Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Москва выделит почти 700 млн на заготовку плазмы для пациентов с COVID-19 Город, 15:31 Вы нам нравитесь: как сделать так, чтобы клиент к вам привязался Pro, 15:25 Хабаровскому депутату провели трепанацию черепа после драки с коллегой Общество, 15:24 Как сэкономить на НДС в командировках РБК и Ozon Travel, 15:19 Бросившего яйцо в Макрона мужчину посместили в психиатрическую клинику Политика, 15:17 Умер чемпион мира по футболу 1966 года Спорт, 15:15 Володин назвал вступающие в октябре в силу законы Политика, 15:06 Путин пообещал ежегодный рост денежного довольствия силовиков Общество, 14:59 Путин попросил быстрее вытащить россиян из трущоб Политика, 14:59 СК завел дело против Навального и его соратников за создание ФБК Политика, 14:58 Искусство сна: ретроспектива и загадки магического реализма РБК и Okko, 14:56 Старший Брат на удаленке: что контролировать, когда все работают дома Pro, 14:50 Названный Слуцким профнепригодным арбитр назначен на матч Лиги Европы Спорт, 14:39 Сутки без смартфона. Стресс-тест РБК и Tele2, 14:33
Политика ,  
0 

НАТО пересмотрит стратегическую концепцию для противодействия России

Подход НАТО необходимо изменить в сответствии с меняющейся обстановкой, в том числе из-за «агрессивной политики» России и вызовов со стороны Китая. Также НАТО будет следить за развертыванием российских войск у границ Украины
Фото: Yves Herman / Pool / Reuters
Фото: Yves Herman / Pool / Reuters

Страны — участницы НАТО на саммите, который пройдет 14 июня, пересмотрят стратегическую концепцию альянса для противодействия «агрессивной политике» России и вызовам со стороны Китая, говорится в заявлении Белого дома.

«Союзники согласятся пересмотреть стратегическую концепцию НАТО, общие принципы, которые будут определять подход Североатлантического союза к меняющейся стратегической обстановке, которая включает агрессивную политику и действия России; вызовы нашей коллективной безопасности, процветанию и ценностям со стороны Китайской Народной Республики; и транснациональные угрозы, такие как терроризм, киберугрозы и изменение климата», — говорится в релизе Белого дома в разделе «Ключевые итоги саммита».

Новая стратегическая концепция будет подготовлена к саммиту НАТО в 2022 году.

Также союзники согласятся реализовать новые военные концепции и стратегии, которые усилят сдерживающую и оборонную способность НАТО для борьбы с угрозами со стороны России и других стран. «НАТО также продолжает следить за развертыванием российских войск на Украине и вокруг нее», — заявили в Белом доме.

СМИ узнали о готовности НАТО отказаться от ядерных ракет в Европе
Политика
Фото:Russian Defense Ministry Press Service / AP

Помимо этого, на саммите будет одобрена новая политика киберзащиты НАТО, которая обеспечит устойчивость альянса против угроз в киберпространстве со стороны государственных и негосударственных сил.

Одной из тем для обсуждения на саммите будет вопрос изменения климата. Участники согласятся сократить выбросы парниковых газов в результате военной деятельности в соответствии с национальными обязательствами по условиям Парижского соглашения, говорится в релизе Белого дома.

Накануне портал Defense News сообщил со ссылкой на источники в США и Европе. что страны — члены НАТО после саммита могут заявить об отказе от размещения наземного ядерного оружия в Европе. Издание уточнило, что это один из способов разрядить политическую напряженность перед встречей президента США Джо Байдена с российским президентом Владимиром Путиным. Главы государств встретятся через два дня после саммита, 16 июня.