Лента новостей
Греф оценил систему быстрых платежей ЦБ фразой о «принудительном счастье» Финансы, 03:20 Тимошенко сочла недопустимым проведение референдума о мире с Россией Политика, 02:56 Буре назвал условие положительного результата сборной России по хоккею Спорт, 02:31 СМИ узнали о планах Германии назначить послом в России бывшего разведчика Политика, 02:28 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 01:51 Производителя поездов оштрафуют на ₽1,5 млн за сбой в московском метро Общество, 01:48 Посол США определился с решением бойкотировать ПМЭФ Политика, 01:30 Трамп назвал Huawei очень опасной и предложил включить ее в сделку с КНР Политика, 01:14 Власти решили переубедить подписавших петицию об отставке Зеленского Политика, 01:09 В администрации Зеленского сочли закон о люстрации антиконституционным Политика, 00:59 Появилось видео силового приема Овечкина против игрока сборной США Спорт, 00:41 Цена на нефть Brent по итогам дня упала более чем на 4% Экономика, 00:04 Определился соперник сборной России в 1/2 чемпионата мира по хоккею Спорт, 23 мая, 23:44 Сборная Чехии впервые за четыре года пробилась в полуфинал ЧМ по хоккею Спорт, 23 мая, 23:32
Политика ,  
0 
Дж.Буш не согласен с решением суда по узникам Гуантанамо
Президент США Джордж Буш заявил, что будет вынужден подчинится решению Верховного суда США, согласно которому узники тюрьмы в Гуантанамо (о.Куба) имеют право оспаривать свое заключение под стражей в американских гражданских судах.

Вместе с тем Дж.Буш подчеркнул, что не согласен с вердиктом суда. "Мы подчинимся решению суда, однако это не означает, что я с ним согласен", - сказал президент на пресс-конференции в Риме, передает Associated Press.

Верховный суд США постановил, что правительство нарушает права заключенных, удерживая их на военной базе в Гуантанамо фактически без предъявления официальных обвинений. В пользу этого решения проголосовали 5 членов судебной коллегии, против - 4.

В настоящее время в тюрьме Гуантанамо содержатся около 270 заключенных. Все они подозреваются в терроризме или связях с "Аль-Кайедой" и "Талибаном".

В то же время, как свидетельствуют данные январского опроса, проведенного Всемирной службой Би-би-си, Гуантанамо и порядки в этой тюрьме негативным образом сказываются на имидже США в мире.

Так, в 25 странах, где проводился сбор данных, отношение к Соединенным Штатам за последний год заметно ухудшилось. И если недовольны американской политикой в Ираке 75% опрошенных, то немногим меньше (две трети) осуждают плохое обращение США с заключенными на военной базе Гуантанамо.