Лента новостей
Лига Европы по футболу. «Севилья» — «Краснодар». Онлайн 20:55, Спорт ФНС временно отказалась штрафовать бизнес за старый НДС в чеках 20:54, Экономика Евросоюз на полгода продлил санкции против России 20:50, Политика Корабль Ричарда Брэнсона побил собственный рекорд полетов в космос 20:39, Общество Глава Минздрава указала на нерациональное питание россиян 20:37, Общество Минск и Москва отложили подписание соглашения о визах 20:15, Политика Госдума предложила усложнить всем девелоперам доступ к деньгам дольщиков 20:05, Бизнес Один из крупнейших турконцернов мира снизил долю в СП с Мордашовым 19:55, Бизнес Болтон обвинил Россию и КНР в хищнической политике в Африке 19:46, Политика ФИФА допустила проведение части матчей ЧМ-2022 за пределами Катара 19:44, Спорт Болтон исключил встречу Трампа и Путина в обозримом будущем 19:41, Политика Мария Бутина признала в американском суде свою вину 19:37, Политика Тест: как хакеры «взламывают» людей 19:15, РБК и «Лаборатория Касперского» В Польше по подозрению в терроризме арестовали выходца из Чечни 19:15, Общество Победители конкурса фотографий National Geographic 19:00, Фотогалерея  Футболист «Спартака» рассказал о задержании на таможне в Шереметьево 18:52, Спорт Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:44, РБК и Volkswagen Кабмин Украины предложил ввести санкции против ряда российских юрлиц 18:41, Политика Что будет с Litecoin: криптовалюта подешевела до $24 18:39, Крипто «Нафтогаз» заявил об успехе в борьбе за данные об активах «Газпрома» в ЕС 18:37, Бизнес В Краснодарском крае закрыли лицей из-за ротавирусной инфекции 18:31, Общество Догоняющая риторика: можно ли в России устроить технологический прорыв 18:28, Мнение $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:27, Партнерский материал Минфин и страховщики раскрыли детали проекта базы застрахованного жилья 18:21, Финансы Разработчик сообщил об испытаниях малого ударного дрона-перехватчика 18:16, Технологии и медиа Apple потратит $1 млрд на обустройство нового кампуса в Техасе 18:13, Бизнес Путин предложил оптимизировать количество государственных театров 18:00, Общество Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 17:54, РБК и Philips
Р.Кадыров попал в засекреченный "список Магнитского"
Политика, 13 апр 2013, 01:00
0
Р.Кадыров попал в засекреченный "список Магнитского"
В засекреченный список российских чиновников, составленный Госдепартаментом США, внесен глава Чечни Рамзан Кадыров, пишет газета New York Times. Об этом изданию сообщили высокопоставленные источники, знакомые с документом.
Фото: ИТАР-ТАСС

По данным издания, в секретную часть списка вошли и другие высокопоставленные российские чиновники, однако их влияние настолько велико, что Белый дом побоялся предавать гласности их имена из опасения ответных мер со стороны России.

Накануне власти США обнародовали "список Магнитского" - реестр граждан, которых Запад подозревает в нарушении прав человека. Изначально американские законодатели добивались санкций в отношении 280 российских чиновников. Итоговый документ состоит из 18 лиц – граждан России, Украины и Узбекистана.

Большинство из них, по мнению американских властей, причастны к гибели в московском СИЗО юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, именем которого назван документ, ставший одним из камней преткновения в новейшей истории российско-американских взаимоотношений.

Кроме того, источники сообщали о наличии секретного списка, в который включены около 250 российских граждан, им запрещен въезд на территорию США. Засекреченный список составлен Госдепартаментом. Его наличие подтвердил сенатор от Республиканской партии США Джон Маккейн, который остался недоволен числом лиц, включенных в оба реестра. Конгрессмен призвал расширить оба списка.

Россия ответит на "список Магнитского" своим списком. Уже известно, что в нем могут оказаться несколько американских законодателей, которые непосредственно способствовали созданию реестра в США. В частности, речь идет о Малколме Смите, Бенджамине Кардине и Джеймсе Макговерне.

Напомним, за расширение списка и внесение в него Р.Кадырова ратовала российская оппозиция. На заседании Координационного совета оппозиции в феврале на включение в реестр были "номинированы" глава Чечни, председатель Центризбиркома Владимир Чуров, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин и председатель Мосгорсуда Ольга Егорова.