Лента новостей
Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 02:52, РБК и Whirlpool Командующий РВСН назвал сроки перевооружения России на комплексы «Сармат» 02:36, Политика Сооснователь сервиса Vine умер от передозировки наркотиков 02:11, Общество Би-би-си объяснила поиск влияния России на протесты во Франции 01:54, Политика МВД Дагестана подтвердило задержание Анастасова по делу о хищении газа 01:11, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 00:35, РБК и Philips Порошенко пообещал поддержку более достойному кандидату на выборах 00:29, Политика Силуанов подписал директиву об отказе госкомпаний от иностранного софта 00:27, Технологии и медиа Le Parisien сообщила о новом расследовании против советника Макрона 00:06, Политика Эксперты правительства отметили торможение реформы контроля за бизнесом 00:00, Экономика В Приморье огласили окончательные итоги выборов 16 дек, 23:18, Политика Число жертв стрельбы в Страсбурге увеличилось до пяти человек 16 дек, 23:09, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 16 дек, 22:59, РБК, Jardin и Greenfield Порошенко назвал Медведчука представителем Путина на переговорах в Минске 16 дек, 22:41, Политика МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 16 дек, 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 16 дек, 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 16 дек, 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 16 дек, 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 16 дек, 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 16 дек, 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 16 дек, 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 16 дек, 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 16 дек, 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 16 дек, 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 16 дек, 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 16 дек, 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 16 дек, 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 16 дек, 19:42, Спорт
Лидера Партии власти Василия Якеменко уволили из власти
Политика, 13 июн 2012, 14:42
0
Лидера Партии власти Василия Якеменко уволили из власти
Василий Якеменко, чье имя на политической арене связывают с десятками скандалов, освобожден от должности главы Росмолодежи. Указ от 9 июня о снятии с должности В.Якеменко был опубликован сегодня на сайте правительства России за подписью премьер-министра Дмитрия Медведева.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Освободить Якеменко Василия Григорьевича от должности руководителя Федерального агентства по делам молодежи по его просьбе", - говорится в тексте документа.

В.Якеменко, которому в мае исполнился 41 год, взялся за "воспитание российской молодежи" еще в 2000г. Тогда он возглавил пропутинское движение "Идущие вместе", начавшее свою деятельность со сжигания книг Владимира Сорокина и клеймения творчества Виктора Пелевина. В 2005г. он стал федеральным комиссаром кремлевского движения "Наши".

В 2007г. В.Якеменко был назначен главой Госкомитета РФ по молодежной политике, который затем был переформирован в Росмолодежь.

В мае этого года, после возвращения Владимира Путина на пост главы государства, Василий Якеменко объявил о запуске нового политического проекта – Партии власти. По его словам, эта партия будет опираться на средний класс, в том числе на людей, принимавших участие в акциях протеста в последние месяцы.

"Я обращаюсь к людям будущего: нужно создать партию и взять власть в свои руки, а потом изменить страну. Наша главная задача - антибюрократическая революция", - заявлял тогда еще глава Росмолодежи.

Впрочем, в феврале 2012г. информацию о скорой отставке подтверждал министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

По его словам, после окончания выборов планировалась новая структура российского правительства. "Молодежное ведомство должны возглавлять молодые люди", – говорил министр. Также В.Мутко добавлял, что претендентов на пост руководителя Федерального агентства по делам молодежи достаточно.

В политических кругах Василий Якеменко хорошо известен из-за ряда скандалов, связанных с его именем.

Одним из самых резонансных стал так называемый устричный скандал, когда прошлой осенью телеведущая К.Собчак, увидев В.Якеменко в дорогом ресторане "Марио", высмеяла его в своем блоге.

Ранее, в апреле прошлого года, блогеры обсуждали расследование возможных связей В.Якеменко с бандой "29-й комплекс" из Набережных Челнов. Лидеры группировки обвиняются в бандитизме, похищениях людей и убийствах.

В марте 2011г. журналист газеты "Коммерсантъ" Олег Кашин в своем блоге обвинил В.Якеменко в причастности к своему избиению. Глава Росмолодежи в ответ подал на журналиста в суд. В июне Хамовнический суд Москвы отказал в удовлетворении иска В.Якеменко к О.Кашину о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Еще годом ранее оппозиционеры попытались уличить В.Якеменко в сексуальном контакте с несовершеннолетней.

Последний по времени скандал с участием В.Якеменко произошел в феврале. Тогда хакеры Anonymous взломали электронную почту чиновника. По данным блогеров, в письмах обсуждались финансовые проблемы ведомства, а также идеи о том, как подставить оппозицию в преддверии выборов.

Главными кандидатами на пост главы Росмолодежи в среде молодежной политики называют нынешнего заместителя В.Якеменко Сергея Белоконева, политтехнолога Никиту Иванова, а также Алексея Рогозина, сына вице-премьера Дмитрия Рогозина.