Лента новостей
Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать Технологии и медиа, 22:15 Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США Политика, 22:03 Мэры Харькова и Одессы создадут партию юго-востока Украины Политика, 22:00 В Москве оказались одни из самых дорогих iPhone и самый дешевый интернет Экономика, 21:59 Водитель сбил ребенка в Москве и скрылся с места ДТП Общество, 21:58 Посольство Эквадора начало передавать США вещи Ассанжа Общество, 21:49 На чемпионате мира по хоккею определились все четвертьфиналисты Спорт, 21:45 Blоomberg узнал о потере Порошенко статуса миллиардера за время правления Политика, 21:43 Министр обороны Украины опубликовал в Facebook фото разрушенного Кремля Политика, 21:26 Компания Вексельберга приостановила переговоры о слиянии с «Газпромом» Бизнес, 21:18 Глава совдира «Коммерсанта» связал увольнения с подозрением в «заказе» Технологии и медиа, 21:13 Путин поздравил баскетболистов ЦСКА с победой в Евролиге Спорт, 21:10 Журналисты «Коммерсанта» опубликовали письмо к читателям после увольнений Бизнес, 21:09 Бизнес победителей: как увидеть северное сияние в тепле и комфорте РБК и ВТБ, 21:09
Политика ,  
0 
Клинтон назвала Россию в числе представляющих угрозу для США стран
Бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, которая заявила о намерениях выставить свою кандидатуру на президентские выборы, назвала Россию в числе стран, от которых исходят «традиционные угрозы» для США
Бывший госсекретарь Хиллари Клинтон (Фото: REUTERS 2015)

​Клинтон заявила о внешнеполитических угрозах для США, выступая в Нью-Йорке (это выступление стало для нее первым после того, как в апреле она заявила о намерении выставить свою кандидатуру на президентских выборах 2016 года). По словам Клинтон, речь которой транслировал CNN, сейчас «ни одна страна в мире не подготовлена лучше для того, чтобы противостоять традиционным угрозам, которые исходят от таких стран, как Россия, Северная Корея и Иран, а также иметь дело с подъемом новых держав, таких как Китай».

Клинтон также отметила, что ни одна страна лучше, чем США, не подготовлена для отражения таких угроз, как кибератаки и террористические организации, подобные ИГИЛ.

«Как ваш президент я сделаю все, чтобы защитить безопасность американцев», — заявила Клинтон.

«Я давала отпор таким оппонентам, как Путин, и укрепляла таких союзников, как Израиль, и я была в Ситуационном центре в тот день, когда мы достали Бен Ладена», - напомнила Клинтон.

Первое в ходе предвыборной кампании выступление Клинтон прошло в Нью-Йорке на Рузвельт-Айленде. Помимо внешнеполитических тем, в своем выступлении Клинтон также коснулась налогов и экономики в целом. Она заявила, что «перепишет налоговый кодекс так, чтобы выгоду от него получили те, кто усердно работает и инвестирует внутри страны».

Клинтон заявила о намерении участвовать в президентских выборах в качестве кандидата от Демократической партии 12 апреля. Для Клинтон это уже вторая попытка​ поучаствовать в борьбе за пост президента США — в 2008 году в ходе праймериз она уступила нынешнему президенту США Бараку Обаме. С 2009 по 2013 год Клинтон занимала пост госсекретаря США.