Лента новостей
Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Украина перестала быть главным миграционным донором России Экономика, 10:01 Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России Политика, 09:41 Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края Общество, 09:02
Политика ,  
0 
В.Ющенко не исключает роспуска парламента
Президент Украины Виктор Ющенко допускает роспуск Верховной рады как способ преодолеть противостояние в парламенте. Об этом он заявил журналистам, сообщает пресс-служба главы государства. "Я подчеркиваю, что я его (роспуск парламента) не исключаю как эффективный способ преодоления неконструктивного противостояния", - заявил В.Ющенко.

Однако президент использует роспуск парламента как последний вариант решения нынешних проблем. По его мнению, "есть определенный оптимизм", и инструмент роспуска парламента "будет использован тогда, когда он останется единственным способом урегулирования тех вопросов, которые через политические переговоры не могут быть урегулированы".

Президент предположил, что роспуск - это, возможно, не самый легкий, не самый дешевый способ, который не приведет к кардинальному изменению соотношения политических сил в будущем парламенте. "Думаю, что новые выборы мало что изменят в раскладе политических сил. Будучи честным перед нацией и перед народом: внеочередные выборы - это способ пролонгации ответа, который не удается дать сейчас", - сказал В.Ющенко.

Ранее сообщалось, что распустить парламент страны президента призывает Блок Юлии Тимошенко (БЮТ). "Мы обращаемся к президенту Украины В.Ющенко как к гаранту конституции с требованием исполнить свой долг и остановить антиконституционный мятеж и уголовно-коммунистическую контрреволюцию и немедленно объявить досрочные выборы в Верховную раду", - говорится в обнародованном накануне обращении блока.

БЮТ обратился к "коллегам из блока "Наша Украина" с просьбой не вести никаких переговоров о создании так называемой "широкой коалиции" с коммунистами или "кланом В.Януковича", так как такая коалиция станет "широкой могилой для украинской государственности". "Мы обращаемся к украинскому народу, ко всем честным людям, к патриотам с просьбой поддержать нас в нашей общей борьбе", - сказано в документе.

Более подробно обо всех событиях на Украине можно прочитать здесь.