Лента новостей
Следователи начали проверку после аварийной посадки Як-42 в Домодедово 12:40, Общество Пилот Владимир Шуляк — об ответственности и быстроте принятия решений 12:39, РБК и Тест печени В РЖД пообещали изучить проект постройки скоростной магистрали в Чечне 12:39, Общество Топ-менеджер Utair спрогнозировал сокращение числа авиакомпаний в России 12:29, Бизнес Розенбаум опроверг сообщения о своем онкологическом заболевании 12:24, Общество От шоу-рума до теплицы: в Москве выбрали лучшие городские проекты 12:23, Недвижимость Минфин рассказал о планах насчет принадлежащих «ФК Открытие» акций ВТБ 12:17, Финансы Нейроинтерфейсы: реальный телекинез, искусственная сетчатка и игры 12:17, РБК и Ингосстрах «Газпром» заключил пятилетний контракт с «Зенитом» на €57,5 млн 12:15, Общество Минобороны показало видео испытаний подводного беспилотника «Посейдон» 12:15, Политика Путин учредил почетное звание для журналистов 12:13, Общество «Роскачество» разработало рекомендации по выбору формы для школьников 12:07, Общество Крупнейший ретейлер России зафиксировал рост продаж пива на ЧМ-2018 12:04, Бизнес Бюджет вернет нефтяникам до 600 млрд руб. в рамках налогового маневра 12:04, Бизнес Путин наградил орденами Ирину Винер-Усманову и отца главы Минпромторга 12:03, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 12:03, РБК и Schneider Electric ОПЕК и США увеличивают добычу: почему нефть будет дешеветь 12:03, Quote Более 20 солдат пострадали при обрушении палатки на военной базе в США 11:55, Общество МВД проверит «фиктивные кредиты» лишенного лицензии Регионфинансбанка 11:54, Общество Минобороны показало видео подготовки к работе боевого лазера «Пересвет» 11:47, Политика Глава Digital Currency Group: курс биткоина уже достиг минимума 11:47, Крипто Тренд лета: как «заземление» влияет на здоровье 11:44, Стиль Строительные компании ждет жесткая ротация руководителей 11:41, Недвижимость Игрок «Зенита» назвал систему видеоповторов лучшим бомбардиром ЧМ-2018 11:41, Спорт Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:39, РБК и «Шелл» Экс-премьер Украины спрогнозировал зеркальный характер российских санкций 11:39, Экономика Прогнозы дня: снижение на рынке акций может приостановиться 11:36, Quote Минобороны показало видео пуска гиперзвуковых ракет «Авангард» и «Кинжал» 11:35, Политика
В.Ющенко не исключает роспуска парламента
Политика, 13 июл 2006, 06:05
0
В.Ющенко не исключает роспуска парламента
Президент Украины Виктор Ющенко допускает роспуск Верховной рады как способ преодолеть противостояние в парламенте. Об этом он заявил журналистам, сообщает пресс-служба главы государства. "Я подчеркиваю, что я его (роспуск парламента) не исключаю как эффективный способ преодоления неконструктивного противостояния", - заявил В.Ющенко.

Однако президент использует роспуск парламента как последний вариант решения нынешних проблем. По его мнению, "есть определенный оптимизм", и инструмент роспуска парламента "будет использован тогда, когда он останется единственным способом урегулирования тех вопросов, которые через политические переговоры не могут быть урегулированы".

Президент предположил, что роспуск - это, возможно, не самый легкий, не самый дешевый способ, который не приведет к кардинальному изменению соотношения политических сил в будущем парламенте. "Думаю, что новые выборы мало что изменят в раскладе политических сил. Будучи честным перед нацией и перед народом: внеочередные выборы - это способ пролонгации ответа, который не удается дать сейчас", - сказал В.Ющенко.

Ранее сообщалось, что распустить парламент страны президента призывает Блок Юлии Тимошенко (БЮТ). "Мы обращаемся к президенту Украины В.Ющенко как к гаранту конституции с требованием исполнить свой долг и остановить антиконституционный мятеж и уголовно-коммунистическую контрреволюцию и немедленно объявить досрочные выборы в Верховную раду", - говорится в обнародованном накануне обращении блока.

БЮТ обратился к "коллегам из блока "Наша Украина" с просьбой не вести никаких переговоров о создании так называемой "широкой коалиции" с коммунистами или "кланом В.Януковича", так как такая коалиция станет "широкой могилой для украинской государственности". "Мы обращаемся к украинскому народу, ко всем честным людям, к патриотам с просьбой поддержать нас в нашей общей борьбе", - сказано в документе.

Более подробно обо всех событиях на Украине можно прочитать здесь.