Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МГТУ им. Баумана назвали возможные сроки открытия вуза Общество, 20:51 Агент Головина сообщил о переговорах с «Барселоной» и ПСЖ Спорт, 20:43 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 20:42 В «Ростехе» заявили о вере в разум после данных об аппаратах ИВЛ в США Общество, 20:41 Сурков появится в спектакле Богомолова «Бесы» Общество, 20:40 Выработался иммунитет. Почему плохие новости не помешали биткоину расти Крипто, 20:25 Ада Лавлейс: первый «программист» из докомпьютерных времен Совместный проект, 20:11 Биатлонист сборной России заразился коронавирусом Спорт, 20:09 Сентябрь стал лучшим месяцем по вводу жилья в России в 2020 году Недвижимость, 19:59 Умер декан философского факультета МГУ Общество, 19:57 Широков заявил о провокации со стороны избитого им арбитра Спорт, 19:56 Два заказа в секунду: почему Burger King превращаются в IT-компанию РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 19:41 Путин выразил соболезнования Макрону из-за убийства французского учителя Политика, 19:37 МИД объяснил приостановку финансовой помощи Киргизии Политика, 19:31
Политика ,  
0 

Дамаск: Право Ирана на ядерные технологии непреложно

Сирия будет настаивать на непреложном праве Ирана использовать ядерные технологии. С таким заявлением выступил вице-президент Сирии Фарук аль-Шара во время встречи с секретарем Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Али Лариджани.

По словам сирийского вице-президента, получение доступа к ядерным технологиям для их мирного использования - естественное и законное право стран, основанное на международном законодательстве.

Сирийский представитель также подчеркнул необходимость усилий международных организаций по превращению Ближнего Востока в регион без оружия массового уничтожения, передает IRNA. Кроме того, вице-президент указал на необходимость уничтожения израильского ядерного арсенала. По мнению Фарука аль-Шара, обладание Израиля ядерным оружием - проявление двойных стандартов Запада при решении вопросов в регионе.

Между тем так называемое "ядерное досье" Ирана будет передано в Совет Безопасности ООН. Такое заявление сделал глава МИД Франции Филипп Дуст-Блази по окончании переговоров представителей стран - постоянных членов Совета Безопасности ООН, а также Германии, которые накануне прошли за закрытыми дверями.

"У нас нет другого выбора, кроме как вернуться к рассмотрению иранской ядерной программы в Совете Безопасности и продолжить прерванный два месяца назад процесс", - сказал Ф.Дуст-Блази, передает передает (С) Associated Press.

Стоит отметить, что пока никакой реакции официального Тегерана на известие о передаче "досье" в Совбез ООН не поступало.