Лента новостей
В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati Андрей Ищенко — РБК: «ЦИК и власть проиграли» 12:46, Политика Указ о прекращении Договора о дружбе Украины с Россией вступил в силу 12:45, Политика
Германия признала легитимность ливийских повстанцев
Политика, 13 июн 2011, 17:33
0
Германия признала легитимность ливийских повстанцев
Германия признала легитимность Национального переходного совета Ливии, базирующегося в Бенгази. Об этом, как передает Reuters, сообщил представитель переходного совета. Соответствующее заявление он сделал после встречи с министром иностранных дел Германии Гидо Вестервелле.

Германия признала легитимность Национального переходного совета Ливии, базирующегося в Бенгази. Об этом, как передает Reuters, сообщил представитель переходного совета. Соответствующее заявление он сделал после встречи с министром иностранных дел Германии Гидо Вестервелле.

"Глава МИД ФРГ заявил, что прибыл к нам поддержать ливийскую революцию, поддержать национальный совет. Германия считает, что Национальный переходный совет является законным представителем ливийского народа", - сказал представитель альтернативной администрации в Бенгази.

Позднее Берлин подтвердил эту информацию. "Мы придерживаемся ранее занятой позиции. Полковник М.Каддафи утратил легитимность представлять ливийский народ. Наш отказ участвовать в военной операции в Ливии не означает, что мы заняли нейтральную позицию, - заявил министр иностранных дел Германии - Национальный переходный совет Ливии является законным представителем народа страны".

При этом глава внешнеполитического ведомства ФРГ добавил, что Берлин готовится выделить Ливии дополнительные 7 млрд евро экстренной стабилизационной помощи.

Отметим, что министр иностранных дел Германии сегодня неожиданно прибыл с визитом в Бенгази. Знаковая поездка министра держалась в секрете по соображениям безопасности. Это был первый визит члена немецкого правительства на территорию, подконтрольную ливийским повстанцам.

На сегодняшний день ливийский Национальный переходный совет официально признали 12 государств: Австралия, Великобритания, Франция, Гамбия, Италия, Иордания, Мальта, Катар, Сенегал, Испания, Соединенные Штаты Америки, Объединенные Арабские Эмираты.

Напомним, в феврале 2011г. в Ливии вспыхнула гражданская война, которая расколола страну на запад, где взяли верх сторонники М.Каддафи, и восток, контролируемый повстанцами.

17 марта 2011г. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая запрещает авиации М.Каддафи осуществлять полеты над территорией Ливии. После этого по военным и промышленным объектам, которые находятся под контролем сил М.Каддафи, начала наносить авиаудары международная коалиция