Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне назвали сферы работы для быстрого карьерного роста Общество, 07:30 В Роспотребнадзоре заявили о недостаточно стабильной ситуации с COVID-19 Политика, 07:26 Бастрыкин наградил медиков из Благовещенска за операцию при пожаре Общество, 07:18 Немков победил американского бойца ММА на турнире Bellator Спорт, 07:12 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 07:08 Самые богатые семьи чиновников и парламентариев 2020 года. Фотогалерея Политика, 07:01  Байден поддержал Японию в намерении провести Олимпиаду Общество, 06:57 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 06:39 В США украинца приговорили к десяти годам тюрьмы за кибератаки Общество, 06:18 «Союз МС-17» с тремя членами экипажа на борту отстыковался от МКС Общество, 05:47 МТС запустит онлайн-кинотеатр Kion Технологии и медиа, 05:13 СМИ раскрыли личность убившего восьмерых человек в Индианаполисе стрелка Общество, 05:13 На Украине оценили свой потенциал в случае конфликта с Россией Общество, 04:35 СМИ узнали размер платы музыкантам за каждое прослушивание на Apple Music Технологии и медиа, 04:23
Политика ,  
0 

Кремль опроверг информацию о письмах Путина Колю о кризисе на Украине

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков опроверг появившуюся в немецкой прессе информацию о письмах российского лидера экс-канцлеру Германии Гельмуту Колю о кризисе на Украине
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

«Это не соответствует действительности», — заявил Песков журналистам, комментируя публикацию журнала Spiegel о письмах Путина Колю, передает ТАСС.

Как ранее сообщал Spiegel со ссылкой на неназванные источники, Путин направил несколько писем Колю, посвященных кризису на Украине. По мнению авторов статьи, Путин надеялся, что бывший немецкий канцлер сможет вступиться за Россию. В публикации отмечалось, что Коль обладает для лидеров Евросоюза весомым авторитетом и его мнение могло бы иметь значение в обсуждении ситуации на Украине.

Представители Коля никак не прокомментировали информацию о письмах Путина.

Тема украинского кризиса стала одной из основных на минувшем саммите стран G7. На саммите лидеры G7 договорились об ужесточении санкций против России в случае ухудшения ситуации на Украине. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что, несмотря на то, что Россия продолжает являться партнером стран Европы по ряду вопросом, в ее отношениях с западными странами есть «непреодолимый барьер». Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в ответ заверил, что возможное усиление санкций не будет оставлено Россией без ответа. Спустя несколько дней после саммита, 11 июня Европарламент принял резолюцию, которая призывает продлить антироссийские санкции.