Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Абэ назвал помешавшую заключению мирного договора России и Японии причину Политика, 05:23 Власти Москвы пригрозили театрам штрафами за нарушение масочного режима Общество, 04:59 Разработчик «Новичка» посчитал кому Навального недостаточно долгой Общество, 04:30 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 04:15 Великобритания на треть увеличит финансирование ВОЗ Общество, 03:46 Киев увидел «зашкаливающие риски» в сотрудничестве Москвы и Минска Политика, 03:43 Tut.by предупредил о возможной утрате статуса СМИ Общество, 02:53 Власти Харьковской области объявили траур по погибшим при крушении Ан-26 Общество, 02:39 Премьер Японии Суга заявил о готовности встретится с Ким Чен Ыном Политика, 02:23 Определена участница «Детского Евровидения» от России Общество, 02:09 Макгрегор анонсировал бой с Пакьяо Спорт, 01:52 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:23 Российские курсанты выразили соболезнования в связи с крушением Ан-26 Общество, 01:20 В Ереване арестовали одного из лидеров оппозиции Армении Политика, 01:12
Политика ,  
0 

Р.Нургалиев: Сводить счеты с милиционерами никто не будет

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев в традиционном еженедельном интервью радиостанции "Милицейская волна" выразил уверенность в том, что в ходе переаттестации никто не будет сводить личные счеты с сотрудниками органов внутренних дел.

По его словам, в состав комиссий по переаттестации входят уже прошедшие эту процедуру полицейские, ветераны МВД, а также представители общественных советов. В ходе заседания они могут задавать вопросы претенденту на службу в полиции, при этом ведется протокол. Решение принимается открытым голосованием, что, по мнению министра, должно исключить возможность предвзятого отношения.

Если сотрудник по каким-либо причинам не пройдет переаттестацию, он получает право написать рапорт, настаивая на апелляции. В случае его удовлетворения есть возможность пройти комиссию во второй раз.

"Наша главная цель - отобрать на службу в полицию всех лучших, тех, кто по моральным и профессиональным качествам подходит по качествам. Аттестация - это своего рода ревизия кадрового потенциала. Современный полицейский - это профессионал, готовый в любую минуту прийти на помощь гражданам. Таким хотят видеть сотрудников граждане, и такие и будут приняты", - заверил Р.Нургалиев.