Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика
В.Ющенко: Я рассматриваю любую кандидатуру на пост премьера
Политика, 13 мая 2006, 01:00
0
В.Ющенко: Я рассматриваю любую кандидатуру на пост премьера
Президент Украины Виктор Ющенко готов рассмотреть любую кандидатуру на должность премьер-министра, "если она будет работать на консолидацию" парламентской коалиции.

Так он ответил на вопрос, согласится ли он на кандидатуру Юлии Тимошенко, в ходе встречи со студентами Европейского колледжа в Натолине (Польша), сообщает пресс-служба украинского президента.

Сегодня же, по мнению В.Ющенко, для будущих участников парламентской коалиции самое главное - договориться об "общем видении ключевых приоритетов" внутренней и внешней политики страны. Президент Украины еще раз подчеркнул важность заключения "содержательного политического соглашения", дающего ответы на все вызовы, которые в будущем могли бы дестабилизировать работу коалиции или привести к ее распаду.

В.Ющенко признал, что у участников переговорного процесса о коалиции остается ряд вопросов, на которые они имеют разные взгляды. Именно такие вопросы, по убеждению президента, нуждаются в согласовании в рамках коалиционного соглашения. Если содержательная часть политического соглашения даст принципиальные ответы на проблемные вопросы, "вопрос о кандидатуре премьера становится второстепенным", подчеркнул президент.

В.Ющенко заверил, что будет рассматривать кандидатуру премьер-министра "только в том контексте, как эта фигура усиливает цели и методы достижения позиций, которые зафиксирует политическое соглашение".

Напомним, что правительство Украины не сформировано до сих пор. Как ранее заявил В.Ющенко, формирование нового правительства начнётся в июне, когда будет сформировано парламентское большинство.

О создании коалиции для формирования правительства на Украине стали говорить еще задолго до мартовских выборов. По результатам голосования, ни одна из партий не смогла создать так называемое правительство большинства. Переговоры же о создании коалиции затянулись настолько, что некоторые эксперты заговорили о политическом кризисе на Украине.

После длительных споров лидеры Блока Юлии Тимошенко, блока "Наша Украина", а также Социалистической партии 13 апреля с.г. подписали-таки протокол о процедуре формирования парламентской коалиции. Документ предусматривал согласованные действия трех политических сил по формированию руководства парламента и правительства.

В протоколе, помимо прочих условий формирования коалиции, оказался пункт №6, согласно которому премьером в новом правительстве становилась Юлия Тимошенко, лидер блока, набравшего большинство голосов. Однако в дальнейшем президиум Народного союза "Наша Украина" выступил против этого пункта, и переговоры снова зашли в тупик.