Лента новостей
В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13 Здание Курского вокзала эвакуировали после сообщения о минировании Общество, 01:49 В ЕС одобрили влияющую на «Северный поток-2» газовую директиву Бизнес, 01:27
Политика ,  
0 
Р.Кадыров "сдал билет" в США из-за возможного включения в "список Магнитского"
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, узнав о возможном включении его фамилии в закрытую часть "списка Магнитского", заявил, что "сдал билет в США" и больше туда не поедет. Чеченский лидер отметил, что гордится тем, что неугоден Америке, передает "Эхо Москвы".
Фото: ИТАР-ТАСС

Р.Кадыров отметил, что ему безразлично, является ли он фигурантом "списка Магнитского" или нет. Он охарактеризовал США как "государство, которое занимается беспределом во всем мире".

"Никогда не имел желания побывать там. Не будет у меня этого желания и впредь, пока Америка не изменит свою карательную политику в отношении других стран", - заявил глава Чечни.

Р.Кадыров пошутил, что его уже касался запрет въезда в США: недавно его лошади запретили участвовать в скачках в Америке. По словам главы Чечни, тем самым были нарушены права животного, и лошадь после этого "заболела и страдает от такого запрета".

Напомним, что в "список Магнитского", в отношении фигурантов которого вступают в силу визовые санкции и замораживание банковских счетов на территории США, попали 18 российских чиновников. Среди них нет высокопоставленных лиц, в основном это люди, которые, по мнению американских властей, имели непосредственное отношение к смерти юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского. Также в списке - двое уроженцев Чечни, которых подозревают в убийстве журналиста Пола Хлебникова.

Ранее о том, что в закрытую часть "списка Магнитского" входят влиятельные российские чиновники, в том числе - Р.Кадыров, сообщила газета New York Times со ссылкой на источник во внешнеполитическом ведомстве США.

МИД РФ уже опубликовал ответный список (т.н. "список Гуантанамо"), фигуранты которого, по данным российских властей, причастны к применению пыток в отношении к заключенным и их бессрочному содержанию. Подверглись санкциям и те граждане США, которые причастны к арестам и похищениям российских граждан (в частности, Виктора Бута и Константина Ярошенко). В список вошли 18 фамилий, в том числе должностные лица из Агентства по борьбе с наркотиками и прокуратуры.