Лента новостей
В Барнауле второй раз за месяц загорелся шинный завод 08:34, Общество Кнессет принял закон о еврейском характере государства Израиль 08:25, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:23, РБК и Sony Bravia Власти запретят называть «российским сыром» сделанный не по ГОСТу продукт 08:00, Бизнес Le Monde сообщила об участии советника Макрона в избиении митингующего 07:48, Политика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 07:45, РБК и «Шелл» Трамп призвал Эрдогана освободить из тюрьмы американского пастора 07:23, Политика Чемезов рассказал о планах создать авиаконцерн по образцу Airbus 07:00, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 06:51, Партнерский материал В Facebook пообещали не удалять сообщения с отрицанием холокоста 06:40, Общество Не менее трех человек погибли при крушении вертолета в Таиланде 06:07, Общество СМИ сообщили о возможных санкциях Еврокомиссии против Венгрии 05:50, Политика Браудер назвал нелепым обсуждение Трампом возможности его допроса Россией 05:45, Политика «Коммерсантъ» узнал о просьбе BlaBlaCar урегулировать совместные поездки 04:57, Общество СМИ узнали о планах России ввести санкции против сотен компаний Украины 04:55, Политика Улицкая ответила на включение в список противников присоединения Крыма 04:17, Политика Госдеп рассказал о трех предложениях по итогам встречи Путина и Трампа 03:50, Политика Трамп допустил возможность третьей мировой из-за Черногории 03:35, Политика Дипломатам из России разрешили посетить арестованную в США Марию Бутину 03:19, Политика Украина начала производить боеприпасы по стандартам НАТО 02:56, Политика Томский губернатор ответил Михалкову на критику за продажу леса китайцам 02:35, Общество Мэр Днепра пообещал увольнять директоров школ за «любовь к России» 02:29, Политика В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество
В.Ющенко: Я рассматриваю любую кандидатуру на пост премьера
Политика, 13 мая 2006, 01:00
0
В.Ющенко: Я рассматриваю любую кандидатуру на пост премьера
Президент Украины Виктор Ющенко готов рассмотреть любую кандидатуру на должность премьер-министра, "если она будет работать на консолидацию" парламентской коалиции.

Так он ответил на вопрос, согласится ли он на кандидатуру Юлии Тимошенко, в ходе встречи со студентами Европейского колледжа в Натолине (Польша), сообщает пресс-служба украинского президента.

Сегодня же, по мнению В.Ющенко, для будущих участников парламентской коалиции самое главное - договориться об "общем видении ключевых приоритетов" внутренней и внешней политики страны. Президент Украины еще раз подчеркнул важность заключения "содержательного политического соглашения", дающего ответы на все вызовы, которые в будущем могли бы дестабилизировать работу коалиции или привести к ее распаду.

В.Ющенко признал, что у участников переговорного процесса о коалиции остается ряд вопросов, на которые они имеют разные взгляды. Именно такие вопросы, по убеждению президента, нуждаются в согласовании в рамках коалиционного соглашения. Если содержательная часть политического соглашения даст принципиальные ответы на проблемные вопросы, "вопрос о кандидатуре премьера становится второстепенным", подчеркнул президент.

В.Ющенко заверил, что будет рассматривать кандидатуру премьер-министра "только в том контексте, как эта фигура усиливает цели и методы достижения позиций, которые зафиксирует политическое соглашение".

Напомним, что правительство Украины не сформировано до сих пор. Как ранее заявил В.Ющенко, формирование нового правительства начнётся в июне, когда будет сформировано парламентское большинство.

О создании коалиции для формирования правительства на Украине стали говорить еще задолго до мартовских выборов. По результатам голосования, ни одна из партий не смогла создать так называемое правительство большинства. Переговоры же о создании коалиции затянулись настолько, что некоторые эксперты заговорили о политическом кризисе на Украине.

После длительных споров лидеры Блока Юлии Тимошенко, блока "Наша Украина", а также Социалистической партии 13 апреля с.г. подписали-таки протокол о процедуре формирования парламентской коалиции. Документ предусматривал согласованные действия трех политических сил по формированию руководства парламента и правительства.

В протоколе, помимо прочих условий формирования коалиции, оказался пункт №6, согласно которому премьером в новом правительстве становилась Юлия Тимошенко, лидер блока, набравшего большинство голосов. Однако в дальнейшем президиум Народного союза "Наша Украина" выступил против этого пункта, и переговоры снова зашли в тупик.