Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Школьники из России взяли золото на международной олимпиаде по математике Общество, 17:16
Пересильд и Машков расписались на спустившем их аппарате «Союз МС-18» Технологии и медиа, 16:58
Шлеменко назвал плохую выносливость причиной поражения Исмаилова Спорт, 16:57
Нурмагомедов поддержал Исмаилова после нокаута от Минеева Спорт, 16:46
Как заводить полезные знакомства: нетворкинг в действии РБК и СберПервый, 16:44
Обладательница трех «Больших шлемов» снялась с Кубка Кремля Спорт, 16:30
Песков назвал выступления Путина пророческими Политика, 15:57
Пора на охоту: правила и все, что нужно знать РБК и ДПиООС, 15:55
ЦСКА догнал «Динамо» в таблице чемпионата России по футболу Спорт, 15:54
Тактаров оценил уровень Исмаилова как «водитель розового мерседеса» Спорт, 15:40
Овечкин вышел на чистое пятое место по голам в НХЛ Спорт, 15:26
В Керчи открыли мемориал в память о жертвах стрельбы в колледже Общество, 15:13
Посол России назвал условие для запуска «Северного потока-2» Экономика, 15:12
Загитова и Навка выступят в Дубае в ледовом шоу Спорт, 15:10
Выборы в США ,  

Кремль ответил на заявление Трампа о «выгодной для России» победе Клинтон

Кремль прокомментировал заявление президента США Дональда Трампа о том, что Москве было бы гораздо выгоднее, если бы на президентских выборах в США победила Хиллари Клинтон
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал интервью Дональда Трампа телеканалу CBN, во время которого президент США выразил мнение, что Кремлю было бы гораздо выгоднее, если бы на выборах в США победила Хиллари Клинтон, передает корреспондент РБК.

По словам Пескова, Россия заинтересована в том, чтобы «политики, которые возглавляют страны, имели позитивный подход к будущему двусторонних отношений». «Но также напомню слова Путина, что Россия не вмешивалась, не вмешивается и не собирается вмешиваться в чьи-то внутренние дела, а руководство страны выбирают не за счет чьего-то влияния, а народ страны», — сказал Песков.

После встречи с президентом России Владимиром Путиным во время саммита «Большой двадцатк​и» в Гамбурге Дональд Трамп дал интервью телеканалу CBN. Среди прочего президент США предположил, что Москве его победа на выборах в США была невыгодна, поскольку сам он уделяет большое значение усилению американских вооруженных сил и работает над упрощением и расширением экспорта американских энергетических ресурсов.

По его мнению, если бы на выборах в ноябре 2016 года победила кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон, это бы больше понравилось и лично президенту Путину.

«Ему бы больше понравилась Хиллари, которая хотела везде построить ветряные мельницы. А это бы позволило Путину поднять цены на энергоресурсы», — предположил Трамп.

Трамп подписал указ о расширении добычи нефти и газа на шельфе
Экономика
Фото:Craig Lovell / Global Look Press

Во время предвыборной кампании Трамп и Клинтон отстаивали разные позиции по вопросу энергетики. Хиллари выступала за продолжение курса администрации Барака Обамы, который уделял значительное внимание развитию «зеленых» и альтернативных источников энергии, тогда как Дональд Трамп исходил из того, что приоритетом Белого дома должна стать поддержка традиционных энергетических отраслей, способных обеспечить работой население.

В конце июня Трамп объявил о запуске новой энергетической программы США, целью которой должно стать доминирование на мировом энергетическом рынке. Программа предусматривает возобновление разработки месторождений нефти и газа на американском шельфе, которые были «заморожены» президентом Бараком Обамой.

Глава Белого дома также заявил, что его администрация рассматривает возможность возобновления программы по развитию атомной энергетики — в противовес как традиционным источникам энергии, так и «зеленой» энергетике.