Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Путин напутствовал будущих губернаторов словами «чтобы избы не горели» 17:23, Политика Московское метро дополнительно благоустроит вестибюли на 53 станциях 17:23, Политика Mastercard запустила сервис для перевода денег по номеру телефона 17:21, Технологии и медиа Приставы подтвердили закрытие ТЦ «Серебряный дом» в Москве 17:18, Общество ВМФ рассказал о новом вооружении «Адмирала Кузнецова» после ремонта 17:09, Общество Ученые пожаловались Дмитрию Медведеву на Роскомнадзор 16:58, Общество Могерини призвала прекратить дробить Сирию на части 16:53, Политика На Пекинском автосалоне дебютировал новый седан Hyundai 16:49, Авто СМИ узнали о плане китайского партнера «Роснефти» уволить 50% работников 16:44, Бизнес ЕСПЧ присудил основателю «Смотра.ру» компенсацию за содержание в СИЗО 16:39, Общество Платформа Wirex добавила криптовалюту Litecoin: как изменится цена 16:38, Крипто Суд заочно арестовал совладельца Азиатско-Тихоокеанского банка 16:37, Бизнес «Яблоко» исключило выдвижение от партии Яшина и Гудкова 16:36, Политика Нацполиция Украины объявила набор патрульных для Крыма 16:27, Политика Власти опровергли уход врио премьера Карапетяна в отставку 16:27, Политика Росстат подсчитал стоимость продуктов для шашлыков к майским праздникам 16:22, Общество 10 ароматов парфюмерной выставки Esxence 16:20, Стиль Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору мяса для шашлыка 16:15, Общество Завод по производству картофеля фри для McDonald’s открылся в России 16:15, Общество Три студентки пострадали при взрыве вейпа в Зеленограде 16:11, Общество Мантуров не исключил закупки государством алюминия у UC Rusal 16:06, Бизнес Студенты МГУ опровергли слова Дворковича о согласовании фан-зоны 16:04, Общество McLaren создал для китайцев суперкар с драконом 16:02, Авто ​Шеф-повара этнических ресторанов — о вкусовых предпочтениях русских 16:00, Стиль «Знаешь, мама, где я был?»: нарисованный мир Резо Габриадзе 16:00, Стиль Ткачев поддержал ограничения на импорт товаров из США 15:55, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «ПСЖ» в «Реал» за €200 млн 15:55, Спорт Минтранс раскритиковал агрессивную экспансию «Победы» на зарубежные рынки 15:54, Бизнес
В.Ющенко: Я рассматриваю любую кандидатуру на пост премьера
Политика, 13 мая 2006, 01:00
0
В.Ющенко: Я рассматриваю любую кандидатуру на пост премьера
Президент Украины Виктор Ющенко готов рассмотреть любую кандидатуру на должность премьер-министра, "если она будет работать на консолидацию" парламентской коалиции.

Так он ответил на вопрос, согласится ли он на кандидатуру Юлии Тимошенко, в ходе встречи со студентами Европейского колледжа в Натолине (Польша), сообщает пресс-служба украинского президента.

Сегодня же, по мнению В.Ющенко, для будущих участников парламентской коалиции самое главное - договориться об "общем видении ключевых приоритетов" внутренней и внешней политики страны. Президент Украины еще раз подчеркнул важность заключения "содержательного политического соглашения", дающего ответы на все вызовы, которые в будущем могли бы дестабилизировать работу коалиции или привести к ее распаду.

В.Ющенко признал, что у участников переговорного процесса о коалиции остается ряд вопросов, на которые они имеют разные взгляды. Именно такие вопросы, по убеждению президента, нуждаются в согласовании в рамках коалиционного соглашения. Если содержательная часть политического соглашения даст принципиальные ответы на проблемные вопросы, "вопрос о кандидатуре премьера становится второстепенным", подчеркнул президент.

В.Ющенко заверил, что будет рассматривать кандидатуру премьер-министра "только в том контексте, как эта фигура усиливает цели и методы достижения позиций, которые зафиксирует политическое соглашение".

Напомним, что правительство Украины не сформировано до сих пор. Как ранее заявил В.Ющенко, формирование нового правительства начнётся в июне, когда будет сформировано парламентское большинство.

О создании коалиции для формирования правительства на Украине стали говорить еще задолго до мартовских выборов. По результатам голосования, ни одна из партий не смогла создать так называемое правительство большинства. Переговоры же о создании коалиции затянулись настолько, что некоторые эксперты заговорили о политическом кризисе на Украине.

После длительных споров лидеры Блока Юлии Тимошенко, блока "Наша Украина", а также Социалистической партии 13 апреля с.г. подписали-таки протокол о процедуре формирования парламентской коалиции. Документ предусматривал согласованные действия трех политических сил по формированию руководства парламента и правительства.

В протоколе, помимо прочих условий формирования коалиции, оказался пункт №6, согласно которому премьером в новом правительстве становилась Юлия Тимошенко, лидер блока, набравшего большинство голосов. Однако в дальнейшем президиум Народного союза "Наша Украина" выступил против этого пункта, и переговоры снова зашли в тупик.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.