Лента новостей
Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество
Д.Медведев отправил в отставку губернатора Костромской области
Политика, 13 апр 2012, 21:16
0
Д.Медведев отправил в отставку губернатора Костромской области
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Костромской области Игоря Слюняева, сообщает пресс-служба Кремля. Уточняется, что И.Слюняев отправлен в отставку по собственному желанию.
Фото: ИТАР-ТАСС

Временно исполняющим обязанности губернатора региона назначен глава Роскомнадзора Сергей Ситников.

О возможной отставке И.Слюняева заговорили после того, как на парламентских выборах "Единая Россия" в Костроме проиграла КПРФ, а по области набрала чуть больше 30%. В рейтинге политической выживаемости губернаторов, составленном фондом "Петербургская политика", он набрал три балла по пятибалльной шкале.

Среди факторов, свидетельствующих против И.Слюняева, политики называли низкую электоральную управляемость, поражение "Единой России" на выборах, внутриэлитные конфликты, близкий срок окончания полномочий. В пользу продолжения его губернаторства ставили отсутствие очевидных конкурентов в регионе и частичную консолидацию элит.

И.Слюняев с 2000г. по 2004г. был заместителем министра транспорта. С 2006г. по 2007г. - сенатор от Алтайского края. С 2007г. И.Слюняев возглавлял регион, срок его полномочий истекал в октябре 2012г.

С.Ситников - уроженец Костромы, пользуется популярностью в области. Окончил Костромской государственный педагогический институт по специальности "учитель истории и обществоведения, методист воспитательной работы".

После армии стал редактором костромской областной молодежной газеты "Молодежная линия", затем возглавил Костромскую государственную телерадиокомпанию. В начале "нулевых" был председателем Калининградской ГТРК, заместителем гендиректора "Радио Балтика" в Санкт-Петербурге, директором костромского филиала ВГТРК.

В 2008г. назначен замруководителя Россвязькомнадзора, а уже в конце года стал руководителем Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

С.Ситников является председателем Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию, входит в состав Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ), правительственной комиссии по развитию телерадиовещания, правительственной комиссии по транспорту и связи.

С.Ситников - член Союза журналистов России. Награжден орденом Дружбы, медалями ордена "За заслуги перед Отечеством" II и I степени.