Лента новостей
«Новая газета» опубликовала новые видео избиений в ярославской колонии Общество, 12:43 Дочь актера Кузнецова опровергла его экстренную госпитализацию Общество, 12:37 СК возбудил дело после массового отравления детей в Крыму Общество, 12:34 СМИ сообщили о разводе экс-короля Малайзии с «Мисс Москва-2015» Общество, 12:31 Появилось видео с играющими в футбол в колонии Кокориным и Мамаевым Спорт, 12:30 Jeep Gladiator: первая встреча с безумным пикапом для России Авто, 12:28 Как увидеть Будапешт и получить кэшбек на расходы РБК и ОТП Банк, 12:23 «Яндекс.Маркет» переведет штаб-квартиру в бывший торговый центр у Арбата Бизнес, 12:18 В Якутии из-за аварии без света остались почти 70 тыс. человек Общество, 12:17 Управление в четыре руки: как руководителю выстроить работу с ассистентом Pro, 12:07 Путин по телефону поздравил Меркель с юбилеем Политика, 12:02 На Украине завели 11 уголовных дел против Порошенко и его команды Политика, 11:57 Big Data на службе розничной торговли Экономика инноваций, 11:57  Роспотребнадзор назвал предварительную причину отравления детей в Крыму Общество, 11:56
Политика ,  
0 
Россия выносит ситуацию на юго-востоке Украины на срочное обсуждение ООН
Россия выносит ситуацию на юго-востоке Украины на срочное обсуждение Совета Безопасности ООН. Об этом говорится в заявлении российского МИД.

В сообщении говорится, что ситуация в юго-восточных регионах Украины приобретает крайне опасный характер. Внешнеполитическое ведомство обвинило "самопровозглашенные киевские власти" в "силовом подавлении народных протестов, ставших реакцией на полное игнорирование законные интересов жителей юго-восточных регионов, прямые угрозы и насилие в отношении всех, кто не согласен с засильем национал-радикалов, шовинистическими, русофобскими, антисемитскими действиями коалиции, которая воцарилась в Киеве при прямой поддержке США и Евросоюза".

МИД потребовал от украинских властей выполнения подписанного 21 февраля соглашения (которое подписали оппозиционные на тот момент лидеры Майдана и свергнутый президент Украины Виктор Янукович). Российская сторона потребовала от Киева "прекратить войну с собственным народом".

Вечером 13 апреля и.о. президента Украины Александр Турчинов в обращении к народу сообщил, что в операции против пророссийских активистов будут задействованы Вооруженные силы Украины. Временный глава государства дал активистам, чьи действия квалифицируются как террористические, время до утра на то, чтобы сдаться - в этом случае против них не будет применено уголовное наказание. Как заявил глава СБУ Валентин Наливайченко в эфире "1+1", операция в Донбассе может начаться в ночь на 14 апреля. По его словам, силовики в ходе спецоперации будут нейтрализовывать вооруженные группы, а если те откроют огонь в ответ, то их уничтожат.