Лента новостей
Двух сотрудников прокуратуры Севастополя задержали за мошенничество 10:36, Общество Прогнозы дня: российский рынок акций вернется к росту вслед за мировыми 10:32, Quote Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Банк «Хоум Кредит» объявил победителей реалити-шоу о смарт-шопинге 10:00, Пресс-релизы Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика Алкогольный регулятор впервые воспользовался правом блокировать сайты 08:30, Бизнес
Р.Кадыров "сдал билет" в США из-за возможного включения в "список Магнитского"
Политика, 13 апр 2013, 01:00
0
Р.Кадыров "сдал билет" в США из-за возможного включения в "список Магнитского"
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, узнав о возможном включении его фамилии в закрытую часть "списка Магнитского", заявил, что "сдал билет в США" и больше туда не поедет. Чеченский лидер отметил, что гордится тем, что неугоден Америке, передает "Эхо Москвы".
Фото: ИТАР-ТАСС

Р.Кадыров отметил, что ему безразлично, является ли он фигурантом "списка Магнитского" или нет. Он охарактеризовал США как "государство, которое занимается беспределом во всем мире".

"Никогда не имел желания побывать там. Не будет у меня этого желания и впредь, пока Америка не изменит свою карательную политику в отношении других стран", - заявил глава Чечни.

Р.Кадыров пошутил, что его уже касался запрет въезда в США: недавно его лошади запретили участвовать в скачках в Америке. По словам главы Чечни, тем самым были нарушены права животного, и лошадь после этого "заболела и страдает от такого запрета".

Напомним, что в "список Магнитского", в отношении фигурантов которого вступают в силу визовые санкции и замораживание банковских счетов на территории США, попали 18 российских чиновников. Среди них нет высокопоставленных лиц, в основном это люди, которые, по мнению американских властей, имели непосредственное отношение к смерти юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского. Также в списке - двое уроженцев Чечни, которых подозревают в убийстве журналиста Пола Хлебникова.

Ранее о том, что в закрытую часть "списка Магнитского" входят влиятельные российские чиновники, в том числе - Р.Кадыров, сообщила газета New York Times со ссылкой на источник во внешнеполитическом ведомстве США.

МИД РФ уже опубликовал ответный список (т.н. "список Гуантанамо"), фигуранты которого, по данным российских властей, причастны к применению пыток в отношении к заключенным и их бессрочному содержанию. Подверглись санкциям и те граждане США, которые причастны к арестам и похищениям российских граждан (в частности, Виктора Бута и Константина Ярошенко). В список вошли 18 фамилий, в том числе должностные лица из Агентства по борьбе с наркотиками и прокуратуры.