Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Контроль над рисками: каким получился проект бюджета на 2021–2023 годы Мнение, 10:38 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 10:35 Роспотребнадзор выступил за запрет развлечений в ночное время Общество, 10:14 Роспотребнадзор предписал повсеместное обязательное ношение масок Общество, 10:08 Минздрав направил в Курган медиков после просьбы местных врачей Путину Общество, 10:07 Как извлекать пользу из данных: шесть направлений трансформации компании Pro, 10:07 Как ходить в музеи, контролировать эмоции и отдохнуть от людей РБК и TAG Heuer, 10:06 Роспотребнадзор предписал усилить дезинфекцию в общественных местах Общество, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились свыше 3,2 тыс. человек Общество, 09:53 DeFi, IEO и ICO. На чем больше всего заработали люди из сферы криптовалют Крипто, 09:44 Глава Нагорного Карабаха сменил министра обороны после ранения Политика, 09:44 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 09:37 Гейтс допустил «неидеальность» первых вакцин от коронавируса Общество, 09:36 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08
Политика ,  
0 

В.Ющенко не исключает роспуска парламента

Президент Украины Виктор Ющенко допускает роспуск Верховной рады как способ преодолеть противостояние в парламенте. Об этом он заявил журналистам, сообщает пресс-служба главы государства. "Я подчеркиваю, что я его (роспуск парламента) не исключаю как эффективный способ преодоления неконструктивного противостояния", - заявил В.Ющенко.

Однако президент использует роспуск парламента как последний вариант решения нынешних проблем. По его мнению, "есть определенный оптимизм", и инструмент роспуска парламента "будет использован тогда, когда он останется единственным способом урегулирования тех вопросов, которые через политические переговоры не могут быть урегулированы".

Президент предположил, что роспуск - это, возможно, не самый легкий, не самый дешевый способ, который не приведет к кардинальному изменению соотношения политических сил в будущем парламенте. "Думаю, что новые выборы мало что изменят в раскладе политических сил. Будучи честным перед нацией и перед народом: внеочередные выборы - это способ пролонгации ответа, который не удается дать сейчас", - сказал В.Ющенко.

Ранее сообщалось, что распустить парламент страны президента призывает Блок Юлии Тимошенко (БЮТ). "Мы обращаемся к президенту Украины В.Ющенко как к гаранту конституции с требованием исполнить свой долг и остановить антиконституционный мятеж и уголовно-коммунистическую контрреволюцию и немедленно объявить досрочные выборы в Верховную раду", - говорится в обнародованном накануне обращении блока.

БЮТ обратился к "коллегам из блока "Наша Украина" с просьбой не вести никаких переговоров о создании так называемой "широкой коалиции" с коммунистами или "кланом В.Януковича", так как такая коалиция станет "широкой могилой для украинской государственности". "Мы обращаемся к украинскому народу, ко всем честным людям, к патриотам с просьбой поддержать нас в нашей общей борьбе", - сказано в документе.

Более подробно обо всех событиях на Украине можно прочитать здесь.