Лента новостей
Овечкина признали спортсменом года по версии ESPY 10:56, Спорт Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont Бизнес попросил узаконить увольнения утративших доверие сотрудников фирм 10:39, Общество Рыбка и Лесли вновь отказались признать вину по делу о секс-услугах 10:32, Общество Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 10:21, РБК и Sony Bravia Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:15, Спецпроект РБК PINK Глава НОВАТЭКа анонсировал запуск второй очереди «Ямал СПГ» 10:13, Бизнес В Москве на Крымском мосту столкнулись семь автомобилей 09:59, Общество Новые кооператоры: как строители обходят реформу долевки 09:52, Строительство Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 09:45, РБК и Ингосстрах Винник заподозрил США в намерении добиться его экстрадиции через Францию 09:32, Общество Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» испытали на наземных и морских целях 09:19, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 09:01, РБК и Schneider Electric Суд в Калифорнии не разрешил голосовать о разделении штата на три части 08:56, Общество СМИ узнали об установлении личностей подозреваемых в отравлении Скрипалей 08:43, Политика В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество
Турчинов пригрозил запретить Компартию Украины
Политика, 13 мая 2014, 13:53
0
Турчинов пригрозил запретить Компартию Украины
Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов во время заседания Верховной рады заявил, что запретит деятельность Коммунистической партии. Это произойдет в том случае, если Министерство юстиции докажет причастность КПУ к сепаратизму. "Я бы просил Минюст подготовить все необходимые документы", - цитирует Турчинова издание "Вести Украина".
Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов (Фото: ИТАР-ТАСС)

Поводом для жесткого заявления стало выступление лидера коммунистов Петра Симоненко. В своем выступлении он назвал режим на Украине национал-фашистским, а события в Доме профсоюзов в Одессе - инквизицией, живьем сжигавшей людей. "Дебило-психопаты заявляют на празднике 9 Мая о том, что Гитлер пришел спасать Украину от коммунистов! Это может делать или недоумок, или конченный", - добавил Симоненко.

Не дослушав последнего, председательствовавший в Раде Турчинов отключил коммунисту микрофон, назвав его брехуном. "Брехунам не место в парламенте", - заявил и.о. президента лишив главу КПУ слова.

После этого трибуну Рады оккупировали многочисленные депутаты, устроившие ругань с Симоненко.

Видеозапись скандальной полемики опубликовал "5 канал" украинского телевидения.

Сам Турчинов в начале заседания заявил, что "9 Мая прошло достойно", упомянув о "террористических группировках, которые убивают людей". О событиях в Мариуполе, где Национальная гвардия 9 мая расстреляла городской отдел милиции, Турчинов не упомянул.

После перехода части депутатов Партии регионов на сторону правящей коалиции, КПУ остается единственной фракцией, постоянно выступающей против действий киевских властей. В зале заседаний неоднократно вспыхивали драки с участием коммунистов и националистов, а при некоторых голосованиях депутатов КПУ и вовсе выставляли из зала.

С требованиями запретить Коммунистическую партию и коммунистическую идеологию выступала также представленная в Раде партия "Свобода". Ее активисты участвовали в нападениях на офисы коммунистов в целом ряде областей Западной Украины, где местные власти самостоятельно запрещали КПУ.

Артем Филипенок