Лента новостей
Медведев предложил принять льготы для нефтяников до конца июля 13:22, Экономика Вокзал для всех: Воробьевы горы стали перевалочным пунктом для фанатов 13:22, Спорт  Политолог рассказал о бросившем Меркель конфеты Трампе на саммите G7 13:22, Политика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 7 13:16, Quote Сбербанк добавит к «Спасибо» «Большое спасибо» и «Огромное спасибо» 13:14, Финансы Чарли Ли, Litecoin: взлом Bithumb не повлиял на стоимость биткоина 13:13, Крипто ГД приняла закон об отмене долевого строительства 13:13, Строительство СМИ анонсировали переговоры о трансфере Александра Головина в «Арсенал» 13:12, Спорт Приехавшие на ЧМ китайские болельщики перепутали Волгоград с Вологдой 13:10, Общество Метрополитен предложил работу попадающим под сокращение сотрудникам ВЭБа 13:09, Бизнес IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 13:08, РБК и Ингосстрах Минфин не исключил введения пошлин на зарубежные посылки дороже €100 13:02, Экономика «Нас ждет структурный дефицит нефти»: о чем Сечин рассказал акционерам 12:59, Бизнес Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл» Может понадобиться жребий: с кем сборная России сыграет в 1/8 финала 12:14, Спорт Премьер-министр Новой Зеландии родила первенца 12:05, Общество
После "игорного дела" прокурор Москвы пошел на повышение
Политика, 13 июл 2011, 15:29
0
После "игорного дела" прокурор Москвы пошел на повышение
Мосгордума отложила каникулы ради утверждения новой кандидатуры на пост главного прокурора Москвы и на внеочередном заседании в четверг, 14 июля, намерена рассмотреть этот вопрос. Как заявил журналистам председатель Мосгордумы Владимир Платонов, новым прокурором станет не Юрий Семин, возглавляющий московское ведомство с 2006г. По неофициальной информации, Ю.Семин возглавит управление Генеральной прокуратуры РФ по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

По словам В.Платонова, московские депутаты намеревались в ходе последнего перед каникулами заседания утвердить нового прокурора, однако теперь понадобится проведение внеочередного заседания, т.к. Генпрокуратура направила документы на новое лицо.

В настоящий момент документы находятся на рассмотрении мэра Москвы Сергея Собянина. В течение последних нескольких лет в России бытует практика согласовывать кандидатуру прокурора не только с членами местного Законодательного собрания или городской думы, но и с градоначальником.

Кого именно Генпрокуратура предложила на пост главного московского прокурора, В.Платонов не пояснил. Как сообщили РБК в Мосгордуме, им может стать Сергей Куденеев, который последние пять лет занимает должность начальника управления Генпрокуратуры РФ по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний.

Сергей Куденеев с 1997 по 2001гг. был прокурором Еврейской автономной области, после чего продолжил службу в прокуратуре Мордовии. В ноябре 2005г. С.Куденеев занял пост прокурора Орловской области, а с октября 2006г. перешел на работу в Генпрокуратуру.

Отметим, что кадровые перестановки в ведомстве проходят на фоне коррупционных разоблачений в рамках "игорного скандала". Ранее стало известно, что в отношении заместителя Ю.Семина Александра Козлова следственные органы начали расследование по факту незаконного получения и последующей приватизации им служебной квартиры в Пушкине.