Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков сообщил о планах Путина участвовать в ПМЭФ Политика, 13:50 Нурмагомедов сравнил футбольный талант Роналду, Месси и Ибрагимовича Спорт, 13:48 Как будут строить тестовый модульный дом по реновации в Москве Недвижимость, 13:44 Пласидо Доминго выступит в Мариинском театре Стиль, 13:39 СМИ сообщили о возможной продаже особняка Эпштейна за $50 млн Недвижимость, 13:32 ФСБ задержала в Челябинской области депутата заксобрания региона Общество, 13:28 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 13:28 Верховный суд назвал уважительные причины невыплаты алиментов Общество, 13:19 Российский авторынок в феврале вернулся к росту Авто, 13:10 Забыли, куда шли: 6 шагов к достижению компанией стратегических целей Pro, 13:09 Плющенко не увидел ничего страшного в уходе Косторной к Тутберидзе Спорт, 13:08 В Кремле выразили обеспокоенность обострением ситуации в Донбассе Политика, 13:06 Минпромторг предложил сжигать мусор без роста тарифа на электричество Бизнес, 13:05 Какие ИТ-навыки нужно освоить прямо сейчас Экономика образования, 13:00 
Политика ,  
0 

Пентагон показал полет Су-24 над своим кораблем на Балтике

Американские военные опубликовали фотографии и видеозапись полета российского Су-24 над кораблем ВМС США «Дональд Кук» в Балтийском море. На них видно, что самолет пролетел очень близко от эсминца

На видеозаписи ВМС США, на которую ссылается агентство Reuters, видно, что Су-24 пролетел прямо над эсминцем. На фотографиях российский самолет находится совсем близко к американскому кораблю. Американские военные утверждают, что рядом с самолетом летал и российский вертолет, который также видно на фотоснимках.

По данным Пентагона, это уже не первый случай, когда российский самолет пролетает в опасной близости от эсминца. Действия летчика в Вашингтоне назвали «небезопасными и непрофессиональными».

Инцидент произошел в нейтральных водах в Балтийском море. Американский корабль 11 апреля вышел из польского порта Гдыня и в момент подлета российского военного самолета находился примерно в 70 морских милях от Калининграда.

Как пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на официальных представителей властей США, американская сторона воспринимает это как признак возможного роста напряженности, продемонстрированный, несмотря на согласие Москвы на переговоры с НАТО.

Фото: Reuters/Pixstream
Фото: Reuters/Pixstream

По данным издания, одно из сближений произошло в тот момент, когда с палубы эсминца «Дональд Кук» должен был подняться польский вертолет. Из-за этого взлет пришлось отложить.​

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что «этот случай... совершенно несовместим с профессиональными нормами военнослужащих, которые работают в непосредственной близости друг от друга в международных водах и международном воздушном пространстве».