Лента новостей
Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею Спорт, 00:55 Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов Общество, 00:43 Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии Экономика, 00:20 СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 Политика, 00:17 Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата Политика, 00:03 Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» Бизнес, 21 мая, 23:48 Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 Спорт, 21 мая, 23:36 Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ Спорт, 21 мая, 23:30 Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета Общество, 21 мая, 23:21 Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд Общество, 21 мая, 23:14 Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов Общество, 21 мая, 23:04 Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти Экономика, 21 мая, 22:42 Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» Технологии и медиа, 21 мая, 22:42 «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров Спорт, 21 мая, 22:38
Политика ,  
0 
С.Берлускони назвал имя своего вероятного преемника
Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони назвал имя своего вероятного преемника. По словам главы итальянского кабинета министров, занять ключевую должность в средиземноморском государстве может министр юстиции страны Анджелино Алфано.

Таким образом, С.Берлускони подтвердил намерение не выдвигать свою кандидатуру на пост премьер-министра после окончания текущего срока, передает Associated Press. Итальянский премьер ранее уже говорил о том, что может отойти от дел. При этом он указывал на 2013г., когда истекает срок его полномочий.

Соответствующая позиция, в частности, была озвучена на пресс-конференции в декабре 2010г. 74-летний политик заявил, что может принимать участие в политической жизни партии в дальнейшем, но "не будет играть активную роль в правительстве". В то же время С.Берлускони отметил, что пока не готов принять окончательное решение.

Отметим, что имя главы итальянского кабинета министров в настоящий момент фигурирует сразу в четырех уголовных делах. В частности, премьер-министра подозревают в коррупции, мошенничестве, неуплате налогов и связях с несовершеннолетними проститутками. Наибольший резонанс получил секс-скандал с участием несовершеннолетней марокканки, которая нелегально прибыла в Италию и участвовала в оргиях, организуемых премьер-министром.