Лента новостей
Против члена правления Русского союза Латвии завели дело за пост об СССР Общество, 19:57 Два пассажирских самолета столкнулись в аэропорту Нэшвилла Общество, 19:55 Последние «Мстители» обошли «Аватар» и стали самым кассовым фильмом Общество, 19:47 Глава партии Зеленского назвал приоритеты в работе новой Рады Политика, 19:41 Пентагон обвинил венесуэльский Су-30 в угрозе разведчику ВВС США Политика, 19:25 Абэ понадеялся на прогресс в заключении мира с Россией до 2021 года Политика, 19:14 В посольстве опровергли информацию о смерти президента Туркмении Политика, 18:51 В Бишкеке автомобиль въехал в людей на соревнованиях по дрифту Общество, 18:46 «Локомотив» обыграл «Тамбов» и одержал первую победу в сезоне в РПЛ Спорт, 18:43 Орешкин предупредил о «взрыве» проблемы закредитованности в 2021 году Экономика, 18:41 ЕС заявил о готовности снизить до нуля пошлины на промтовары из США Экономика, 18:23 В Гонконге протестующие закидали яйцами офис канцелярии правительства КНР Политика, 18:09 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 18:05 Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36
Политика ,  
0 
С.Собянин рассказал о своем главном сопернике на выборах мэра
Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин считает, что его соперниками на сентябрьских выборах градоначальника являются не другие политики, а "реальные проблемы, которые есть в городе". Такое заявление прозвучало в интервью газете "Известия".
Фото: РБК

"От того, как мы их решаем, во многом будут зависеть результаты выборов", - отметил С.Собянин. Он добавил, что строить планы преждевременно, ведь для начала конкуренты должны зарегистрироваться.

"Тогда это будут соперники, о которых можно говорить", - сказал врио мэра столицы и отметил, что после этого будет рассмотрена возможность проведения дебатов с оппонентами. "Мы должны посмотреть, что это за люди, стоит ли с ними дебатировать, есть ли у них конструктивная программа", - подчеркнул С.Собянин.

Журналисты довольно иронично прокомментировали регулярные заявления С.Собянина о "регистрации кандидатов". "Вы намекаете, что никого не допустите к выборам?", - спросили собеседники. "Шутка, как говорят, прошла. Но это вы сказали, я таких намеков не делал", - отметил политик.

С.Собянин пролил свет и на причины, побудившие его досрочно оставить должность. Он напомнил, что москвичи были лишены права выбирать мэра 10 лет и 2,5 года можно было подождать. Сам врио не чувствовал необходимости проведения выборов, однако во многих российских регионах, в том числе в Подмосковье, осенью состоится избрание главы региона.

"Ситуация начала меняться. С кем бы я ни встречался, сразу возникали вопросы, когда будут выборы, почему в других регионах они идут, а у нас нет. Я каждый раз оправдывался, что время не пришло. Но мне не хотелось бы, чтобы у жителей столицы складывалось ощущение, что я чего-то боюсь: в Москве есть возможность избирать, а я торможу процесс, не даю возможности реализовывать избирательное право.

Когда мы снова задали вопрос, когда в Москве должны пройти выборы, большинство горожан заявили, что хотят, чтобы голосование прошло не позднее, чем в области или одновременно с выборами в Мосгордуму", - рассказал политик.

Напомним, досрочные выборы пройдут 8 сентября. Ранее о возможности выдвижения своих кандидатур заявляли блогер Алексей Навальный, лидер "Яблока" Сергей Митрохин и бывший префект Олег Митволь. Не исключено, что в кампании примут участие экс-мэр Юрий Лужков и лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров.