Лента новостей
Чемпионата мира по хоккею. Матч за 3-е место. Россия — Чехия. Онлайн Спорт, 16:45 Синоптики предупредили о желтом уровне погодной опасности в Москве Общество, 16:41 Дмитрий Аленичев ушел в отставку с поста главного тренера «Енисея» Спорт, 16:39 Один человек погиб при столкновении двух яхт у берегов Канн Общество, 16:27 Правозащитник заявил о смерти заключенного после пыток в ярославском СИЗО Общество, 16:27 Чем завершился чемпионат России по футболу. Фоторепортаж Спорт, 16:10  Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 16:05 СМИ узнали о проведении приема в честь Трампа в Лондоне без Меган Маркл Политика, 15:58 Определился второй российский клуб в групповом турнире Лиги чемпионов Спорт, 15:57 Федор Чалов стал лучшим бомбардиром чемпионата России по футболу Спорт, 15:55 Коломойский посоветовал Украине объявить дефолт Политика, 15:36 В Раде возмутились задержанием активистов с плакатами против Зеленского Политика, 14:46 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 14:43 Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» Спорт, 14:29
Политика ,  
0 
Пентагон показал полет Су-24 над своим кораблем на Балтике
Американские военные опубликовали фотографии и видеозапись полета российского Су-24 над кораблем ВМС США «Дональд Кук» в Балтийском море. На них видно, что самолет пролетел очень близко от эсминца

На видеозаписи ВМС США, на которую ссылается агентство Reuters, видно, что Су-24 пролетел прямо над эсминцем. На фотографиях российский самолет находится совсем близко к американскому кораблю. Американские военные утверждают, что рядом с самолетом летал и российский вертолет, который также видно на фотоснимках.

По данным Пентагона, это уже не первый случай, когда российский самолет пролетает в опасной близости от эсминца. Действия летчика в Вашингтоне назвали «небезопасными и непрофессиональными».

Инцидент произошел в нейтральных водах в Балтийском море. Американский корабль 11 апреля вышел из польского порта Гдыня и в момент подлета российского военного самолета находился примерно в 70 морских милях от Калининграда.

Как пишет The Wall Street Journal, ссылаясь на официальных представителей властей США, американская сторона воспринимает это как признак возможного роста напряженности, продемонстрированный, несмотря на согласие Москвы на переговоры с НАТО.

Фото: Reuters/Pixstream

По данным издания, одно из сближений произошло в тот момент, когда с палубы эсминца «Дональд Кук» должен был подняться польский вертолет. Из-за этого взлет пришлось отложить.​

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что «этот случай... совершенно несовместим с профессиональными нормами военнослужащих, которые работают в непосредственной близости друг от друга в международных водах и международном воздушном пространстве».