Лента новостей
На прямую линию с Путиным поступило 2,6 млн обращений Общество, 18:52 Правящая партия Польши захотела национализировать иностранные СМИ Политика, 18:50 Трамп заявил о большой ошибке Ирана после инцидента с беспилотником Политика, 18:41 Банковская ячейка для двух владельцев: чем хороши эскроу-счета Pro, 18:38 Как защититься от криптовалютных мошенников Крипто, 18:36 Зеленский пообещал результаты борьбы с контрабандой к 2020 году Политика, 18:33 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 18:30 Алина Загитова выступит на этапах Гран-при во Франции и Японии Спорт, 18:25 Евросоюз перешел к кадровым вопросам Политика, 18:23 Иран обратился в ООН после инцидента с американским беспилотником Политика, 18:14 Почему новый завод ЛУКОЙЛа — хорошая возможность заработать на акциях Quote, 18:14 Суд в Литве приговорил двоих граждан за шпионаж в пользу России Общество, 18:11 Только без аутсорса: когда не стоит привлекать подрядчика Pro, 18:09 Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. РБК и Галс-Девелопмент, 18:00
Политика ,  
0 
М.Саакашвили с оговорками согласился с планом Д.Медведева
Президент Грузии Михаил Саакашвили согласился с основными принципами документа о прекращении огня в Грузии, согласованными накануне президентами РФ и Франции. Об этом сообщил президент Франции Николя Саркози на пресс-конференции после завершения переговоров со своим грузинским коллегой.

"По требованию грузинской стороны мы внесли несколько поправок, которые дважды согласовывали с президентом России Дмитрием Медведевым. Так, из документа мы изъяли вопрос статуса Южной Осетии", - сказал Н.Саркози. По его словам, вопрос статуса Южной Осетии и Абхазии по требованию грузинской стороны встанет позднее, и он будет решаться при условии участия международного сообщества.

Президент Франции заявил, что документ предполагает немедленное прекращение огня сторонами, создание гуманитарного коридора, отведение воинских подразделений Грузии и России на свои прежние позиции. Н.Саркози отметил, что данный документ будет вынесен 13 августа на обсуждение глав МИД стран Евросоюза, по итогам которого будет разработан документ, имеющий юридическую силу и являющийся обязательным для выполнения.

Со своей стороны президент Грузии отметил, что согласен с позицией Франции о немедленном прекращении огня и отводе войск на прежние позиции. "Что касается интернационализации переговорного процесса, вопроса территориальной целостности Грузии и возвращения беженцев, то по этим вопросам грузинская сторона на уступки не пойдет", - заявил М.Саакашвили.

Напомним, что в Москве Н.Саркози уклонился от ответа на вопрос о причинах отсутствия среди принципов мирного урегулирования, озвученных президентами РФ и Франции на пресс-конференции в Москве, принципа территориальной целостности Грузии. Выступая перед журналистами, французский лидер заявил: "Нужно выйти из кризиса в регионе. Для этого необходимо прежде всего прекратить боевые действия".