Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме связали любовь к татуировкам с переизбытком половых гормонов Общество, 05:55 В Совфеде объяснили изменение размера пенсии Общество, 05:53 В Госдуме предупредили об опасности переедания блинов на Масленицу Общество, 05:35 Четыре провинции КНР понизили уровень угрозы распространения коронавируса Общество, 05:28 Цена на нефть Brent опустилась ниже $57 впервые с 14 февраля Экономика, 05:01 Россиянин Харитонов победил бразильца Родригеса на турнире WTKF Спорт, 04:20 Сирия отразила израильские ракетные удары по Дамаску Общество, 03:59 В США признали преувеличением заявление о ставке России на победу Трампа Политика, 03:30 В Анталье сообщили о возможном расчете в рублях на турецких курортах Общество, 02:59 Австрия разрешила проезд поездов из Италии после проверки на коронавирус Общество, 02:38 Армия Израиля нанесла ракетные удары по Дамаску Политика, 01:57 Bloomberg объяснил аномальную теплую зиму в России Общество, 01:44 В Совфеде посоветовали не доверять Трампу Политика, 01:09 Евроскептики из AfD впервые лишились мест в региональном парламенте ФРГ Политика, 01:07
Политика ,  
0 

Экс-глава антикоррупционного управления Кремля станет замом Золотова

Новым статс-секретарем Росгвардии станет Олег Плохой, занимавший пост первого замминистра юстиции, говорят источники РБК. До 2017 года он возглавлял антикоррупционное управление Кремля
Олег Плохой (Фото: Алексей Никольский / ТАСС)

Новым заместителем директора Федеральной службы войск национальной гвардии станет первый замминистра юстиции Олег Плохой. По словам источника РБК в правоохранительных органах, назначение уже произведено указом президента Владимира Путина от 12 июня. Эту информацию подтвердил собеседник в Минюсте.

По данным собеседников РБК, Плохой занял пост статс-секретаря Росгвардии, который занимал генерал-полковник Сергей Захаркин.

На официальном портале для публикации нормативно-правовых актов и сайте президента указ пока не опубликован. На запрос РБК в пресс-службе Минюста ответили, что для получения информации об указах президента России необходимо обращаться в пресс-службу администрации президента. РБК направил вопросы о новых назначениях пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову и официальному представителю Росгвардии.

Вечером 13 июня с сайта Минюста исчезла информация о первом заместителе министра Плохом.

По словам собеседника РБК в правоохранительных органах, назначение Плохого — это серьезное кадровое укрепление руководства Росгвардии, а также дополнительный контроль внутри ведомства со стороны президента. В обязанности Плохого как статс-секретаря будет входить организация законопроектной работы, в том числе подготовка предложений по проектам федеральных законов.

Плохой перешел на работу в Минюст с поста руководителя управления администрации президента по противодействию коррупции в сентябре 2017 года. Управление по противодействию коррупции при администрации президента России было создано в декабре 2013 года. Первым его руководителем стал Плохой.

Олег Плохой — уроженец Киева, получивший юридическое образование в Академии Министерства безопасности (сейчас Академия ФСБ). До 1999 года Плохой служил в органах госбезопасности, после занимал различные должности в администрации президента. Плохой имеет звания генерал-лейтенанта юстиции в запасе и заслуженного юриста Российской Федерации, а также является действительным государственным советником 1-го класса.

Покинувший пост статс-секретаря Росгвардии Захаркин в 1981 году с отличием окончил Новосибирское высшее военное командное училище МВД СССР, в 1994 году — Военно-инженерную академию имени В.В.Куйбышева, в 2005 году — академию Генерального штаба. Проходил службу в Главном командовании внутренних войск МВД России. Награжден орденом Мужества.