Лента новостей
Порошенко рассказал о плане по освобождению Украины от «агрессора» 17:20, Политика Лавров указал МИДу Голландии на предвзятость расследования крушения МН17 17:19, Политика Рынок США сегодня: падающая нефть «тормозит» рост акций 17:19, Quote Михаил Задорнов — РБК: «Усиление позиции Минфина — это плюс» 17:19, Бизнес  Россельхознадзор выявил нарушения при ввозе турецких томатов 17:10, Общество Голикова на ПМЭФ попробовала сыр «Новичок» 17:10, Общество Макрон пересказал отрывок из «Войны и мира» на ПМЭФ 17:05, Политика «ФК Открытие» избавится от долгов своего крупнейшего заемщика 17:03, Финансы Дмитрий Козак — РБК: «Импортозамещение — это не красивый лозунг» 17:03, Экономика  Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 16:59, РБК и ЦУМ «Россия будет расширять пространство свободы»: выступление Путина на ПМЭФ 16:57, Политика  Абэ поделился мечтой о выходе сборных России и Японии в финал ЧМ 16:54, Политика Голодец оценила ежегодные траты на спорт в 500 млрд руб. 16:49, Общество Матвиенко не одобрила запрет чиновникам отдыхать в «санкционных странах» 16:47, Политика Вайнштейну предъявили обвинения по делу об изнасиловании двух женщин 16:35, Общество Голодец оценила тактику Минкультуры по переносу зарубежных премьер 16:35, Общество Испанский премьер обвинил оппозицию в дестабилизации страны 16:30, Политика Орешкин прояснил задачу Путина по выведению России в топ-5 экономик 16:18, Экономика В Кремле назвали дату встречи Путина с новым составом правительства 16:11, Политика Новый глава Минстроя выразил обеспокоенность ситуацией с Urban Group 16:10, Бизнес Путин заявил о подрыве основ развития мировой экономики 16:09, Экономика МВД не нашло следов черных риелторов в сделке по квартире с заложниками 16:08, Общество Эстонских банкиров заподозрили в отмывании за пять лет $13 млрд 16:04, Финансы 4 принципа умного шопинга без переплат 16:02, Партнерский материал Вкалывают роботы: тест нового Bentley Continental GT 15:59, Авто Умерла вторая выжившая женщина при крушении Boeing на Кубе 15:58, Общество РЖД договорились с Enel о сотрудничестве 15:56, Бизнес Обвинение рассказало о роли гадалки в хищении 2,2 млрд руб. Нота-банка 15:50, Общество
Ирану дали неделю на ответ о ядерной программе
Политика, 13 июн 2006, 01:00
0
Ирану дали неделю на ответ о ядерной программе
Европейский союз (ЕС) рассчитывает получить от Тегерана ответ на новое предложение по урегулированию ядерной программы в течение недели. Такое заявление сделал верховный комиссар ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана, прибывший в Люксембург на заседание министров иностранных дел стран Евросоюза, передает (С) Associated Press.

Х.Солана считает, что неделя - разумный период времени, достаточный для того, чтобы Иран мог сформулировать и обосновать свой ответ.

Напомним, что 6 июня 2006г. верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана передал иранскому руководству пакет инициатив, одобренных пятью постоянными членами Совета Безопасности ООН (Россия, Китай, Великобритания, Франция, США), а также Германией. Предложение Запада призвано убедить Тегеран приостановить работы по обогащению урана и возобновить переговоры.

МИД Исламской Республики между тем уже заявил, что не считает предложение Запада "полностью приемлемым". Иран также пообещал не затягивать с ответом на последнюю международную инициативу.

Однако, как заявил представитель правительства Исламской Республики Голям-Хоссейн Ильхам, Тегеран рассматривает представленный ему пакет предложений как "шаг вперед". При этом, однако, он подчеркнул, что развитие мирной атомной энергетики является законным и неотъемлемым правом Ирана, передает IRNA. "Мы обсуждаем предложение Европы. Мы тщательно его рассмотрим и объявим о своем решении", - сказал Г.-Х.Ильхам.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.