Лента новостей
Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика
М.Саакашвили с оговорками согласился с планом Д.Медведева
Политика, 13 авг 2008, 10:09
0
М.Саакашвили с оговорками согласился с планом Д.Медведева
Президент Грузии Михаил Саакашвили согласился с основными принципами документа о прекращении огня в Грузии, согласованными накануне президентами РФ и Франции. Об этом сообщил президент Франции Николя Саркози на пресс-конференции после завершения переговоров со своим грузинским коллегой.

"По требованию грузинской стороны мы внесли несколько поправок, которые дважды согласовывали с президентом России Дмитрием Медведевым. Так, из документа мы изъяли вопрос статуса Южной Осетии", - сказал Н.Саркози. По его словам, вопрос статуса Южной Осетии и Абхазии по требованию грузинской стороны встанет позднее, и он будет решаться при условии участия международного сообщества.

Президент Франции заявил, что документ предполагает немедленное прекращение огня сторонами, создание гуманитарного коридора, отведение воинских подразделений Грузии и России на свои прежние позиции. Н.Саркози отметил, что данный документ будет вынесен 13 августа на обсуждение глав МИД стран Евросоюза, по итогам которого будет разработан документ, имеющий юридическую силу и являющийся обязательным для выполнения.

Со своей стороны президент Грузии отметил, что согласен с позицией Франции о немедленном прекращении огня и отводе войск на прежние позиции. "Что касается интернационализации переговорного процесса, вопроса территориальной целостности Грузии и возвращения беженцев, то по этим вопросам грузинская сторона на уступки не пойдет", - заявил М.Саакашвили.

Напомним, что в Москве Н.Саркози уклонился от ответа на вопрос о причинах отсутствия среди принципов мирного урегулирования, озвученных президентами РФ и Франции на пресс-конференции в Москве, принципа территориальной целостности Грузии. Выступая перед журналистами, французский лидер заявил: "Нужно выйти из кризиса в регионе. Для этого необходимо прежде всего прекратить боевые действия".