Лента новостей
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Политика ,  
0 
На Украине закрыли одно из дел против Ю.Тимошенко
Генеральная прокуратура Украины прекратила следствие по делу об убийстве владельца корпорации "АТОН", народного депутата Евгения Щербаня. Ранее экс-премьера Украины Юлию Тимошенко обвиняли в организации убийства парламентария.
Фото: Russian Look

Сегодня стало известно, что 26 апреля Генпрокуратура закрыла дело. Такое заявление в ходе пресс-конференции сделал защитник Ю.Тимошенко Сергей Власенко.

Пока неизвестно, что послужило причиной прекращения дела. Официальных комментариев со стороны прокуратуры пока не поступало.

Е.Щербань был убит 3 ноября 1996г. на летном поле в донецком аэропорту, когда возвращался из Москвы с юбилея Иосифа Кобзона. Прокуратура выяснила, что в подготовке убийства участвовали не менее 10 человек — представителей "банды Кушнира", исполнителями преступления выступили Вадим Болотских и Геннадий Зангелили. Вскоре ряд фигурантов предстали перед судом и получили реальные сроки заключения.

В СМИ неоднократно появлялась информация, что заказчиком преступления выступила Ю.Тимошенко, а убийство стало очередным витком в переделе газового рынка Украины.