Лента новостей
Спасатели возобновили поисковые работы около горящих в Черном море судов 10:34, Общество СМИ нашли следы «фабрики троллей» в соцсетях на Филиппинах 10:31, Политика В Венесуэле во время протестов сожгли памятник Уго Чавесу 10:26, Политика Александр Овечкин третий раз в сезоне сделал хет-трик в матче НХЛ 10:26, Спорт Куда приводят мечты: как Вика Газинская стала модным дизайнером 10:23, РБК и Samsung Багамский провал: как музыкальный фестиваль Fyre закончился, не начавшись 10:23, Стиль Греф пообещал отменить комиссии за переводы внутри Сбербанка 10:07, Финансы Российский рынок акций устойчив: что мешает укрепиться рублю 10:05, Quote Психология толпы: поможет ли краудлендинг малому бизнесу 09:59, PRO Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 09:55, РБК и «Ингосстрах» ФСБ сообщила об обысках у бойцов нацбатальона в Крыму 09:54, Общество В столице Йемена произошли взрывы на складах с оружием 09:44, Общество Кабмин ограничил зарплаты в подведомственных госорганам организациях 09:25, Политика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:25, РБК и Mitsubishi Outlander Роспотребнадзор призвал не пить и не курить во избежание обморожения 09:20, Общество В Благовещенске задержали владельца приюта после гибели 47 собак 09:08, Общество Основатель «Сибирского делового союза» решил продать бизнес 09:00, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 08:49, РБК и «Билайн» Бизнес Умер писатель-фантаст Михаил Ахманов 08:49, Общество Суд дал москвичу три года за звонки о бомбах в Госдуме и телецентре 08:46, Общество Импортеры решили поднять цены на иностранный алкоголь 08:33, Бизнес Гордеев поручил распространить «лесную ЕГАИС» на все сделки с древесиной 08:30, Общество Руководство Arconic отказалось продавать компанию: акции рухнули на 22% 08:27, Quote На водочном рынке сменился лидер по итогам года 08:07, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 08:05, РБК и Philips Как Рустам Тарико вернул себе титул водочного короля 08:00, PRO В Кемерово загорелся автобус с 30 пассажирами 08:00, Общество В Твери из-за аварии без тепла остались 16,7 тыс. человек 07:34, Общество
Организатор «Евровидения» прокомментировал отказ России от конкурса
Политика, 13 апр 2017, 19:35
0
Организатор «Евровидения» прокомментировал отказ России от конкурса
Европейский вещательный союз ответил на заявление «Первого канала». Ранее телеканал объявил, что предложенные варианты не принимает и отказывается от трансляции конкурса
​Жеребьевка «Евровидения-2017» (Фото: Алексей Чумаченко / ИнА «Украинское фото»)

Европейский вещательный союз (EBU), являющийся организатором песенного конкурса «Евровидение», прокомментировал заявление «Первого канала» об отказе принять варианты, позволившие бы России принять участие в конкурсе.

«К сожалению, оба предложения были отклонены «Первым каналом». Поэтому Россия не будет участвовать в 62-м конкурсе «Евровидение». Мы очень хотели, чтобы все 43 страны смогли принять участие в конкурсе в этом году и сделали все возможное для достижения этого», — говорится в ответе EBU на запрос РБК.

В заявлении также приводятся слова председателя наблюдательного совета «Евровидения» Франка-Дитера Фрейлинга. «Мы решительно осуждаем решение украинских властей ввести запрет на въезд Юлии Самойловой, поскольку мы считаем, что оно полностью подрывает целостность и неполитический характер песенного конкурса «Евровидение» и его миссию объединять все народы посредством дружеского соревнования», — сказал он.

Ранее 13 апреля «Первый канал» объявил, что не может принять варианты EBU, которые помогли бы России принять участие в конкурсе, и отказывается от трансляции конкурса. EBU предлагал вариант с удаленным участием Юлии Самойловой в конкурсе либо заменить ее на другого участника.

«Мы считаем и тот, и другой вариант неприемлемым. Удаленное выступление дискриминирует российскую участницу и идет вразрез с правилами и принципами конкурса. Вариант замены Юлии Самойловой на другого исполнителя, на наш взгляд, даже не может рассматриваться», — говорилось в сообщении «Первого канала».

Сама Самойлова заявила РБК, что она очень огорчена тем, что Европейскому вещательному союзу не удалось урегулировать вопрос с ее участием в «Евровидении». «Но я верю, что в будущем я обязательно поеду на этот конкурс от России, в другую страну», — сказала она.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сравнила позицию Европейского вещательного союза по вопросу участия Самойловой в «Евровидении» с тем, как выполняются минские договоренности. ​«Вот примерно так же обстоят дела и с выполнением минских договоренностей: попытки Запада оказать влияние на Киев не срабатывают», — сказала Захарова РБК.

В этом году Россию на «Евровидении», которое будет проводиться в Киеве, должна была представлять Юлия Самойлова. Однако власти Украины запретили ей въезд в страну на три года. Они мотивировали данный шаг тем фактом, что Самойлова выступала на фестивале в Крыму, который украинские власти считают временно оккупированной территорией.