Лента новостей
Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:34, РБК и Сбербанк Власти Таиланда заподозрили россиянина в мошенничестве на $22 млн 12:32, Общество МВД объяснило «вечное выдворение» из России главы преступного клана Таро 12:31, Общество Минтранс отказался от запрета на детские коляски в метро 12:19, Общество Рособрнадзор запретил прием в два негосударственных вуза 12:07, Общество Россия догонит Европу по обеспеченности жильем через 15 лет 12:04, Недвижимость Восстановится ли рынок: Binance запускает криптобиржу в Европе 11:53, Крипто Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 11:52, Партнерский материал Прогноз дня: рублевые активы вырастут в ожидании встречи Путина с Меркель 11:38, Quote В Германии 16 человек пострадали в ДТП с перевернувшимся автобусом 11:37, Общество В Вашингтоне раскрыли темы переговоров Патрушева и Болтона 11:26, Политика В Крыму обнаружили античный склеп с изображением Геркулеса 11:17, Общество Киев рассказал о плюсах прекращения железнодорожного сообщения с Россией 11:16, Политика Глава СПЧ предложил изменить систему колоний для несовершеннолетних 11:16, Общество Леонид Слуцкий обвинил судью в вылете «Витесса» из Лиги Европы 11:11, Спорт РСПП увидел риски дефолта из-за «плана Белоусова» 11:08, Бизнес Что защитит ларьки от сноса 10:56, Потребрынок  Почему подорожала криптовалюта Ripple 10:54, Крипто Пентагон за год потратил $34 млн на интерьер самолетов Трампа 10:53, Политика Reuters оценил влияние санкций на российский нефтегазовый сектор 10:52, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 10:33, РБК и Сбербанк Австралийский школьник взломал серверы Apple 10:30, Технологии и медиа Главный инженер Lexus UX – РБК: «Сегмент SUV особенно популярен в России» 10:20, Авто Илон Маск рассказал об усталости и проблемах со здоровьем 10:10, Бизнес Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:00, РБК и Schneider Electric СК возбудил два дела после артиллерийских обстрелов в Донбассе 10:00, Общество
Лебедев рекомендован на должность главы объединенного Верховного суда
Политика, 13 мая 2014, 11:23
0
Лебедев рекомендован на должность главы объединенного Верховного суда
Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев рекомендован специальной квалификационной коллегией судей на должность главы объединенного Верховного суда. Такое решение было принято сегодня на заседании коллегии, которое продлилось всего пять минут, передает корреспондент РБК.
Председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев (Фото: ИТАР-ТАСС)

Заседание коллегии проходило в закрытом режиме. Как рассказал журналистам сам Лебедев, судьи рассмотрели его кандидатуру, вопросов у них не возникло, и они удалились на совещание. Спустя пять минут кандидата в председатели и журналистов пригласили в зал, где было оглашено решение высоких судей: рекомендовать Лебедева на должность главы нового ВС. Затем ему вручили букет красных цветов. "Спасибо за оказанное доверие", - поблагодарил судей Лебедев.

Так же быстро был решен вопрос о рекомендации его первого заместителя Петра Серкова на аналогичную должность в "Суперсуде". Кроме того, во вторник должны быть рассмотрены заявления главы Военной коллегии Верховного суда Владимира Хомчика и других заместителей Лебедева. В общей сложности коллегия рассмотрит заявления 17 судей.

В объединенном Верховном суде открыто 170 вакантных должностей. На них претендуют 227 судей из Верховного суда, Высшего арбитражного суда, а также из областных и районных судов. Также среди претендентов есть работники аппаратов судов и научные работники.

По закону СККС должна рассмотреть все кандидатуры до августа 2014г. и дать свои заключения по их рекомендации или не рекомендации на ту или иную должность. Лебедев является единственным претендентом на должность председателя объединенного Верховного суда.

Президент России Владимир Путин подписал указ о создании объединенного Верховного суда 6 февраля 2014г. Документ предусматривает объединение Верховного суда и Высшего арбитражного суда России. Новый закон устанавливает основы компетенции создаваемого "Суперсуда" по рассмотрению гражданских дел, дел по разрешению экономических споров, уголовных, административных и иных дел в качестве суда надзорной инстанции, а также в качестве суда апелляционной и кассационной инстанций.

Также измененный федеральный закон предусматривает образование Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного суда РФ. Она будет рассматривать дела, которые до этого рассматривал Верховный арбитражный суд. Размещаться Верховный суд будет в Санкт-Петербурге.

По мнению Путина, объединение судов должно обеспечить единые подходы к разрешению споров с участием граждан, организаций, а также органов государственной власти и местного самоуправления.