей
Власти Москвы сообщили о 12 пострадавших при взрыве газа в кафе 17:23, Общество Минздрав сообщил о самых распространенных видах рака в России 17:18, Общество Трамп назвал переговоры с Путиным «хорошим стартом» 16:54, Политика Топилин опроверг отказ от пересмотра балльной пенсионной системы 16:54, Экономика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл» Пора ли продавать Bitcoin: монета стоит дороже $6,6 тыс. 16:49, Крипто Власти оценили ущерб от паводка в Забайкалье в 1 млрд руб. 16:46, Общество Рассмотрение иска Исмаилова к «Росбалту» передали в Петербург 16:43, Общество В Хельсинки завершились переговоры Путина и Трампа в формате тет-а-тет 16:30, Политика В Хельсинки прошла первая встреча Лаврова и Помпео 16:25, Политика АвтоВАЗ объяснил прекращение выпуска Lada Priora 16:21, Бизнес Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 16:13, Партнерский материал Облившего Жириновского пивом болельщика арестовали на 14 суток 16:09, Общество Спасавший детей в Таиланде дайвер не исключил обращения в суд из-за Маска 16:07, Общество Последствия сильного ливня в Волгограде. Видеообзор 16:04, Общество  Двум фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест 16:00, Общество Иран подал в суд на США из-за санкций 15:53, Политика МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы
Wikileaks опубликует оставшиеся секретные данные по Афганистану
Политика, 13 авг 2010, 03:14
0
Wikileaks опубликует оставшиеся секретные данные по Афганистану
Руководство сайта Wikileaks планирует опубликовать оставшиеся секретные документы о войне в Афганистане, сообщил представитель Wikileaks Джулиан Ассандж. Он заявил, что, несмотря на требование американских властей вернуть неопубликованные секретные материалы, они непременно появятся в Интернете, передает Associated Press.

Первая часть секретных документов была обнародована в конце июля. Тогда на Wikileaks было размещено около 77 тыс. докладов американских военных НАТО, сделанных за период 2004-2010гг., до того, как президент США Барак Обама объявил о новой, решающей стадии военной операции в Афганистане.

В том числе в документах содержатся данные о потерях среди мирного населения - как в результате обстрелов талибов, так и в результате ошибок в операциях НАТО, о которых ранее не сообщалось. Также в докладах приводятся точные сведения об используемом оружии и местах проведения операций, нападениях боевиков и атаках террористов-смертников.

Пентагон был возмущен данной публикацией и обвинил руководство Wikileaks в том, что они подвергают опасности жизни солдат и информаторов в Афганистане. 5 августа Пентагон потребовал от владельцев сайта немедленного возвращения 15 тыс. документов, еще не представленных широкой публике.

Военное ведомство подчеркнуло, что если Wikileaks откажется возвращать неопубликованные данные, США будут искать другие пути к принуждению владельцев ресурса выполнить требование Вашингтона.

Ранее в этом месяце о своей причастности к появлению секретных данных о войне в Афганистане, опубликованных на Wikileaks, заявила шведская интернет-компания PRQ, предоставляющая услуги web-хостинга.