Лента новостей
Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика
М.Саакашвили с оговорками согласился с планом Д.Медведева
Политика, 13 авг 2008, 10:09
0
М.Саакашвили с оговорками согласился с планом Д.Медведева
Президент Грузии Михаил Саакашвили согласился с основными принципами документа о прекращении огня в Грузии, согласованными накануне президентами РФ и Франции. Об этом сообщил президент Франции Николя Саркози на пресс-конференции после завершения переговоров со своим грузинским коллегой.

"По требованию грузинской стороны мы внесли несколько поправок, которые дважды согласовывали с президентом России Дмитрием Медведевым. Так, из документа мы изъяли вопрос статуса Южной Осетии", - сказал Н.Саркози. По его словам, вопрос статуса Южной Осетии и Абхазии по требованию грузинской стороны встанет позднее, и он будет решаться при условии участия международного сообщества.

Президент Франции заявил, что документ предполагает немедленное прекращение огня сторонами, создание гуманитарного коридора, отведение воинских подразделений Грузии и России на свои прежние позиции. Н.Саркози отметил, что данный документ будет вынесен 13 августа на обсуждение глав МИД стран Евросоюза, по итогам которого будет разработан документ, имеющий юридическую силу и являющийся обязательным для выполнения.

Со своей стороны президент Грузии отметил, что согласен с позицией Франции о немедленном прекращении огня и отводе войск на прежние позиции. "Что касается интернационализации переговорного процесса, вопроса территориальной целостности Грузии и возвращения беженцев, то по этим вопросам грузинская сторона на уступки не пойдет", - заявил М.Саакашвили.

Напомним, что в Москве Н.Саркози уклонился от ответа на вопрос о причинах отсутствия среди принципов мирного урегулирования, озвученных президентами РФ и Франции на пресс-конференции в Москве, принципа территориальной целостности Грузии. Выступая перед журналистами, французский лидер заявил: "Нужно выйти из кризиса в регионе. Для этого необходимо прежде всего прекратить боевые действия".