Лента новостей
«Коммерсантъ» объяснил связь напавших на храм в Грозном с ИГ 05:35, Общество Вышедшая из берегов Колыма подтопила аэропорт в Якутии 05:12, Общество «Коммерсантъ» узнал о решении X5 закрывать «Перекрестки Экспресс» 05:12, Бизнес В Госдуме ответили на статью об «оскорбительном» букете Меркель от Путина 04:28, Политика Британские депутаты назвали «грязные деньги» из России угрозой для страны 04:01, Политика WSJ узнала о просьбе Ирана ЕС о помощи ради сохранения «ядерной сделки» 03:38, Политика СК начал проверку по факту жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае 03:33, Общество В США мужчина на автомобиле преднамеренно въехал в ресторан 02:54, Общество Умерла американская актриса Патриша Морисон 02:42, Общество Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 02:30, РБК и Билайн Минск раскритиковал поднятие над зданием посольства Британии флага ЛГБТ 01:58, Общество Аэроэкспресс насмерть сбил ребенка в Москве 01:18, Общество Один человек погиб при жесткой посадке вертолета в Хабаровском крае 00:36, Общество Шведские хоккеисты второй раз подряд стали чемпионами мира 00:20, Спорт Sberbank CIB заподозрил «Газпром» в ущемлении интересов акционеров 00:01, Бизнес Рынок страхования жизни за пять лет вырастет до 1 трлн руб. 00:00, Финансы Михаил Скигин получил право требовать $35 млн с «Юлмарта» 00:00, Бизнес В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 20 мая, 23:54, Бизнес Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 20 мая, 23:30, Спецпроект РБК Спорт Участник нападения на церковь в Грозном оказался студентом колледжа 20 мая, 23:08, Общество В ДНР заявили о переброске Киевом в Лозоватское запрещенной артиллерии 20 мая, 22:46, Политика Кадыров усомнился в ответственности ИГ за нападение на церковь в Грозном 20 мая, 21:59, Политика В ОАЭ анонсировали 10-летние резидентские визы для инвесторов 20 мая, 21:36, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 20 мая, 21:17, РБК и Билайн Финал чемпионата мира по хоккею. Швеция — Швейцария. Онлайн 20 мая, 21:15, Спорт Трамп поручит проверить вопрос о «слежке» ФБР за его кампанией 20 мая, 21:14, Политика Во время шторма на Шри-Ланке погибли три человека 20 мая, 20:36, Общество Баскетболисты ЦСКА потерпели поражение в матче за третье место Евролиги 20 мая, 20:24, Спорт
М.Каддафи назвал условия своей отставки
Политика, 13 апр 2011, 11:53
0
М.Каддафи назвал условия своей отставки
Ливийский диктатор полковник Муаммар Каддафи передал представителям повстанцев, почти два месяца продолжающих борьбу с регулярными войсками, условия своей отставки. По данным арабских СМИ, таких условий всего три.

Первым условием М.Каддафи назвал "достойный" порядок отстранения от должности: он должен получить гарантии собственной безопасности и покинуть кресло ливийского лидера с почестями сообразно статусу. Кроме того, он настаивает, чтобы ему предоставили какой-либо символический государственный пост. Последним условием полковника стала требование передать власть его сыну Сейфу аль-Исламу.

Именно этот пункт является самым спорным и сложным. Напомним, ранее в ходе переговоров мятежников с представителями Африканского союза от Мали, Мавритании, Демократической Республики Конго и президентом ЮАР Джейкобом Зумой оппозиционеры заявили, что готовы прекратить огонь только после ухода М.Каддафи со всех постов. Тогда переговоры окончились ничем. Сам полковник принял условия Африканского союза. Теперь же эксперты заявляют, что подобный шаг был предпринят Национальным переходным советом с целью поставить полковника в безвыходное положение. В случае передачи власти С.аль-Исламу повстанцам легче будет диктовать свои условия, уверены эксперты.

Сегодня в Катаре состоится встреча международной контактной группы по ситуации в Ливии. На переговорах будут присутствовать представители повстанцев, экс-министр иностранных дел Ливии Мусса Кусса, представители Африканского союза.

В настоящий момент военные действия в Ливии продолжаются. Войска полковника взяли приступом Мисурату, теперь ожесточенные столкновения проходят на подступах Адждабии, которая несколько раз за последние дни переходила из рук в руки. Оппозиционеры заявляют, что около 30 тыс. человек получили ранения, 20 тыс. пропали без вести, а 10 тыс. погибли в ходе обстрелов войск М.Каддафи.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.