Лента новостей
«Аэроэкспресс» сообщил о планах пустить двухэтажные поезда в Шереметьево Бизнес, 09:48 WP узнала о сравнении Тиллерсоном подготовки Путина и Трампа к встрече Политика, 09:43 Business talk: как выйти из бизнеса его основателю РБК и Сбербанк Первый, 09:30 Суд в ДНР приговорил соучастника убийства Гиви к 12 годам тюрьмы Политика, 09:12 Бегом в прошлое: как заработать на ностальгии по коммунизму — Bloomberg Pro, 09:01 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 09:00 При падении вертолета в Доминикане погибли два бизнесмена и пилот Общество, 08:45 Четыре российских банка вошли в топ крупнейших эквайеров Европы Финансы, 08:43 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 08:30 Указ Зеленского о проведении досрочных выборов в Раду вступил в силу Политика, 08:28 Как бороться с утечками коммерческих тайн: самые свежие кейсы Pro, 08:22 Владелец косаток из бухты Средняя отказался их выпускать Общество, 08:21 Китаец обманул Apple и получил вместо подделок 1,5 тыс. настоящих iPhone Общество, 08:17 Совладельца фирмы-поставщика спецсвязи для Кремля объявили в розыск Политика, 08:00
Политика ,  
0 
М.Мурси обвинили в шпионаже, убийствах и развале экономики Египта
Египетская прокуратура сообщила об обвинениях в адрес Мухаммеда Мурси и его окружения. Неназванные истцы обвиняют свергнутого президента в шпионаже, призывах к насилию и убийствам, а также в развале экономики, передает телеканал Al Arabiya.

В настоящее время прокуратура расследует обоснованность обвинений и возможность допроса бывшего лидера Египта.

3 июля 2013г., после серии столкновений сторонников и противников политики М.Мурси, египетские военные отстранили президента от власти. Армия также заявила о прекращении действия Конституции. Принятые чрезвычайные меры военные объяснили исполнением "воли народа", не принявшего М.Мурси в качестве национального лидера.

С тех пор беспорядки в стране разгорелись с новой силой. Теперь с призывами продолжать акции протеста выступают представители движения "Братья-мусульмане". В последовавших после переворота столкновениях погибли несколько десятков человек.

Свергнутый президент находится под стражей Республиканской гвардии. Его точное местонахождение неизвестно.