Лента новостей
В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество
Иран перебрасывает спецназ в соседний Ирак для борьбы с "Аль-Кайедой"
Политика, 13 июн 2014, 12:23
0
Иран перебрасывает спецназ в соседний Ирак для борьбы с "Аль-Кайедой"
Иранское правительство перебросило спецназ Революционной гвардии в соседний Ирак. Бойцы направлены на север страны, где продолжают наступление боевики группировки "Исламский Ирак и Левант" (ИГИЛ), связанной с "Аль-Кайедой".
Боевики группировки "Исламский Ирак и Левант" (Фото: AP)

Как сообщает Wall Street Journal, как минимум два батальона уже приняли участие в боях в районе Тикрита, освободив утром в четверг большую часть города.

Иран – шиитское государство, решившее помочь шиитскому правительству соседней страны. Президент Ирана Хассан Рухани в обращении по национальному телевидению назвал ИГИЛ "террористической группировкой, отличающейся особой жестокостью". "Правительство Ирана будет бороться против экстремизма как в регионе, так и во всем мире", - сказал он.

Между тем боевики ИГИЛ отступать пока не собираются. Они перенесли военные действия в провинцию Дияла, где в ночь на 13 июня заняли три города, включая Джалавлу. Тем самым они пытаются подойти к региональному центру Баакубе, отрезать иракскую армию от курдских частей, занимающих район Киркука и блокировать Багдад с северо-востока.

ИГИЛ начала серьезное наступление в начале недели, когда под контроль группировки перешел 2-х миллионный Мосул – самый большой город на севере Ирака. Регулярная армия противопоставить противнику ничего не смогла, спешно отступив на юг.