Лента новостей
Зеленский проголосовал на выборах президента Украины Политика, 11:09 Овечкин побил российский рекорд по заброшенным шайбам в плей-офф НХЛ Спорт, 11:08 На Украине завели дело из-за неоткрывшегося избирательного участка Общество, 11:07 Во время взрывов на Шри-Ланке погибли 35 иностранцев Общество, 11:03 Взрывы в церквях и отелях на Шри-Ланке во время Пасхи. Главное Общество, 10:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 10:34 Премьер Шри-Ланки назвал взрывы в отелях и церквях трусливой атакой Общество, 10:33 Вице-спикер Рады встала на колени во время дебатов Порошенко и Зеленского Политика, 10:31 В МИД заявили об отсутствии россиян среди пострадавших на Шри-Ланке Общество, 10:17 «Турпомощь» заявила об отсутствии организованных туристов на Шри-Ланке Общество, 10:01 Власти сообщили об иностранцах среди жертв взрывов на Шри-Ланке Общество, 09:54 СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке Общество, 09:40 Магазины нарастили прием наличных в ущерб платежам по картам Финансы, 09:36 Полиция Украины сообщила о более 260 нарушениях в день тишины Политика, 09:32
Политика ,  
0 
Новым министром обороны КНДР стал молодой генерал Чжан Чжон Нам
Место министра обороны Северной Кореи Ким Кек Сика, отправленного сегодня в отставку, займет новый малоизвестный и более молодой чиновник - генерал Чжан Чжон Нам. Об этом в понедельник сообщило северокорейское агентство Yonhap.
Фото: northkorea_dprk_officialsite

Отстраненный от должности Ким Кек Сик занимал свое место не более восьми месяцев. Возраст нового назначенца не называется, однако известно, что чиновник имеет звание генерал-полковника и ранее командовал Первым корпусом Народной армии КНДР.

Как отмечает издание, решение Ким Чен Ына назначить на должность министра обороны более молодого сотрудника может говорить о желании северокорейского лидера выйти из-под влияния людей старшего возраста, которые составляют элиту государственного руководства. Кроме того, такой шаг указывает на стремление главнокомандующего укрепить свой авторитет.

Политологи также предполагают, что такие кадровые перестановки - наглядное свидетельство нежелания северокорейского лидера продолжать вести жесткую внешнюю политику.

Добавим, что Ким Кек Сик, занимая должность министра обороны страны, был приверженцем жесткой линии в отношениях с Южной Кореей и США. Именно с его личностью был связан обстрел пограничного острова в Желтом море в 2010г.