Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп объяснил отказ носить маску в период пандемии коронавируса Политика, 03:01 В США от коронавируса умерли более 7 тыс. человек Общество, 02:52 Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве Общество, 02:15 В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию Общество, 02:07 Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти Экономика, 02:07 Жизнь в самоизоляции после введения штрафов в Москве. Инструкция Общество, 01:45 Disney сообщила даты выхода перенесенных фильмов студии из-за пандемии Бизнес, 01:36 Шестой самолет с помощью России в борьбе с коронавирусом прибыл в Сербию Общество, 01:06 Застройщиков не будут штрафовать за срыв сроков на фоне коронавируса Общество, 00:49 РФПИ передал США разработанную с Японией тест-систему на коронавирус Общество, 00:45 Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа Общество, 03 апр, 23:49 Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах Общество, 03 апр, 23:45 В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет Общество, 03 апр, 23:41 Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение Индустрия 4.0, 03 апр, 23:41 
Выборы в США ,  
0 

Кремль ответил на заявление Трампа о «выгодной для России» победе Клинтон

Кремль прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о том, что Москве было бы гораздо выгоднее, если бы на президентских выборах в США победила Хиллари Клинтон
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал интервью Дональда Трампа телеканалу CBN, во время которого президент США выразил мнение, что Кремлю было бы гораздо выгоднее, если бы на выборах в США победила Хиллари Клинтон, передает корреспондент РБК.

По словам Пескова, Россия заинтересована в том, чтобы «политики, которые возглавляют страны, имели позитивный подход к будущему двусторонних отношений». «Но также напомню слова Путина, что Россия не вмешивалась, не вмешивается и не собирается вмешиваться в чьи-то внутренние дела, а руководство страны выбирают не за счет чьего-то влияния, а народ страны», — сказал Песков.

После встречи с президентом России Владимиром Путиным во время саммита «Большой двадцатк​и» в Гамбурге Дональд Трамп дал интервью телеканалу CBN. Среди прочего президент США предположил, что Москве его победа на выборах в США была невыгодна, поскольку сам он уделяет большое значение усилению американских вооруженных сил и работает над упрощением и расширением экспорта американских энергетических ресурсов.

По его мнению, если бы на выборах в ноябре 2016 года победила кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон, это бы больше понравилось и лично президенту Путину.

«Ему бы больше понравилась Хиллари, которая хотела везде построить ветряные мельницы. А это бы позволило Путину поднять цены на энергоресурсы», — предположил Трамп.

Трамп подписал указ о расширении добычи нефти и газа на шельфе
Экономика

Во время предвыборной кампании Трамп и Клинтон отстаивали разные позиции по вопросу энергетики. Хиллари выступала за продолжение курса администрации Барака Обамы, который уделял значительное внимание развитию «зеленых» и альтернативных источников энергии, тогда как Дональд Трамп исходил из того, что приоритетом Белого дома должна стать поддержка традиционных энергетических отраслей, способных обеспечить работой население.

В конце июня Трамп объявил о запуске новой энергетической программы США, целью которой должно стать доминирование на мировом энергетическом рынке. Программа предусматривает возобновление разработки месторождений нефти и газа на американском шельфе, которые были «заморожены» президентом Бараком Обамой.

Глава Белого дома также заявил, что его администрация рассматривает возможность возобновления программы по развитию атомной энергетики — в противовес как традиционным источникам энергии, так и «зеленой» энергетике.