РБК Pro Лебединая неверность: как защититься от отжима бизнеса партнерами РБК Pro Свитшот от морпеха: как бывший военный продает модную одежду на ₽59 млн РБК Pro Мухаммад Юнус — РБК: «Работать на других — противоестественно» РБК Pro Так говорит Галицкий: бизнес плохо запускать только во время войны Читайте больше на РБК Pro
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В "Роскосмосе" сообщили о сроках полетов за пределы Солнечной системы Общество, 03:02 Трамп поздравил Дуду с «историческим переизбранием» Политика, 02:41 Посетителей магазинов в Англии обяжут носить маски Общество, 02:12 СМИ сообщили о начале выпуска вакцины от COVID-19 в США к концу лета Общество, 02:08 Белорусские следователи нашли в банке «Газпрома» «черную кассу» Политика, 01:25 Минтруд разъяснил порядок оплаты труда на удаленке Общество, 01:18 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 01:10 Американскую актрису Наю Риверу нашли мертвой в озере Общество, 00:59 Путин упростил получение российского гражданства Политика, 00:47 Число зараженных COVID-19 в мире превысило 13 млн человек Общество, 00:18 Мировой лидер наружной рекламы полностью вышел из российского бизнеса Бизнес, 00:00 В ЛДПР назвали возможных кандидатов на замену хабаровскому губернатору Политика, 13 июл, 23:48 Песков оценил просьбу миллионеров увеличить налоги для богатых Политика, 13 июл, 23:43 Машина заправки в Шереметьево повредила фюзеляж самолета «России» Общество, 13 июл, 23:30
Политика ,  
0 

США разместят в Польше эскадрилью разведывательно-ударных беспилотников

Такая договоренность достигнута в ходе визита президента Польши Анджея Дуды в Вашингтон. Штаты также увеличат в Польше свой военный контингент до 5,5 тыс. человек
Фото: Patrick T. Fallon / Reuters
Фото: Patrick T. Fallon / Reuters

Президенты США и Польши Дональд Трамп и Анджей Дуда договорились, что Вашингтон разместит на территории восточноевропейской страны эскадрилью разведывательно-ударных беспилотников MQ-9. Об этом говорится в совместной декларации двух лидеров по итогам встречи, опубликованной на сайте Белого дома.

«Соединенные Штаты в случае необходимости намерены делиться полученной от деятельности этой эскадрильи информацией для обеспечения наших задач в сфере безопасности», — сказано в документе.

Кроме того, лидеры стран договорились, что США увеличат свой контингент в Польше на 1 тыс. человек. Сейчас в этой восточноевропейской стране находится около 4,5 тыс. американских военнослужащих. Мера принята в целях предоставления «дополнительных возможностей для защиты и потенциала сдерживания» в Польше, объясняется в документе.

Еще одной договоренностью стало создание на территории Польши пункта высадки с воздуха для обеспечения переброски сил как во время учений, так и в случае чрезвычайных ситуаций.

«Соединенные Штаты и Польша считают, что присутствие американского военного персонала в стране укрепляет усилия НАТО по сдерживанию и защите США, Польши и Североатлантического альянса, поэтому Соединенные Штаты планируют расширять свое военное присутствие в Польше», — говорится в декларации. «Мы рассчитываем на расширение и укрепление нашего сотрудничества в области обороны в предстоящие годы», — гласит документ.