Лента новостей
В Сети появилось видео задержания ФСБ радикальных исламистов в Якутске Общество, 11:21 «Формула-1» продлила контракт с Гран-при Австралии до 2025 года Спорт, 11:20 Силовики пришли с обысками на завод полуфабрикатов «Сибирский гурман» Общество, 11:15 Как Binance изменила правила проведения IEO Крипто, 11:14 Зеленский назвал условия обмена заключенными с Россией Политика, 11:03 Не ждали: что делать при внеплановой налоговой проверке Pro, 11:02 5 необычных форматов семьи, которые могут стать нормой Стиль, 11:01 Власти отказались ограничивать госзакупки импортных холодильников Технологии и медиа, 11:00 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 10:59 СК назвал причину инцидента с Boeing 737 в Шереметьево Общество, 10:49 На Филиппинах в аварии грузовика со школьниками погибли 11 человек Общество, 10:40 Брат президента Молдавии стал партнером Игоря Чайки в девелопменте Бизнес, 10:39 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 10:28 Где купить кроссовки, как у Владимира Путина Стиль, 10:25
Политика ,  
0 
Финляндия ввела контроль на границах с ЕС из-за встречи Путина и Трампа
Решение о возобновлении выборочного пограничного контроля вступило в силу в полдень 13 июля. Особое внимание власти намерены уделить прибывающим в страну через аэропорт Вантаа и морские порты Хельсинки и Турку
Фото: Vesa Moilanen / Lehtikuva / AP

Правительство Финляндии приняло решение о временном возобновлении контроля на границах страны с другими государствами Евросоюза. В сообщении пресс-службы кабмина говорится, что проверки вводятся в связи с усилением мер безопасности в преддверии саммита президентов России и США, который пройдет в Хельсинки 16 июля.

Контроль на внутренних границах Финляндии с ЕС возобновлен с 12:00 пятницы, 13 июля, и будет прекращен в полдень 17 июля.

Все это время проверки на границах с ЕС будут выборочными, в первую очередь им будут подвергаться иностранцы, вызвавшие подозрение у спецслужб. Особое внимание власти намерены обратить на пассажиров, проходящих через аэропорт Вантаа и морские порты Хельсинки и Турку.

​«Целью [введения контроля] является обеспечение соблюдения иностранными гражданами, прибывающими в Финляндию или покидающими ее, условий въезда и пребывания в стране, а также выявление лиц, которые могут представлять угрозу», — говорится в сообщении пресс-службы правительства Финляндии.

​Никаких дополнительных документов у лиц, пересекающих границу Финляндии, власти обещают не требовать. В сообщении отмечается, что единственное изменение состоит в том, что все пассажиры теперь должны быть готовы к проверке документов пограничниками и сотрудниками миграционной службы.