Лента новостей
Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 17 окт, 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 17 окт, 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 17 окт, 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 17 окт, 20:26, РБК и Элитная недвижимость
Дж. Буш признался, что устал от войны в Ираке
Политика, 13 июл 2007, 04:30
0
Дж. Буш признался, что устал от войны в Ираке
Президент США Джордж Буш признал, что стратегия его администрации в Ираке принесла лишь ограниченные успехи, однако он не намерен вносить в нее изменения до нового отчета Пентагона по Ираку, который будет представлен конгрессу США в сентябре с.г. Об этом говорится в промежуточном отчете администрации президента конгрессу, опубликованном 12 июля с.г., передает Reuters.

При этом Дж.Буш добавил, что американское общество и он сам "устали от войны в Ираке".

Дж.Буш, комментируя отчет перед журналистами на специальной пресс-конференции, посвященной выходу отчета, подчеркнул, что следующий отчет может стать поворотным, и он рассмотрит принятие другого решения, "если это потребуется". Пока же, по мнению американского президента, рано принимать основополагающее решение, поскольку новая стратегия в Ираке "еще не успела принести свои плоды". "Мы только в сентябре с.г. будем иметь более ясную картину", - заявил он.

В сентябре с.г. конгрессу будет представлен отчет генерала Дэвида Петреуса, командующего американскими войсками в Ираке. Ранее, по предварительной информации, в августе с.г., американский президент направит на Ближний Восток, и в том числе в Ирак, государственного секретаря США Кондолизу Райс и министра обороны страны Роберта Гейтса.

Заметим, что несмотря на признание Дж.Бушем ошибочности стратегии США в Ираке, глава государства призвал жителей страны быть более терпеливыми. "Победа в этой борьбе потребует больше терпения, больше отваги и больше самоотверженности", - отметил американский президент. "Обязательно придет время, когда иракский народ не будет нуждаться в помощи 159 тыс. американских военнослужащих в их стране", - добавил Дж.Буш. "Но досрочный вывод американских войск из Ирака станет решением, которое будет отражать скорее политические интересы, а не рекомендации и советы американских главнокомандующих; данное решение не будет отражать национальные интересы США", - подчеркнул американский лидер.