Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Кремле оценили работу Грефа на посту главы Сбербанка Финансы, 14:39 Кейс: как сеть Respect за год увеличила онлайн-продажи обуви вдвое Pro, 14:29 Пневмония нового типа: что случилось с китайским вирусом за неделю Стиль, 14:27 В Чувашии объяснили поведение главы республики при выдаче машин пожарным Общество, 14:22 В Кремле оценили возможность скорой встречи Путина и Зеленского Политика, 14:19 Лауреаты премии Innovation By Design за лучший дизайн для бизнеса Тренды, 14:10 В Голландии скончался попавший в аварию на ралли «Дакар» гонщик Спорт, 14:09 Какие драгоценности показали на Неделе высокой моды в Париже Стиль, 14:04 Не дожидаясь бойкота со стороны потребителей: как надо меняться компаниям Pro, 14:02 Топилин назвал требуемую сумму для выплат ветеранам к юбилею Победы Общество, 13:57 Умер исполнительный директор Всемирной организации здравоохранения Общество, 13:40 В Чите завели дело после проверки жившей в заброшенном доме семьи Общество, 13:36 Кремль определится с полномочиями Козака и Мединского до 27 января Политика, 13:34 Просто спросите эксперта: как анализировать соцмедиа и продвигаться в них Pro, 13:32
Политика ,  
0 

М.Ахмадинежад: Иран сделает Западу новое предложение

Иран вскоре представит странам Запада новые предложения об урегулировании ядерной проблемы. С таким заявлением выступил сегодня на пресс-конференции президент страны Махмуд Ахмадинежад, передает Reuters.

Президент добавил, что Иран подготовил ряд предложений, которые вскоре будут оглашены. При этом он сказал, что никакие меры поощрения со стороны Запада не заставят страну отказаться от права развития атомной энергетики в мирных целях.

5 мая с.г. официальный представитель МИД Ирана Мохаммад Али Хосейни заявил, что Иран не намерен сворачивать свою ядерную программу в обмен на сотрудничество со стороны западных держав.

3 мая 2008г. глава МИД Ирана Манучер Моттаки призвал европейские страны, входящие в "шестерку" стран - посредников в решении ядерной проблемы, в пакете предложений Тегерану "не выходить за дозволенные границы" и не отрицать права его страны на "мирный атом". Он также сообщил, что Иран имеет собственный пакет предложений по атомной проблеме, о которой Тегеран уже информировал российскую сторону.

"Шестерка" международных посредников - Россия, США, Великобритания, Германия, Франция и Китай - по итогам переговоров, состоявшихся 2 мая с.г., предложила Ирану остановить процесс обогащения радиоактивного сырья хотя бы на время.

Заметим, что вместе с новыми инициативами Иран намерен подать в суд на США и Великобританию. Тегеран обвиняет данные страны в поддержке группировки, осуществившей теракт в г.Шираз 12 апреля, когда погибли 9 человек и более 100 получили ранения. Тегеран намерен вынести на международный уровень разбирательство по факту финансовой и политической поддержки террористов со стороны США и Великобритании.

Иран уже неоднократно обвинял Великобританию и США в поддержке различных группировок, пытающихся дестабилизировать правительство страны. Вышеуказанные страны, в свою очередь, данные обвинения опровергают.