Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
ММК приобрел завод по производству оцинкованного проката 20:20, Бизнес Рутений в 2017 году стал лидером среди металлов по росту цены 20:13, Бизнес АФК «Система» снизит долю в «Детском мире» 20:07, Бизнес Первые после биткоина: какие еще криптовалюты интересуют инвесторов 20:06, Деньги Суд привлек Siemens третьим лицом по делу о поставках турбин в Крым 19:54, Бизнес Тест: как выглядеть красиво на всех фото 19:53, РБК и Huawei Экс-премьер Украины Яценюк рассказал о беседах с Медведевым 19:42, Политика «Первый» не смог вернуть лидерство среди телеканалов по аудитории 19:41, Технологии и медиа Роспотребнадзор назвал меркаптан причиной вони в Москве 19:31, Общество Звездные визажисты: кто красит Ксению Собчак, Селену Гомес и Шэрон Стоун 19:30, Спецпроект РБК PINK Путин приехал в третью страну за день 19:30, Политика Чемпионат России по футболу. «Ахмат» — «Зенит». Онлайн 19:30, Спорт Секрет датского счастья прост — хюгге 19:25, РБК и Philips Дональд Трамп подпишет «Директиву № 1» о полетах на Марс 19:15, Технологии и медиа СМИ разместили фото задержания подозреваемого во взрыве бомбы в Нью-Йорке 19:13, Общество МОК заподозрил еще двух российских призеров Олимпиады в Сочи 19:08, Спорт Бетон и шипы: в Сан-Диего начали испытание стены Трампа 19:07, Общество  Какая революция произошла в лечении инсультов 18:59, Партнерский материал В Минпромторге рассказали об удвоении утилизационного сбора на автомобили 18:57, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 18:53, РБК и Porsche Вход в римский Пантеон станет платным 18:50, Общество Против сжегшей дом в отместку за выселение жительницы ХМАО возбудили дело 18:48, Общество «Роскосмос» установил причины аварии запущенного с Восточного спутника 18:40, Общество Умер писатель Сергей Есин 18:37, Общество Технологическое решение: почему России нужно производство СПГ в Арктике 18:35, Мнение Правительство заморозило обсуждение пенсионной реформы до конца 2018 года 18:24, Экономика Микрофинансы: как получить доход выше обычных процентов по вкладам 18:23, РБК и Русмикрофинанс Власти Нью-Йорка назвали взрыв на автовокзале терактом 18:23, Общество
США и Россия достигли договоренности по СНВ
Политика, 13 мая, 2002 18:17
0
США и Россия достигли договоренности по СНВ
Президент США Джордж Буш объявил сегодня о достижении договоренности с Россией по вопросу сокращения стратегических наступательных вооружений, передает АР. По свидетельству американского лидера, США и Россия сократят арсеналы ядерных боеголовок с 6000 единиц, оговоренных договором СНВ-1, до 1700 - 2200 единиц. "Данное соглашение ликвидирует наследие холодной войны. Мы откроем новую эру в российско-американских отношениях, и это важно", - подчеркнул американский президент.

Как отмечает AP, это неожиданное заявление было сделано Дж.Бушем на лужайке около Белого дома перед вылетом в Чикаго. Согласно заявлению одного из представителей американской администрации, Россия согласилась с требованием США, которые настаивали на складировании части своего ядерного арсенала вместо его уничтожения. Этот вопрос вызывал основные разногласия.

Об этом же сообщили РБК и в МИД РФ. По словам представителя департамента информации и печати МИД РФ, сегодня стороны провели предметное рассмотрение проектов нового договора по СНВ и декларации о новых стратегических отношениях между РФ и США. В результате, удалось кардинальным образом сблизить позиции сторон. Российскую делегацию возглавлял замглавы МИД РФ Георгий Мамедов, американскую - старший заместитель госсекретаря Джон Болтон.

Рекомендации по подготовке документов к российско-американскому саммиту будут вынесены на одобрение руководителей внешнеполитических ведомств двух стран в ходе их встречи в Рейкьявике 14 мая.

Как заявил сегодня глава МИД РФ Игорь Иванов, открывая заседание совета министров иностранных дел и обороны стран-членов Договора о коллективной безопасности (ДКБ), визит президента США Джорджа Буша в Москву станет знаковым событием как в двусторонних отношениях, так и в целом на международной арене. По словам министра иностранных дел России, "такой настрой существует с обеих сторон".

И.Иванов напомнил, что в ходе визита американского президента планируется подписание нового соглашения по стратегическим наступательным вооружениям, а также декларации о новых стратегических отношениях между РФ и США. Президенты двух стран также обсудят пути взаимодействия двух стран на международной арене.

Глава российского внешнеполитического ведомства также отметил, что планирующийся на 28 мая саммит Россия-НАТО в Риме должен стать новым этапом во взаимоотношениях РФ и этой организации, должен быть запущен новый механизм "двадцатки". Сотрудничество РФ и НАТО должно носить не только консультативный характер, "наша страна должна принимать участие и реализовывать совместные с НАТО решения", указал И.Иванов. Он добавил, что на саммите Россия - ЕС 29 мая будет заявлено, что российская сторона намерена активно выполнять соглашения о сотрудничестве со странами Евросоюза как в экономической, так и в политической областях, а также развивать сотрудничество в области обороны и безопасности.