Лента новостей
Эрнст в прямом эфире назвал победителей шоу «Голос. Дети» после скандала Общество, 22:51 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 22:49 СМИ назвали дату возможного возвращения Саакашвили на Украину Политика, 22:32 Доходы Бастрыкина за год сократились более чем на треть Общество, 22:11 Дочь Алсу отказалась от участия в спецвыпуске «Голос.Дети» Общество, 21:54 Месси объяснил мистикой поражение от «Ливерпуля» в Лиге чемпионов Спорт, 21:54 В ВМС США назвали виновных в атаке на танкеры в Арабских Эмиратах Политика, 21:46 Тренды дорожно-строительной отрасли: российский и международный опыт Партнерский материал, 21:43 Климкин заявил о предложении Лаврова выпить водки на переговорах в Минске Политика, 21:42 Число пострадавших при взрыве в Лионе возросло до 13 Общество, 21:18 СКР начал проверку после повреждения SSJ100 тросом во время полета Общество, 21:08 Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни РБК и Издательство «МИФ», 21:03 СМИ узнали о готовности «Ньюкасла» купить Марио Фернандеса за €30 млн Спорт, 21:00 Появились фото и видео с места взрыва в центре Лиона Общество, 20:58
Политика ,  
0 
К.Райс заступилась за Коран
Неуважение к Корану всегда будут считаться в США неприемлемым. Такое заявление сделала госсекретарь США Кондолиза Райс. "Непочтительное отношению к Священному Корану считалось, считается и будет считаться Соединенными Штатами недопустимым", - сказала К.Райс.

Руководитель внешнеполитического ведомства США высказалась на эту тему в связи с непрекращающимися в Афганистане массовыми акциями протеста. Их участники возмущены неуважением, которое, по их словам, проявили к Корану американские военнослужащие на военной базе Гуантанамо.

"Наши военные власти тщательно расследуют эти сообщения. Если они подтвердятся, мы примем соответствующие меры", - пообещала К.Райс. "Уважение права всех граждан на свободу вероисповедания - один из основополагающих принципов в США", - добавила она, передает АР.

Напомним, беспорядки начались 9 мая и вылились в пожар консульства США и миссии ООН в Афганистане. В Джелалабаде тысячная толпа разграбила правительственные учреждения и представительства международных гуманитарных организаций и подожгла одно из зданий, в результате погибло 4 человека и ранен 71, в том числе 6 полицейских. 10 мая в марше протеста приняли участие около 200 студентов Кабульского университета, которые сожгли американский флаг, заявив, что американские войска должны покинуть страну, и потребовали от президента Буша официальных извинений.

Массовые акции были спровоцированы публикацией в журнале «Ньюсуик», рассказывавшей о методах, применяемых Пентагоном на допросах мусульман в Гуантанамо. Так, в ходе следствия с целью оказания максимального психологического давления на пленников следователи оскверняли Коран. Ранее, рассказы о методах пыток в Гуантанамо касались в основном сексуальных домогательств.

Коран – главная священная книга мусульман, в глазах верующих имеет божественное происхождение. Книга представляет собой собрание проповедей, обрядовых и юридических установлений, заклинаний и молитв, назидательных рассказов и притч, произнесённых Мухаммедом в Мекке и Медине между 610-632 гг. н.э. и положивших начало религиозному учению ислама. Составлена после смерти пророка. На Коране основывается мусульманское богословие и право.