Лента новостей
Самые необычные семейные традиции со всего мира Спецпроект РБК PINK, 11:40 «Остров превратился в пустыню»: последствия извержения вулкана на Курилах Общество, 11:39  ФСБ заявила об утечке данных о кибератаках на российские объекты за рубеж Технологии и медиа, 11:38 В центре Екатеринбурга правительственная машина попала в ДТП Общество, 11:33 Оборонный банк попросит субсидию из бюджета на обучение военных бизнесу Общество, 11:26 СМИ узнали о выкупе «Челси» футболиста «Реала» за €50 млн Спорт, 11:16 Жительницу Брянска оштрафовали за танец у мемориала Великой Отечественной Общество, 11:15 ФСБ задержала контрабандистов оружия с Украины и из Литвы Общество, 11:14 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 11:13 Новосибирская налоговая заблокировала счета Жерара Депардье Общество, 11:11 Парламент Киргизии лишил экс-президента Атамбаева неприкосновенности Политика, 11:07 Москва вошла в пятерку городов мира с самыми загруженными дорогами Авто, 11:05 Forbes составил рейтинг лучших вузов России Общество, 11:03 Cамое малочисленное поколение россиян: каким будет жилье для миллениалов Недвижимость, 10:59
Политика ,  
0 
Трамп и Макрон призвали к сотрудничеству с Россией вопреки разногласиям
Разногласия не должны мешать диалогу с Россией, заявили американский и французский президенты во время пресс-конференции в Париже. Дональд Трамп также прокомментировал встречу его сына с российским адвокатом
Эмманюэль Макрон и Дональд Трамп (Фото: Ian Langsdon / Reuters)

Сотрудничать с Россией необходимо, несмотря на разногласия. К такому выводу пришли президенты США и Франции Дональд Трамп и Эмманюэль Макрон во время совместной пресс-конференции в Париже. Французский лидер подчеркнул, что отношения с Москвой «важны» в условиях нестабильности на Ближнем Востоке и роста террористической угрозы.

Американский президент обратил внимание на пользу двухсторонних встреч с российским коллегой. Трамп привел в пример переговоры с президентом Владимиром Путиным на полях саммита «Двадцатки», который состоялся 7–8 июля. По мнению американского президента, именно благодаря этой встрече удалось договориться о прекращении огня на юго-западе Сирии, отметил Трамп.

Перемирие вступило в силу в воскресенье, 9 июля, однако уже были зафиксированы нарушения, в частности — неоднократные минометные и артиллерийские обстрелы позиций оппозиционной «Свободной сирийской армии», сообщает сирийская правозащитная организация «Центр документирования нарушений».

Трамп также прокомментировал встречу своего сына с российским юристом Натальей Весельницкой, которая состоялась в июне 2016 года и вызвала резонанс как в США, так и за их переделами. По мнению Трампа, его сын Дональд Трамп-младший поступил так, как поступил бы на его месте любой другой, учитывая интерес к личности Хиллари Клинтон, кандидата в президенты от Демократической партии. Ранее Трамп говорил то же самое в интервью Reuters в попытках оправдать действия своего сына.

При этом во время пресс-конференции с Макроном Трамп назвал сына «чудесным молодым человеком», который встретился с российским частным, а не государственным юристом. Это «нормально» для политики, так как эта деятельность не является «самым приятным» занятием в целом, подчеркнул американский президент США. 

9 июля The New York Times сообщала, что Дональд Трамп-младший вместе с зятем американского президента и его старшим советником Джаредом Кушнером, а также главой избирательной кампании Трампа-старшего Полом Манафортом встречался с Натальей Весельницкой, российским адвокатом, которая, как заявляет издание, могла раскрыть ему компромат на кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон. О встрече с Весельницкой стало известно после того, как зять президента США и его старший советник Джаред Кушнер направил в профильные инстанции запрос о предоставлении ему доступа к секретной информации, в котором раскрыл имена иностранцев, с которыми встречался в последнее время.

Сын американского президента подтвердил The New York Times, что встреча в нью-йоркском небоскребе Trump Tower действительно состоялась. В интервью Fox News он назвал встречу «пустой тратой времени», до этого раскрыв публично переписку с музыкальным критиком Робертом Голдстоуном, который связал Трампа-младшего с Весельницкой.

13 июля американской президент вместе с супругой Меланьей Трамп прибыли в Париж для переговоров с французским лидером, чтобы обсудить двусторонние отношения и международные вызовы. 14 июля Трамп примет участие в праздновании Дня взятия Бастилии.