Лента новостей
В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10 Как российская IT-компания внедрила систему обнаружения дефектов Партнерский материал, 17:07 Абызов обвинил следствие в приписывании ему «способностей Кашпировского» Общество, 16:55 Матвиенко посчитала оправданным роспуск Зеленским Верховной рады Политика, 16:51
Политика ,  
0 
Х.Мубарак назвал себя "жертвой клеветнической кампании"
Экс-президент Египта 82-летний Хосни Мубарак, возглавлявший страну более 30 лет, заявил, что стал "жертвой клеветнической кампании". Он отрицает все обвинения в коррупции, незаконном обогащении и причастности к жестоким подавлениям выступлений оппозиции. По распоряжению каирской прокуратуры сегодня, 13 апреля, он был задержан на 15 суток по подозрению в злоупотреблениях властью.

Х.Мубарак заявил, что будет защищать свою репутацию. Бывший глава государства добавил, что у него нет капитала или недвижимости за границей. Сегодня также оба сына экс-президента – Алаа и Гамаль – были задержаны египетской полицией по требованию прокуратуры по подозрению в коррупции и организации подавлений антиправительственных выступлений в январе-феврале 2011г.

Стоит отметить, что ранее ряд ближневосточных СМИ заявляли, что супруга Х.Мубарака Сюзанна в начале марта вывезла из страны 250 слитков золота и около 3 млрд долл. при содействии французских банкиров. Сын Х.Мубарака Гамаль пытался покончить с собой, когда к нему явились военные с требованием вернуть украденные с банковских счетов денежные средства.

Х.Мубарак покинул пост президента 11 февраля, подчинившись требованиям демонстрантов, которые в течение нескольких недель добивались отставки главы государства. В настоящий момент Х.Мубарак находится в отделение интенсивной терапии одной из больниц Шарм-эль-Шейха. Причиной его госпитализации, предположительно, стал сердечный приступ. Ранее он перенес операцию на желчном пузыре. Кроме того, ряд СМИ заявляли, что у Х.Мубарака обнаружен рак.