Лента новостей
Путин поблагодарил Эрдогана за мужество в реализации «Турецкого потока» 16:10, Политика ЦБ оценил влияние бюджетного маневра на рост экономики 16:07, Экономика Как проходят протесты автомобилистов во Франции 16:04, Фотогалерея  Германия прекратила поставки оружия Эр-Рияду из-за убийства Хашкаджи 15:54, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 15:44, РБК и Toyo В Испании спасли 70 застрявших в автобусе из-за ливневых дождей детей 15:42, Общество Россия завершила строительство морской части «Турецкого потока» 15:35, Бизнес В Петербурге вандалы закрасили мемориальную доску с блокадной надписью 15:33, Общество МИД назвал фантастикой сообщения о возвращении российских баз на Кубу 15:27, Политика Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 15:22, РБК и Barilla В Британии допустили продление переходного периода Brexit 15:20, Политика Bitcoin Cash SV подешевел на 25% 15:19, Крипто Росавиация объяснила сигнал при сближении самолетов под Москвой 15:16, Общество В Петербурге машина сбила солиста «Поющих гитар» и его жену 15:16, Общество В Волгограде загорелся склад с туалетной бумагой 15:01, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 14:55, РБК и Schneider Electric Матвиенко предложила дать отпуска для диспансеризации всем россиянам 14:53, Политика Песков отверг связь между новым обвинением Браудера и «делом Скрипалей» 14:46, Политика Кремль поддержал российского кандидата на пост главы Интерпола 14:43, Политика Акции Renault упали на 15% после ареста главы Renault-Nissan-Mitsubishi 14:33, Бизнес Россиянам предложили платить компенсацию за персональные данные 14:33, Технологии и медиа Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 14:32, РБК и Lenovo В Nissan раскрыли детали расследования против гендиректора альянса 14:30, Бизнес 9 российских обувных брендов, заслуживающих внимания 14:29, Стиль Художник заплатил за работу Бэнкси $730 тыс., чтобы уничтожить ее 14:28, Стиль Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:14, РБК и Mastercard Вооруженный мужчина взял в заложники сотрудницу заправки в Германии 14:07, Общество Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии 14:00, Политика
Р.Кадыров "сдал билет" в США из-за возможного включения в "список Магнитского"
Политика, 13 апр 2013, 01:00
0
Р.Кадыров "сдал билет" в США из-за возможного включения в "список Магнитского"
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, узнав о возможном включении его фамилии в закрытую часть "списка Магнитского", заявил, что "сдал билет в США" и больше туда не поедет. Чеченский лидер отметил, что гордится тем, что неугоден Америке, передает "Эхо Москвы".
Фото: ИТАР-ТАСС

Р.Кадыров отметил, что ему безразлично, является ли он фигурантом "списка Магнитского" или нет. Он охарактеризовал США как "государство, которое занимается беспределом во всем мире".

"Никогда не имел желания побывать там. Не будет у меня этого желания и впредь, пока Америка не изменит свою карательную политику в отношении других стран", - заявил глава Чечни.

Р.Кадыров пошутил, что его уже касался запрет въезда в США: недавно его лошади запретили участвовать в скачках в Америке. По словам главы Чечни, тем самым были нарушены права животного, и лошадь после этого "заболела и страдает от такого запрета".

Напомним, что в "список Магнитского", в отношении фигурантов которого вступают в силу визовые санкции и замораживание банковских счетов на территории США, попали 18 российских чиновников. Среди них нет высокопоставленных лиц, в основном это люди, которые, по мнению американских властей, имели непосредственное отношение к смерти юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского. Также в списке - двое уроженцев Чечни, которых подозревают в убийстве журналиста Пола Хлебникова.

Ранее о том, что в закрытую часть "списка Магнитского" входят влиятельные российские чиновники, в том числе - Р.Кадыров, сообщила газета New York Times со ссылкой на источник во внешнеполитическом ведомстве США.

МИД РФ уже опубликовал ответный список (т.н. "список Гуантанамо"), фигуранты которого, по данным российских властей, причастны к применению пыток в отношении к заключенным и их бессрочному содержанию. Подверглись санкциям и те граждане США, которые причастны к арестам и похищениям российских граждан (в частности, Виктора Бута и Константина Ярошенко). В список вошли 18 фамилий, в том числе должностные лица из Агентства по борьбе с наркотиками и прокуратуры.