Лента новостей
«Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество
В.Ющенко не исключает роспуска парламента
Политика, 13 июл 2006, 06:05
0
В.Ющенко не исключает роспуска парламента
Президент Украины Виктор Ющенко допускает роспуск Верховной рады как способ преодолеть противостояние в парламенте. Об этом он заявил журналистам, сообщает пресс-служба главы государства. "Я подчеркиваю, что я его (роспуск парламента) не исключаю как эффективный способ преодоления неконструктивного противостояния", - заявил В.Ющенко.

Однако президент использует роспуск парламента как последний вариант решения нынешних проблем. По его мнению, "есть определенный оптимизм", и инструмент роспуска парламента "будет использован тогда, когда он останется единственным способом урегулирования тех вопросов, которые через политические переговоры не могут быть урегулированы".

Президент предположил, что роспуск - это, возможно, не самый легкий, не самый дешевый способ, который не приведет к кардинальному изменению соотношения политических сил в будущем парламенте. "Думаю, что новые выборы мало что изменят в раскладе политических сил. Будучи честным перед нацией и перед народом: внеочередные выборы - это способ пролонгации ответа, который не удается дать сейчас", - сказал В.Ющенко.

Ранее сообщалось, что распустить парламент страны президента призывает Блок Юлии Тимошенко (БЮТ). "Мы обращаемся к президенту Украины В.Ющенко как к гаранту конституции с требованием исполнить свой долг и остановить антиконституционный мятеж и уголовно-коммунистическую контрреволюцию и немедленно объявить досрочные выборы в Верховную раду", - говорится в обнародованном накануне обращении блока.

БЮТ обратился к "коллегам из блока "Наша Украина" с просьбой не вести никаких переговоров о создании так называемой "широкой коалиции" с коммунистами или "кланом В.Януковича", так как такая коалиция станет "широкой могилой для украинской государственности". "Мы обращаемся к украинскому народу, ко всем честным людям, к патриотам с просьбой поддержать нас в нашей общей борьбе", - сказано в документе.

Более подробно обо всех событиях на Украине можно прочитать здесь.