Лента новостей
Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд решил отправить Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Банк ВТБ стал генеральным спонсором выставки русских экспрессионистов 12:58, Пресс-релизы Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика
Президент Эквадора обвинил колумбийские власти во лжи
Политика, 13 мая 2008, 06:49
0
Президент Эквадора обвинил колумбийские власти во лжи
Президент Эквадора Рафаэль Корреа опроверг обвинения Колумбии в поддержке экстремистов "Революционных вооруженных сил Колумбии" (FARC). По его словам, правительство Эквадора выступает за прекращение борьбы, продолжающейся на территории Колумбии уже на протяжении десятилетий.

Р.Корреа в своем выступлении в Мадриде выразил мнение, что Колумбия намеренно лжет в своих заявлениях о том, что на территории Эквадора скрываются боевики FARC, передает слова эквадорского лидера Associated Press.

Колумбийские подразделения при поддержке авиации провели 1 марта 2008г. операцию, направленную на уничтожение боевиков FARC на юге Колумбии, недалеко от границы с Эквадором. По сообщению Минобороны Колумбии, в приграничных боях было ликвидировано 17 экстремистов FARC, включая "человека номер два", лидера группировки Р.Рейеса.

В свою очередь Венесуэла обвинила Колумбию в нарушении эквадорских границ, осудила убийство лидера Р.Рейеса, привела свои войска в состояние повышенной боевой готовности и направила 10 военных дивизионов на границу с Колумбией. Вслед за этим Эквадор и Венесуэла кратковременно прервали дипломатические отношения с Колумбией.

Позже в Колумбии были опубликованы документы, захваченные военными у боевиков FARC. Опубликованные в колумбийской прессе документы указали на финансовые связи боевиков с президентом Эквадора Р.Корреа. Подлинность данной информации подтвердили на условиях анонимности два высокопоставленных представителя правительства Колумбии.

В частности, в электронном письме, датированном 12 октября 2006г., один из полевых командиров FARC Мануэль Маруланда сообщает убитому 1 марта с.г. лидеру группировки Раулю Рейесу, что члены FARC предлагают передать 20, 50 или 100 тыс. долл. на финансирование избирательной кампании Р.Корреа. Первый раунд президентских выборов в Эквадоре состоялся 15 октября 2006г. Р.Корреа был избран главой страны во втором туре выборов 26 ноября того же года.

Кроме того, согласно захваченным документам, бойцы FARC сотрудничали и с правительством Венесуэлы. Так, венесуэльская сторона предлагала организацию тренировочных лагерей на своей территории, Каракас также был готов выделить 250 млн долл. на нужды боевиков, а также предоставить оружие, в том числе ракеты класса "воздух-воздух".

В результате расследования, проведенного специалистами из США, Вашингтон пообещал внести Венесуэлу в список стран - спонсоров терроризма. Таким образом, Венесуэла может оказаться в одном ряду с КНДР, Ираном, Сирией, Суданом и Кубой.