Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В «Ростехе» ответили на данные о поломке тушащего пожары в Греции Бе-200 Общество, 23:13 Вишневского сняли с выборов в заксобрание Петербурга Политика, 23:11 Роскомнадзор заблокировал сайты «Открытых медиа» и «МБХ медиа» Технологии и медиа, 22:34 Минпромторг заявил о снижении цен на «борщевой набор» Бизнес, 22:32 Спортдиректор «Спартака» заявил об уходе из клуба во время матча ЛЧ Спорт, 22:26 США выступили против идеи ВОЗ о моратории на ревакцинацию от COVID-19 Политика, 22:18 Вильфанд предупредил о ливнях и грозах в европейских регионах России Общество, 22:09 «Спартак» на своем поле проиграл «Бенфике» в Лиге чемпионов Спорт, 21:52 СК попросил прокуратуру передать дело о ДТП на рынке Калининграда Общество, 21:50 Спасатели обнаружили заблудившуюся в горах Абхазии туристку из России Общество, 21:10 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 21:08 Отказавшуюся лететь в Минск Тимановскую заочно отправили работать в МВД Спорт, 21:06 В Россию доставят лекарства для детей с орфанными заболеваниями Общество, 21:04 Антирекорд России и победный гопак депутата Рады. Главное о 12-м дне Игр Спорт, 21:00
Политика ,  
0 

Трамп и Макрон призвали к сотрудничеству с Россией вопреки разногласиям

Разногласия не должны мешать диалогу с Россией, заявили американский и французский президенты во время пресс-конференции в Париже. Дональд Трамп также прокомментировал встречу его сына с российским адвокатом
Эмманюэль Макрон и Дональд Трамп
Эмманюэль Макрон и Дональд Трамп (Фото: Ian Langsdon / Reuters)

Сотрудничать с Россией необходимо, несмотря на разногласия. К такому выводу пришли президенты США и Франции Дональд Трамп и Эмманюэль Макрон во время совместной пресс-конференции в Париже. Французский лидер подчеркнул, что отношения с Москвой «важны» в условиях нестабильности на Ближнем Востоке и роста террористической угрозы.

Американский президент обратил внимание на пользу двухсторонних встреч с российским коллегой. Трамп привел в пример переговоры с президентом Владимиром Путиным на полях саммита «Двадцатки», который состоялся 7–8 июля. По мнению американского президента, именно благодаря этой встрече удалось договориться о прекращении огня на юго-западе Сирии, отметил Трамп.

Перемирие вступило в силу в воскресенье, 9 июля, однако уже были зафиксированы нарушения, в частности — неоднократные минометные и артиллерийские обстрелы позиций оппозиционной «Свободной сирийской армии», сообщает сирийская правозащитная организация «Центр документирования нарушений».

Трамп также прокомментировал встречу своего сына с российским юристом Натальей Весельницкой, которая состоялась в июне 2016 года и вызвала резонанс как в США, так и за их переделами. По мнению Трампа, его сын Дональд Трамп-младший поступил так, как поступил бы на его месте любой другой, учитывая интерес к личности Хиллари Клинтон, кандидата в президенты от Демократической партии. Ранее Трамп говорил то же самое в интервью Reuters в попытках оправдать действия своего сына.

При этом во время пресс-конференции с Макроном Трамп назвал сына «чудесным молодым человеком», который встретился с российским частным, а не государственным юристом. Это «нормально» для политики, так как эта деятельность не является «самым приятным» занятием в целом, подчеркнул американский президент США. 

9 июля The New York Times сообщала, что Дональд Трамп-младший вместе с зятем американского президента и его старшим советником Джаредом Кушнером, а также главой избирательной кампании Трампа-старшего Полом Манафортом встречался с Натальей Весельницкой, российским адвокатом, которая, как заявляет издание, могла раскрыть ему компромат на кандидата в президенты от Демократической партии Хиллари Клинтон. О встрече с Весельницкой стало известно после того, как зять президента США и его старший советник Джаред Кушнер направил в профильные инстанции запрос о предоставлении ему доступа к секретной информации, в котором раскрыл имена иностранцев, с которыми встречался в последнее время.

Сын американского президента подтвердил The New York Times, что встреча в нью-йоркском небоскребе Trump Tower действительно состоялась. В интервью Fox News он назвал встречу «пустой тратой времени», до этого раскрыв публично переписку с музыкальным критиком Робертом Голдстоуном, который связал Трампа-младшего с Весельницкой.

13 июля американской президент вместе с супругой Меланьей Трамп прибыли в Париж для переговоров с французским лидером, чтобы обсудить двусторонние отношения и международные вызовы. 14 июля Трамп примет участие в праздновании Дня взятия Бастилии.