Лента новостей
5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес YouTube запретил публиковать угрожающие жизни и здоровью флешмобы 15:11, Технологии и медиа В сирийском городе на границе с Турцией произошел взрыв 15:07, Общество Умер капитан стоящего в африканском порту судна «Виктор Ткачев» 15:06, Общество Греф назвал глупостью статью о планах Сбербанка стать владельцем Utair 14:47, Бизнес Разработчиков госпрограммы вооружения обвинили в мошенничестве 14:47, Общество Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 14:43, РБК и Lexus Суд подтвердил обязанность «Победы» обеспечить на борту медпомощь 14:42, Общество Олимпийский чемпион по биатлону выступил против участия Логинова в гонках 14:29, Спорт Ethereum 2.0: зачем нужен и что изменит хардфорк Constantinople 14:09, Крипто Дюков остался единственным кандидатом на пост президента РФС 14:06, Общество Supra, Passat, Telluride: все о самых ярких новинках Детройта 14:06, Авто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 14:06, РБК и Philips Власти сообщили о разрушении здания на химзаводе в Ленинградской области 14:00, Общество Украине предсказали одни из самых высоких темпов роста числа миллионеров 13:57, Общество Чубайс увидел проблему в дешевизне электроэнергии в России 13:57, Общество BMW представила обновленный седан 7-Series 13:48, Авто На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:46, РБК и Mitsubishi Outlander СК возбудил дела по фактам нападений на дипломатов в Киеве 13:43, Политика Киев назвал «судебным фарсом» продление ареста украинским морякам 13:29, Политика
Дж. Буш признался, что устал от войны в Ираке
Политика, 13 июл 2007, 04:30
0
Дж. Буш признался, что устал от войны в Ираке
Президент США Джордж Буш признал, что стратегия его администрации в Ираке принесла лишь ограниченные успехи, однако он не намерен вносить в нее изменения до нового отчета Пентагона по Ираку, который будет представлен конгрессу США в сентябре с.г. Об этом говорится в промежуточном отчете администрации президента конгрессу, опубликованном 12 июля с.г., передает Reuters.

При этом Дж.Буш добавил, что американское общество и он сам "устали от войны в Ираке".

Дж.Буш, комментируя отчет перед журналистами на специальной пресс-конференции, посвященной выходу отчета, подчеркнул, что следующий отчет может стать поворотным, и он рассмотрит принятие другого решения, "если это потребуется". Пока же, по мнению американского президента, рано принимать основополагающее решение, поскольку новая стратегия в Ираке "еще не успела принести свои плоды". "Мы только в сентябре с.г. будем иметь более ясную картину", - заявил он.

В сентябре с.г. конгрессу будет представлен отчет генерала Дэвида Петреуса, командующего американскими войсками в Ираке. Ранее, по предварительной информации, в августе с.г., американский президент направит на Ближний Восток, и в том числе в Ирак, государственного секретаря США Кондолизу Райс и министра обороны страны Роберта Гейтса.

Заметим, что несмотря на признание Дж.Бушем ошибочности стратегии США в Ираке, глава государства призвал жителей страны быть более терпеливыми. "Победа в этой борьбе потребует больше терпения, больше отваги и больше самоотверженности", - отметил американский президент. "Обязательно придет время, когда иракский народ не будет нуждаться в помощи 159 тыс. американских военнослужащих в их стране", - добавил Дж.Буш. "Но досрочный вывод американских войск из Ирака станет решением, которое будет отражать скорее политические интересы, а не рекомендации и советы американских главнокомандующих; данное решение не будет отражать национальные интересы США", - подчеркнул американский лидер.