Лента новостей
Лукашенко предостерег от воровства словами «лучше беднее, но на свободе» 21:14, Политика Козак исключил дефицит бензина на российских АЗС 21:07, Бизнес Порошенко объяснил срыв встречи с епископами УПЦ Московского патриархата 21:04, Общество Козак не нашел вины нефтяников в сложившейся ситуации на рынке топлива 20:47, Бизнес Приставы взыщут с Земфиры 11 тыс. рублей штрафа за неправильную парковку 20:37, Общество Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 20:30, РБК и Volkswagen Телеканал CNN подал в суд на Трампа 19:59, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 19:40, РБК и Toyo УПЦ разорвала евхаристическое общение с Константинополем 19:27, Политика Меркель поддержала идею Макрона создать единую европейскую армию 19:24, Политика С Навального сняли запрет на выезд за границу 19:23, Политика УПЦ МП отказалась присоединяться к автокефальной церкви на Украине 19:18, Общество Цена барреля Brent упала на $3,5 и потянула вниз курс рубля 19:11, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:01, РБК и Mastercard Дело об убийстве Талькова возобновили из-за изменений в законе 18:59, Общество Фирма Абрамовича потребовала сменить совет директоров «Трансконтейнера» 18:40, Бизнес «Победа» подала в суд на разработчика своей новой бизнес-стратегии 18:37, Бизнес Владимир Пучков вернулся в МЧС 18:30, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:23, РБК и Экспострой на Нахимовском Глава Ripple объяснил необходимость регулирования криптовалют 18:23, Крипто Эксперты оценили вероятность санкций США против российской нефти 18:19, Экономика Московские водители получили десятки тысяч штрафов за стоп-линию 18:17, Авто The New Times за четыре дня собрал 25 млн руб. для выплаты штрафа 18:11, Технологии и медиа Чиновник из администрации Воробьева возглавит Мособлизбирком 18:01, Политика Экс-премьер Македонии сбежал в Венгрию и попросил политическое убежище 18:00, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 17:58, РБК и Volkswagen Разработчик стратегии «Победы» станет топ-менеджером «Аэрофлота» 17:57, Бизнес Forbes включил троих россиян в рейтинг успешных бизнесменов моложе 30 лет 17:52, Бизнес
В Чехии задержаны соратники премьер-министра Петра Нечаса
Политика, 13 июн 2013, 15:51
0
В Чехии задержаны соратники премьер-министра Петра Нечаса
В здании правительства Чехии задержана директор канцелярии премьер-министра Петра Нечаса. 47-летняя Яна Нагиева является одним из ближайших его соратников. Местные СМИ называют именно ее персону причиной недавнего развода главы правительства с супругой.
Фото: Global Look Press

Кроме того, правоохранители задержали ряд высокопоставленных чиновников и провели обыски в кабмине. Произошло это в ходе рейдов, проведенных ночью. Такую информацию распространила пресс-служба подразделения чешской полиции, отвечающего за борьбу с организованной преступностью.

По некоторым данным, под стражу также взяты представители Гражданской демократической партии (ГДП) - экс-председатель ее парламентской фракции Петр Тлухорж, бывший министр сельского хозяйства Иван Фукс, также являющийся членом ГДП, и экс-депутат нижней палаты парламента от ГДП Марк Шнайдр. Все они активно поддерживали П.Нечаса.

Следственно-оперативные мероприятия прошли и в ряде федеральных ведомств Чехии, затронув, в частности, и Минобороны страны. Обыски проводили порядка 400 сотрудников подразделения полиции по борьбе с организованной преступностью.

В связи с громкими задержаниями президент Чехии Милош Земан в пятницу, 14 июня, созывает экстренное заседание. На заседание приглашены премьер П.Нечас, глава полиции Мартин Червичка и лидер крупнейшей оппозиционной Чешской социал-демократической партии (ЧСДП) Богуслав Соботка. Каких-либо комментариев от главы государства в связи с происходящими событиями стоит ждать лишь по окончании заседания, добавили в администрации М.Земана.

Напомним, СМИ Чехии регулярно сообщают о новых коррупционных скандалах, в которых замешаны видные политики. Без взяток в Чехии ничего не добиться, заявил ранее директор чешского отделения Transparency International Давид Ондрачка.

"Как правило, проблемы у граждан возникают в госучреждениях. Мздоимство также в ходу у врачей, например когда речь идет об операциях, на которые есть очередь. Без взятки пациенту приходится ждать ее очень долго", - говорит Д.Ондрачка. По его мнению, абсолютно непрозрачна система распределения госзаказов, где все решают связи, коррупция и кумовство.

По оценке Transparency International, почти каждый пятый госзаказ в Чехии оформляется в обход правил. Ущерб для экономики оценивается в 3,5 миллиарда евро в год. Что послужило причиной сегодняшних действий чешских правоохранителей, пока неизвестно.