Лента новостей
Россия направила США ноту из-за нарушений в отношении диппредставительств 14:51, Политика Глобальные тенденции развития ретейла в 2018 году 14:45, Потребрынок  ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Банк ВТБ выступит титульным спонсором VTB Russian Open Golf Championship 13:47, Пресс-релизы Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика
Дж. Буш признался, что устал от войны в Ираке
Политика, 13 июл 2007, 04:30
0
Дж. Буш признался, что устал от войны в Ираке
Президент США Джордж Буш признал, что стратегия его администрации в Ираке принесла лишь ограниченные успехи, однако он не намерен вносить в нее изменения до нового отчета Пентагона по Ираку, который будет представлен конгрессу США в сентябре с.г. Об этом говорится в промежуточном отчете администрации президента конгрессу, опубликованном 12 июля с.г., передает Reuters.

При этом Дж.Буш добавил, что американское общество и он сам "устали от войны в Ираке".

Дж.Буш, комментируя отчет перед журналистами на специальной пресс-конференции, посвященной выходу отчета, подчеркнул, что следующий отчет может стать поворотным, и он рассмотрит принятие другого решения, "если это потребуется". Пока же, по мнению американского президента, рано принимать основополагающее решение, поскольку новая стратегия в Ираке "еще не успела принести свои плоды". "Мы только в сентябре с.г. будем иметь более ясную картину", - заявил он.

В сентябре с.г. конгрессу будет представлен отчет генерала Дэвида Петреуса, командующего американскими войсками в Ираке. Ранее, по предварительной информации, в августе с.г., американский президент направит на Ближний Восток, и в том числе в Ирак, государственного секретаря США Кондолизу Райс и министра обороны страны Роберта Гейтса.

Заметим, что несмотря на признание Дж.Бушем ошибочности стратегии США в Ираке, глава государства призвал жителей страны быть более терпеливыми. "Победа в этой борьбе потребует больше терпения, больше отваги и больше самоотверженности", - отметил американский президент. "Обязательно придет время, когда иракский народ не будет нуждаться в помощи 159 тыс. американских военнослужащих в их стране", - добавил Дж.Буш. "Но досрочный вывод американских войск из Ирака станет решением, которое будет отражать скорее политические интересы, а не рекомендации и советы американских главнокомандующих; данное решение не будет отражать национальные интересы США", - подчеркнул американский лидер.