Лента новостей
В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о передаче Россией предложения США о недопуске ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД России анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33 ГИБДД сообщила о планах усложнить сдачу экзамена на водительские права Политика, 03:29 Суд отклонил иск родственников погибших в авиакатастрофе Ту-154 под Сочи Общество, 03:02 Подозреваемый в связи с WikiLeaks экс-глава МИД Эквадора сбежал из страны Политика, 02:53 Лукашенко отменил указ о лжепредпринимательстве Бизнес, 02:40 Кравчук усомнился в планах Путина развязать войну против Украины Политика, 02:22 Глава ЦРУ заявила об усилении слежки за Россией и Ираном Политика, 02:07 Порошенко предложил завести дело из-за решения суда по Приватбанку Политика, 01:57
Политика ,  
0 
Пентагон показал полет Су-24 над своим кораблем на Балтике
Американские военные опубликовали фотографии и видеозапись полета российского Су-24 над кораблем ВМС США «Дональд Кук» в Балтийском море. На них видно, что самолет пролетел очень близко от эсминца

На видеозаписи ВМС США, на которую ссылается агентство Reuters, видно, что Су-24 пролетел прямо над эсминцем. На фотографиях российский самолет находится совсем близко к американскому кораблю. Американские военные утверждают, что рядом с самолетом летал и российский вертолет, который также видно на фотоснимках.

По данным Пентагона, это уже не первый случай, когда российский самолет пролетает в опасной близости от эсминца. Действия летчика в Вашингтоне назвали «небезопасными и непрофессиональными».

Инцидент произошел в нейтральных водах в Балтийском море. Американский корабль 11 апреля вышел из польского порта Гдыня и в момент подлета российского военного самолета находился примерно в 70 морских милях от Калининграда.

Как пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на официальных представителей властей США, американская сторона воспринимает это как признак возможного роста напряженности, продемонстрированный, несмотря на согласие Москвы на переговоры с НАТО.

Фото: Reuters/Pixstream

По данным издания, одно из сближений произошло в тот момент, когда с палубы эсминца «Дональд Кук» должен был подняться польский вертолет. Из-за этого взлет пришлось отложить.​

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что «этот случай... совершенно несовместим с профессиональными нормами военнослужащих, которые работают в непосредственной близости друг от друга в международных водах и международном воздушном пространстве».