Лента новостей
УЕФА открыл дисциплинарное дело против Криштиану Роналду 17:15, Спорт Террористы и смарт-контракты: Европол выпустил тревожный отчет 17:11, Крипто Сигнал для власти: о чем говорит отмена итогов выборов в Приморье 17:11, Мнение Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 17:10, РБК и Элитная недвижимость Биржевой индекс Dow Jones побил исторический максимум 17:09, Quote Минфин Турции понизил прогноз по росту ВВП 17:06, Экономика Силуанов рассказал о направлениях инвестиций из ФНБ 17:05, Экономика Минфин вдвое сократил финансирование ВЭБа из бюджета в 2020 году 17:04, Финансы Силуанов объяснил рост расходов на мотивацию госслужащих 16:58, Экономика В Москве оценили стоимость сноса Ховринской больницы 16:47, Недвижимость Пушилин пообещал выдвинуть свою кандидатуру на выборы главы ДНР 16:45, Политика Самый дорогой в мире выставленный на продажу дом оценили в $446 млн 16:41, Бизнес Опубликован шорт-лист Букеровской премии 16:37, Общество Volkswagen стал транспортным партнером «Гидроавиасалона-2018» 16:25, Пресс-релизы ЦБ уволил около 10% сотрудников службы банковского надзора 16:17, Финансы Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 16:13, РБК и Schneider Electric Силуанов счел завышенным прогноз ЦБ по инфляции 16:06, Экономика WADA проголосовало за восстановление РУСАДА 16:00, Общество В Москве с топорами напали на такси и ограбили пассажиров на ₽4,5 млн 15:53, Общество Ходорковский заявил об опасности расследования гибели журналистов в ЦАР 15:44, Общество Финансовая корпорация PNC начала работать с Ripple: токен подорожал 15:38, Крипто Aston Martin оценила капитализацию после IPO в $6,7 млрд 15:37, Бизнес В Роттердаме сняли карантин с круизного лайнера 15:31, Общество В Думе назвали условие перевода миллиардов Захарченко в Пенсионный фонд 15:26, Политика Мерил Стрип продает пентхаус в Нью-Йорке за $24,6 млн 15:23, Стиль Поисковики и правообладатели вместе создадут антипиратский реестр 15:16, Технологии и медиа Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг
Конгрессмены США проголосовали за вывод войск из Ирака
Политика, 13 июл 2007, 05:06
0
Конгрессмены США проголосовали за вывод войск из Ирака
Палата представителей конгресса США одобрила законопроект, по которому вывод американских войск из Ирака должен начаться в течение 120 дней.

Законопроект был принят большинством голосов при 223 конгрессменах, проголосовавших "за", и 201 - "против", передает Associated Press.

В настоящее время законопроект рассматривается также в сенате. Ранее президент Джордж Буш пообещал использовать право вето в отношении закона о выводе войск.

В мае с.г. президент США наложил вето на первоначальный вариант законопроекта о финансировании военных кампаний в Ираке и Афганистане, который ограничивал сроки пребывания американских войск в Ираке. В итоге конгрессу пришлось исключить из текста документа требование об установлении сроков вывода американского воинского контингента из Ирака.

Заметим, что Дж. Буш является последовательным противником установления конкретных сроков вывода американских войск из Ирака. Как подтвердил в начале июля с.г. пресс-секретарь Белого дома Тони Сноу, президент не рассматривает в ближайшее время возможности ухода американского контингента из Ирака. "Сейчас не ведется обсуждений на тему немедленного вывода войск", - заверил журналистов Т.Сноу.

При этом, цитируя главу Белого дома, он отметил, что попытка найти политическое решение военного вопроса бесполезна и не приведет к ожидаемым американским обществом результатам.

Президент США практически в каждом своем выступлении дает понять, что не намерен прекращать войну в Ираке, однако такая настойчивость все более и более негативно сказывается на рейтинге американского лидера. Дж.Буш стал одним из самых непопулярных правителей Америки.

Власти Ирака также не видят необходимости в установлении точного срока вывода американского контингента из страны. Это неоднократно подчеркивал премьер-министр Ирака Нури аль-Малики. "Мы не видим пока необходимости в определении точной даты вывода. Он может состояться только после того, как правительство окажется в состоянии взять под контроль ситуацию в стране, и мы делаем все, что в наших силах, настолько быстро, насколько возможно", - отмечал глава иракского правительства.