Лента новостей
Валерий Карпин объяснил отказ от предложения возглавить «Спартак» 10:45, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:37, РБК и Volkswagen Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:15, РБК и Экспострой на Нахимовском Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 09:53, РБК и Schneider Electric Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин пропустил встречи на саммите АСЕАН ради сна 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Первый беспилотник Googlе поедет через два месяца: как на этом заработать 08:15, Quote Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество
Wikileaks опубликует оставшиеся секретные данные по Афганистану
Политика, 13 авг 2010, 03:14
0
Wikileaks опубликует оставшиеся секретные данные по Афганистану
Руководство сайта Wikileaks планирует опубликовать оставшиеся секретные документы о войне в Афганистане, сообщил представитель Wikileaks Джулиан Ассандж. Он заявил, что, несмотря на требование американских властей вернуть неопубликованные секретные материалы, они непременно появятся в Интернете, передает Associated Press.

Первая часть секретных документов была обнародована в конце июля. Тогда на Wikileaks было размещено около 77 тыс. докладов американских военных НАТО, сделанных за период 2004-2010гг., до того, как президент США Барак Обама объявил о новой, решающей стадии военной операции в Афганистане.

В том числе в документах содержатся данные о потерях среди мирного населения - как в результате обстрелов талибов, так и в результате ошибок в операциях НАТО, о которых ранее не сообщалось. Также в докладах приводятся точные сведения об используемом оружии и местах проведения операций, нападениях боевиков и атаках террористов-смертников.

Пентагон был возмущен данной публикацией и обвинил руководство Wikileaks в том, что они подвергают опасности жизни солдат и информаторов в Афганистане. 5 августа Пентагон потребовал от владельцев сайта немедленного возвращения 15 тыс. документов, еще не представленных широкой публике.

Военное ведомство подчеркнуло, что если Wikileaks откажется возвращать неопубликованные данные, США будут искать другие пути к принуждению владельцев ресурса выполнить требование Вашингтона.

Ранее в этом месяце о своей причастности к появлению секретных данных о войне в Афганистане, опубликованных на Wikileaks, заявила шведская интернет-компания PRQ, предоставляющая услуги web-хостинга.