Лента новостей
Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика Защита Мамаева подала жалобу на его арест 14:24, Общество Amnesty International заявила о пытках своего сотрудника в Ингушетии 14:21, Общество Яровая предложила сажать на 12 лет за онлайн-продажу фальшивых лекарств 14:14, Политика Люди севера — о жизни в Карелии и на Кольском полуострове 14:13, Стиль В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 14:13, РБК и Maserati Счетная палата сочла оптимистичным заложенный в проект бюджета курс рубля 14:06, Финансы Минфин выступил против освобождения предприятий ОПК от выплаты дивидендов 14:04, Финансы Лукашенко выступил против раскола в православии 13:58, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:51, РБК и Mastercard Племянника Тельмана Исмаилова освободят под залог в 10 млн руб. 13:47, Общество Навальный сообщил о вызове к следователю по делу о клевете 13:46, Политика
Х.Мубарак назвал себя "жертвой клеветнической кампании"
Политика, 13 апр 2011, 11:11
0
Х.Мубарак назвал себя "жертвой клеветнической кампании"
Экс-президент Египта 82-летний Хосни Мубарак, возглавлявший страну более 30 лет, заявил, что стал "жертвой клеветнической кампании". Он отрицает все обвинения в коррупции, незаконном обогащении и причастности к жестоким подавлениям выступлений оппозиции. По распоряжению каирской прокуратуры сегодня, 13 апреля, он был задержан на 15 суток по подозрению в злоупотреблениях властью.

Х.Мубарак заявил, что будет защищать свою репутацию. Бывший глава государства добавил, что у него нет капитала или недвижимости за границей. Сегодня также оба сына экс-президента – Алаа и Гамаль – были задержаны египетской полицией по требованию прокуратуры по подозрению в коррупции и организации подавлений антиправительственных выступлений в январе-феврале 2011г.

Стоит отметить, что ранее ряд ближневосточных СМИ заявляли, что супруга Х.Мубарака Сюзанна в начале марта вывезла из страны 250 слитков золота и около 3 млрд долл. при содействии французских банкиров. Сын Х.Мубарака Гамаль пытался покончить с собой, когда к нему явились военные с требованием вернуть украденные с банковских счетов денежные средства.

Х.Мубарак покинул пост президента 11 февраля, подчинившись требованиям демонстрантов, которые в течение нескольких недель добивались отставки главы государства. В настоящий момент Х.Мубарак находится в отделение интенсивной терапии одной из больниц Шарм-эль-Шейха. Причиной его госпитализации, предположительно, стал сердечный приступ. Ранее он перенес операцию на желчном пузыре. Кроме того, ряд СМИ заявляли, что у Х.Мубарака обнаружен рак.