Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Власти Швеции дали гражданство осужденному на смерть в Иране ученому 01:39, Политика В ДТП с автобусом в Пензенской области погиб один человек 00:37, Общество Глава МИД Украины заявил о срыве переговоров в нормандском формате 17 фев, 23:44, Политика Порошенко предостерег Польшу от «крайне вредных» шагов в вопросах истории 17 фев, 23:37, Политика МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 17 фев, 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 17 фев, 18:06, Политика Число жертв крушения вертолета с главой МВД Мексики увеличилось до 13 17 фев, 17:38, Общество Российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде в Пхёнчхане 17 фев, 17:27, Спорт СМИ сообщили об отрицании Турцией применения химоружия в Сирии 17 фев, 17:22, Политика Лавров ответил на доклад к Мюнхенской конференции об угрозах миру 17 фев, 17:20, Политика
СМИ узнали некоторые фамилии из "антимагнитского списка"
Политика, 13 апр 2013, 01:00
0
СМИ узнали некоторые фамилии из "антимагнитского списка"
В ответе России на "список Магнитского" значатся фамилии ряда американских законодателей, которые непосредственно способствовали созданию данного списка. Об этом газете "Коммерсантъ" рассказал глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.
Фото: AP

По его словам, речь, в частности, идет о сенаторах Малколме Смите и Бенджамине Кардине, а также конгрессмене Джеймсе Макговерне.

Кроме того, отмечает издание, у Москвы на всякий случай есть и расширенный список невъездных американцев, который включает в себя 104 фамилии. Как пояснил А.Пушков, в нем, в частности, фигурируют "представители администрации Джорджа Буша, ответственные за тюрьму Гуантанамо, за тайные тюрьмы ЦРУ и за пытки за пределами США". Есть в списке и американские родители, виновные в гибели усыновленных ими российских детей.

В целом, по словам, А.Пушкова, российский ответ будет "соразмерен" американскому, хотя "не обязательно идентичен по численному составу".

Напомним, накануне вечером Министерство финансов США опубликовало так называемый список Магнитского. Вопреки ожиданиям, в нем не оказалось ни депутатов Государственной думы, ни высших чиновников. Всего в списке - 18 человек: граждане России, Украины и Узбекистана. Большинство из них - люди, непосредственно причастные к смерти в Москве юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского. Еще два человека - Леча Богатырев и Казбек Дукузов - связаны с другими громкими преступлениями, расследование которых не было доведено до конца в России.

Фигурантами списка стали Леча Богатырев (подозреваемый в убийстве бывшего телохранителя Рамзана Кадырова Умара Исраилова), Алексей Дроганов (сотрудник Управления по борьбе с налоговыми преступлениями), Казбек Дукузов (подозреваемый в убийстве в Москве главного редактора русского издания Forbes Пола Хлебникова), Павел Карпов (следователь Главного следственного управления), Дмитрий Комнов (бывший начальник Бутырского СИЗО).

В список также вошли Алексей Криворучко (федеральный судья Тверского суда Москвы), Артем Кузнецов (заместитель начальника Управления по налоговым преступлениям), Олег Логунов (начальник правового управления Генеральной прокуратуры), Андрей Печегин (начальник отдела Генеральной прокуратуры), Сергей Подопригоров (судья Тверского районного суда Москвы), Иван Прокопенко (начальник Следственного изолятора №1), Олег Сильченко (следователь МВД России), Елена Сташина (судья Тверского районного суда Москвы), Ольга Степанова (начальник налоговой инспекции), Дмитрий Толчинский (сотрудник Управления по борьбе с налоговыми преступлениями), Светлана Ухналева (судья Тверского районного суда Москвы) и Наталья Виноградова (сотрудница Следственного комитета МВД).

Позднее конгрессмен Дж.Макговерн заявил, что администрация США может расширить опубликованный список.

"Для меня этот список - важный шаг вперед в привлечении виновных в нарушениях прав человека к ответственности. И хотя этот список включает совсем немного имен, администрация президента сообщила, что продолжает выяснять подробности дела Сергея Магнитского, и, по мере поступления новой информации, в список будут включаться новые имена", - сказал Дж.Макговерн.

"Мы хотим продемонстрировать свою поддержку тем, кто поддерживает верховенство закона и защищает права человека в России. Даже у власти самых могущественных нарушителей этих прав есть пределы, - подчеркнул конгрессмен. - Я знаю, что администрация Б.Обамы поддерживает это мнение. С.Магнитский не побоялся выступить против глубоко коррумпированного российского режима, безусловно, США в силах сделать то же самое".

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.