Лента новостей
Шарапова одержала вторую разгромную победу подряд на Australian Open 17:20, Спорт Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 17:15, РБК и «Ингосстрах» Гендиректор производителя водки «Пять озер» уволился в день задержания 17:15, Бизнес Губернатор назвал необходимые для расселения дома в Магнитогорске сроки 17:04, Общество «Пиксельная» архитектура: 6 впечатляющих мировых проектов 17:01, Недвижимость Закон о тишине: что нужно знать и как бороться с нарушителями 16:58, Недвижимость Силуанов заявил о планах увеличить долю малого бизнеса до 23% в 2019 году 16:50, Экономика «Аэрофлот» сообщил об исчерпании субсидий на полеты на Дальний Восток 16:47, Общество Решайся: как встать на серф 16:46, РБК и «Билайн» Хранить или избавляться: токен XRP подорожал до $0,33 16:45, Крипто Поставщики сообщили о двукратном росте «индекса борща» на Украине за год 16:40, Экономика Снос обрушившихся от взрыва подъездов в Магнитогорске. Фоторепортаж 16:40, Фотогалерея  В Сбербанке заявили о 18 кибератаках с начала года 16:31, Технологии и медиа «Спартак» забил пять голов в первом матче 2019 года 16:27, Спорт Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 16:24, РБК и «Билайн» Бизнес Гендиректора производителя водок «Пять озер» и «Хаски» задержали в Москве 16:19, Бизнес В Кремле прокомментировали сообщения о покушении на Путина в Сербии 16:15, Политика ФСБ выдворила из России собиравшего данные в Крыму агента СБУ 16:06, Общество Матвиенко поставила «неуд» главе Рослесхоза 16:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 15:59, РБК и Philips Минфин на первых аукционах 2019 года успешно разместил ОФЗ на ₽30 млрд 15:52, Финансы Эксперты ВЭФ назвали главные угрозы 2019 года для мировой экономики 15:49, Экономика Мазепин назвал условия приватизации «Уралхимом» корпорации в Зимбабве 15:41, Бизнес Путин поручил расселить пострадавший от взрыва дом в Магнитогорске 15:34, Общество Лавров пообещал взаимный ответ в случае отмены санкций против России 15:32, Политика Четверых российских бобслеистов дисквалифицировали на два года за допинг 15:16, Общество Алексей Моисеев заявил об изменении блокчейн-индустрии в лучшую сторону 15:15, Крипто Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:12, РБК и «Билайн» Бизнес
Х.Клинтон предлагает проверить данные ЦРУ о наличии химоружия в Ираке
Политика, 13 июн 2003, 17:16
0
Х.Клинтон предлагает проверить данные ЦРУ о наличии химоружия в Ираке
Сенатор от штата Нью-Йорк и бывшая первая леди США Хиллари Клинтон подвергла сомнению данные американских разведслужб о том, что режим Саддама Хусейна в Ираке обладал оружием массового поражения. Именно это утверждение и стало формальным поводом для вторжения сил коалиции в Ирак.

По мнению Х.Клинтон, необходимо создать независимую комиссию для проверки данных ЦРУ, поскольку, считает сенатор, информация об имеющемся в Ираке запрещенном оружии могла быть "сильно преувеличена". "Я не знаю, были ли введены в заблуждение американцы, и именно поэтому мы не можем оставить это без ответа", - сказала Х.Клинтон в интервью телеканалу ITV 1. "Я голосовала в сенате за вторжение в Ирак, основываясь на данных разведслужб", - подчеркнула она.

Подобные критические заявления звучат в мире все чаще. Сам глава Комиссии ООН по наблюдению, контролю и инспекциям в Ираке (ЮНМОВИК) Ханс Бликс заявил, что "многие вопросы относительно наличия в Ираке запрещенных видов вооружений остались без ответа, однако это не означает, что Ирак действительно обладал оружием массового поражения". А бывший инспектор ООН Стив Аллинсон, принимавший участие в инспектировании иракских объектов, заявил, что разведывательные данные антииракской коалиции по оружию массового поражения в Ираке были "абсолютной ерундой". По его словам, за три месяца работы в Ираке во главе группы, проводившей поиск химического оружия до начала военного вторжения США и их сторонников в страну, группы инспекторов часто направлялись в места, указанные разведслужбами США и Великобритании. Однако никаких доказательств наличия ОМП в этих местах обнаружено не было. "Напрашивается вопрос, - подчеркнул С.Аллинсон, - была ли у них достоверная информация, которую они не дали нам, или же они предоставляли инспекторам свою лучшую информацию?".