Лента новостей
Мама Лионеля Месси рассказала о его страданиях из-за критики 17:33, Спорт Работодатели назвали причины отказа соискателям предпенсионного возраста 17:23, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:20, РБК и «Шелл» Украинский генерал заявил о планах создать «достающие до Москвы» ракеты 17:14, Политика В ДНР заявили о двух обесточенных из-за обстрела селах 17:09, Политика Danone ответила на обвинения в присутствии антибиотиков в продукции 17:08, Бизнес В полиции сообщили подробности смертельного ДТП на Кутузовском проспекте 17:05, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:03, Партнерский материал Появилось фото предполагаемого убийцы рэпера XXXTentacion 16:53, Общество Датчане сыграли вничью с австралийцами во втором туре ЧМ-2018 16:52, Спорт «Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 16:48, Спорт В Москве запретили митинги против пенсионной реформы из-за ЧМ 16:48, Общество Главу Intel отправили в отставку за служебный роман 16:47, Бизнес МЧС сообщило о пяти пострадавших при пожаре в пансионате в Евпатории 16:41, Общество ГД приняла закон о праве МСП на бессрочный выкуп арендуемого имущества 16:39, Строительство Партия пенсионеров России поддержала пенсионную реформу 16:36, Политика Роскомнадзор опроверг угрозу системе фиксации голов в «Лужниках» 16:28, Общество Когда продавать биткоин: монета подорожала до $6,77 тыс. 16:21, Крипто Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 16:20, Спецпроект РБК Спорт Ректор Шанинки рассказал о будущем вуза после отзыва аккредитации 15:58, Общество Вдове главаря «банды Цапков» отказали в снятии ареста с $6 млн 15:57, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 15:53, Партнерский материал В зоне затопления Саяно-Шушенской ГЭС нашли мумию I века до н.э. 15:50, Общество Задорнов допустил продажу «Росгосстраха» раньше «ФК Открытие» 15:47, Финансы На Красной площади в Москве открылся Парк футбола. Фоторепортаж 15:42, Фотогалерея  Жене Биньямина Нетаньяху предъявили обвинение в мошенничестве 15:41, Политика Медведев принял отставку первого заместителя Мединского 15:36, Общество Силуанов назвал размер индексации пенсии в 2019 году 15:34, Экономика
США и Россия достигли договоренности по СНВ
Политика, 13 мая 2002, 18:17
0
США и Россия достигли договоренности по СНВ
Президент США Джордж Буш объявил сегодня о достижении договоренности с Россией по вопросу сокращения стратегических наступательных вооружений, передает АР. По свидетельству американского лидера, США и Россия сократят арсеналы ядерных боеголовок с 6000 единиц, оговоренных договором СНВ-1, до 1700 - 2200 единиц. "Данное соглашение ликвидирует наследие холодной войны. Мы откроем новую эру в российско-американских отношениях, и это важно", - подчеркнул американский президент.

Как отмечает AP, это неожиданное заявление было сделано Дж.Бушем на лужайке около Белого дома перед вылетом в Чикаго. Согласно заявлению одного из представителей американской администрации, Россия согласилась с требованием США, которые настаивали на складировании части своего ядерного арсенала вместо его уничтожения. Этот вопрос вызывал основные разногласия.

Об этом же сообщили РБК и в МИД РФ. По словам представителя департамента информации и печати МИД РФ, сегодня стороны провели предметное рассмотрение проектов нового договора по СНВ и декларации о новых стратегических отношениях между РФ и США. В результате, удалось кардинальным образом сблизить позиции сторон. Российскую делегацию возглавлял замглавы МИД РФ Георгий Мамедов, американскую - старший заместитель госсекретаря Джон Болтон.

Рекомендации по подготовке документов к российско-американскому саммиту будут вынесены на одобрение руководителей внешнеполитических ведомств двух стран в ходе их встречи в Рейкьявике 14 мая.

Как заявил сегодня глава МИД РФ Игорь Иванов, открывая заседание совета министров иностранных дел и обороны стран-членов Договора о коллективной безопасности (ДКБ), визит президента США Джорджа Буша в Москву станет знаковым событием как в двусторонних отношениях, так и в целом на международной арене. По словам министра иностранных дел России, "такой настрой существует с обеих сторон".

И.Иванов напомнил, что в ходе визита американского президента планируется подписание нового соглашения по стратегическим наступательным вооружениям, а также декларации о новых стратегических отношениях между РФ и США. Президенты двух стран также обсудят пути взаимодействия двух стран на международной арене.

Глава российского внешнеполитического ведомства также отметил, что планирующийся на 28 мая саммит Россия-НАТО в Риме должен стать новым этапом во взаимоотношениях РФ и этой организации, должен быть запущен новый механизм "двадцатки". Сотрудничество РФ и НАТО должно носить не только консультативный характер, "наша страна должна принимать участие и реализовывать совместные с НАТО решения", указал И.Иванов. Он добавил, что на саммите Россия - ЕС 29 мая будет заявлено, что российская сторона намерена активно выполнять соглашения о сотрудничестве со странами Евросоюза как в экономической, так и в политической областях, а также развивать сотрудничество в области обороны и безопасности.