Лента новостей
В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика СМИ узнали о закрытой встрече Порошенко с иерархами УПЦ МП в Киеве 00:02, Общество
Р.Кадыров "сдал билет" в США из-за возможного включения в "список Магнитского"
Политика, 13 апр 2013, 01:00
0
Р.Кадыров "сдал билет" в США из-за возможного включения в "список Магнитского"
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, узнав о возможном включении его фамилии в закрытую часть "списка Магнитского", заявил, что "сдал билет в США" и больше туда не поедет. Чеченский лидер отметил, что гордится тем, что неугоден Америке, передает "Эхо Москвы".
Фото: ИТАР-ТАСС

Р.Кадыров отметил, что ему безразлично, является ли он фигурантом "списка Магнитского" или нет. Он охарактеризовал США как "государство, которое занимается беспределом во всем мире".

"Никогда не имел желания побывать там. Не будет у меня этого желания и впредь, пока Америка не изменит свою карательную политику в отношении других стран", - заявил глава Чечни.

Р.Кадыров пошутил, что его уже касался запрет въезда в США: недавно его лошади запретили участвовать в скачках в Америке. По словам главы Чечни, тем самым были нарушены права животного, и лошадь после этого "заболела и страдает от такого запрета".

Напомним, что в "список Магнитского", в отношении фигурантов которого вступают в силу визовые санкции и замораживание банковских счетов на территории США, попали 18 российских чиновников. Среди них нет высокопоставленных лиц, в основном это люди, которые, по мнению американских властей, имели непосредственное отношение к смерти юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского. Также в списке - двое уроженцев Чечни, которых подозревают в убийстве журналиста Пола Хлебникова.

Ранее о том, что в закрытую часть "списка Магнитского" входят влиятельные российские чиновники, в том числе - Р.Кадыров, сообщила газета New York Times со ссылкой на источник во внешнеполитическом ведомстве США.

МИД РФ уже опубликовал ответный список (т.н. "список Гуантанамо"), фигуранты которого, по данным российских властей, причастны к применению пыток в отношении к заключенным и их бессрочному содержанию. Подверглись санкциям и те граждане США, которые причастны к арестам и похищениям российских граждан (в частности, Виктора Бута и Константина Ярошенко). В список вошли 18 фамилий, в том числе должностные лица из Агентства по борьбе с наркотиками и прокуратуры.