Лента новостей
Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали об угрозе остановки работы авиакомпаний России из-за Минтранса 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика ABC узнал о смерти саудовского журналиста от удушения 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика Правящая партия Польши лидирует на муниципальных выборах 21 окт, 22:54, Политика Неизвестный открыл стрельбу рядом со стадионом во Флориде 21 окт, 22:28, Общество 6 правил путешествия с друзьями 21 окт, 22:20, РБК и Билайн СМИ сообщили о 19 погибших при столкновении автобусов в Пакистане 21 окт, 22:08, Общество
Лидера Партии власти Василия Якеменко уволили из власти
Политика, 13 июн 2012, 14:42
0
Лидера Партии власти Василия Якеменко уволили из власти
Василий Якеменко, чье имя на политической арене связывают с десятками скандалов, освобожден от должности главы Росмолодежи. Указ от 9 июня о снятии с должности В.Якеменко был опубликован сегодня на сайте правительства России за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Освободить Якеменко Василия Григорьевича от должности руководителя Федерального агентства по делам молодежи по его просьбе", - говорится в тексте документа.

В.Якеменко, которому в мае исполнился 41 год, взялся за "воспитание российской молодежи" еще в 2000г. Тогда он возглавил пропутинское движение "Идущие вместе", начавшее свою деятельность со сжигания книг Владимира Сорокина и клеймения творчества Виктора Пелевина. В 2005г. он стал федеральным комиссаром кремлевского движения "Наши".

В 2007г. В.Якеменко был назначен главой Госкомитета РФ по молодежной политике, который затем был переформирован в Росмолодежь.

В мае этого года, после возвращения Владимира Путина на пост главы государства, Василий Якеменко объявил о запуске нового политического проекта – Партии власти. По его словам, эта партия будет опираться на средний класс, в том числе на людей, принимавших участие в акциях протеста в последние месяцы.

"Я обращаюсь к людям будущего: нужно создать партию и взять власть в свои руки, а потом изменить страну. Наша главная задача - антибюрократическая революция", - заявлял тогда еще глава Росмолодежи.

Впрочем, в феврале 2012г. информацию о скорой отставке подтверждал министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

По его словам, после окончания выборов планировалась новая структура российского правительства. "Молодежное ведомство должны возглавлять молодые люди", – говорил министр. Также В.Мутко добавлял, что претендентов на пост руководителя Федерального агентства по делам молодежи достаточно.

В политических кругах Василий Якеменко хорошо известен из-за ряда скандалов, связанных с его именем.

Одним из самых резонансных стал так называемый устричный скандал, когда прошлой осенью телеведущая К.Собчак, увидев В.Якеменко в дорогом ресторане "Марио", высмеяла его в своем блоге.

Ранее, в апреле прошлого года, блогеры обсуждали расследование возможных связей В.Якеменко с бандой "29-й комплекс" из Набережных Челнов. Лидеры группировки обвиняются в бандитизме, похищениях людей и убийствах.

В марте 2011г. журналист газеты "Коммерсантъ" Олег Кашин в своем блоге обвинил В.Якеменко в причастности к своему избиению. Глава Росмолодежи в ответ подал на журналиста в суд. В июне Хамовнический суд Москвы отказал в удовлетворении иска В.Якеменко к О.Кашину о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Еще годом ранее оппозиционеры попытались уличить В.Якеменко в сексуальном контакте с несовершеннолетней.

Последний по времени скандал с участием В.Якеменко произошел в феврале. Тогда хакеры Anonymous взломали электронную почту чиновника. По данным блогеров, в письмах обсуждались финансовые проблемы ведомства, а также идеи о том, как подставить оппозицию в преддверии выборов.

Главными кандидатами на пост главы Росмолодежи в среде молодежной политики называют нынешнего заместителя В.Якеменко Сергея Белоконева, политтехнолога Никиту Иванова, а также Алексея Рогозина, сына вице-премьера Дмитрия Рогозина.