Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Важные вопросы о кофе: что стоит за неповторимым вкусом РБК и Coffesso, 05:08
Лауреатов Нобелевской премии мира пригласили на церемонию вручения в Осло Общество, 05:04
Россияне рассказали, как готовятся к длинным выходным Общество, 04:59
Суд отобрал земли у экс-супруги члена банды Цапков Общество, 04:45
Российский бизнес предложил властям сделать вакцинацию обязательной Общество, 04:38
Дочь Пескова назвала закон о СМИ-иноагентах «сырым» Политика, 04:04
Суд вернул прокуратуре дело банды «ЕНОТ» из бывших служащих ФСБ Общество, 03:46
Гинцбург заявил о скорой регистрации детской вакцины от COVID-19 Общество, 03:37
Украина выделит на модернизацию ГТС более $227 млн до конца года Политика, 03:20
Правительство расширит программу антикризисных кредитов для МСП Бизнес, 02:27
Билеты на курорты Египта и Турции подорожали до 350-450 тыс. руб. Общество, 02:24
Один из первых стендап-комиков Морт Сал умер в возрасте 94 лет Общество, 02:22
Аналитики назвали популярные у россиян страны для покупки недвижимости Общество, 02:06
Глава распущенного правительства Судана вернулся домой после задержания Политика, 01:36
Следите за курсами на РБК
Политика ,  
0 

Леонтьев написал письмо с извинениями Пашиняну

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев направил извинения премьер-министру Армении Николу Пашиняну в связи с его высказываниями касательно последних событий в этой стране
Михаил Леонтьев
Михаил Леонтьев (Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости)

Как сообщает агентство «Арменпресс» со ссылкой на пресс-службу Пашиняна, в Ереване получили письмо с извинениями от Леонтьева. В нем, как указывается, журналист объяснил свои эмоциональные высказывания «обеспокоенностью за судьбу Армении». При этом Леонтьев подчеркнул, что его комментарий никак не связан с позицией компании «Роснефть».

В комментарии «РИА Новостям» Леонтьев подтвердил факт написания письма. Он признал, что некоторые заявления были не совсем корректными и чрезвычайно резкими.

Ранее Леонтьев говорил РБК, что, выступая в политических эфирах, высказывает свое личное мнение, а не позицию «Роснефти». «Я частное лицо, у меня есть свои права и своя позиция, если меня приглашают куда-то, в том числе на радио КП, я имею право высказать свою личную позицию, потому что меня ровно для этого туда и пригласили. Попытка выдать мое частное личное мнение, иногда достаточно радикальное, за позицию «Роснефти» является жульничеством и передергиванием», — сказал он.

Как в Ереване празднуют отставку премьер-министра Саргсяна. Фоторепортаж
Фотогалерея 
В день назначения Саргсяна главой правительства лидер парламентской фракции «Елк» («Выход»), депутат Никол Пашинян от лица армянской оппозиции заявил о начале «бархатной революции»

В свою очередь компания «Роснефть» 11 мая сообщила, что уважает выбор армянского народа и гарантирует выполнение контрактных обязательств. Там подчеркнули, что высказывания Леонтьева как журналиста не имеют ничего общего с компанией, пресс-секретарем которой он является.

Поводом для всех этих комментариев стали заявления Леонтьева, которые он высказал в эфире программы «Главтема» на радиостанции «Комсомольская правда» от 3 мая. «Давайте откровенно скажем одну вещь. Армения исторически, политически, физически и материально является для России обременением​​​. Это обременение было с самого начала», — сказал Леонтьев. «Мы кровью своей, газом, деньгами, войсками спасали этот народ. Если они хотят соскочить <…> Вэлкам, пожалуйста. Колбаской катитесь <…> Кому вы нужны, кроме нас?» — сказал Леонтьев.

Затрагивал тему Армении Леонтьев в эфире радио «Комсомольская правда» и 28 апреля. «Зачем продолжать нести колоссальную нагрузку по сохранению армянского государства? Ну, хочет народ — допустим такую мысль — пусть переходит на ту сторону окопчика. И у нас тогда вообще нет никаких проблем с Турцией», — заявил он тогда.