Лента новостей
Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Джордж Лукас сохранил первое место в списке богатейших знаменитостей 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 18 дек, 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 18 дек, 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 18 дек, 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18 дек, 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 18 дек, 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 18 дек, 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 18 дек, 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 18 дек, 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 18 дек, 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 18 дек, 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 18 дек, 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 18 дек, 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 18 дек, 20:25, Спорт
В США появится медаль "За победу в холодной войне"
Политика, 13 апр 2007, 20:20
0
В США появится медаль "За победу в холодной войне"
Кандидат в президенты США сенатор Хиллари Клинтон внесла в сенат законопроект об учреждении военной медали "О победе США над СССР в холодной войне", передает радиостанция "Эхо Москвы".

"Наша победа в холодной войне стала возможной благодаря готовности миллионов американцев в военной форме отразить угрозу, исходившую из-за "железного занавеса", - подчеркнула Хиллари Клинтон, объявляя о внесении нового законопроекта в сенат.

Холодная война между двумя мировыми центрами силы продолжалась с сентября 1945г. по декабрь 1991г. По идее авторов законопроекта медаль будут получать американские военные, находившиеся на действительной службе или в резерве в годы холодной войны между США и СССР.

В тексте законопроекта, опубликованном на сайте сената, американскому министру обороны поручается наградить новой медалью всех ветеранов.

Впервые Хиллари Клинтон озвучила идею учреждения медали для ветеранов холодной войны еще 2 года назад.

Учреждение медали может стать для Х.Клинтон сильным предвыборным ходом, особенно если учесть рост напряженности, который наблюдается в отношениях США и России на протяжении нескольких последних месяцев. Медаль может усложнить и без того непростые отношения двух стран. Как известно, сегодня Государственная дума РФ резко отреагировала на недавний доклад Госдепартамента США о правах человека и демократии в мире. В заявлении депутаты "выражают озабоченность" в связи с нарастающими беспрецедентными попытками вмешательства США во внутриполитические процессы в России. "Под видом оказания содействия проведению свободных и справедливых выборов в Государственную думу в декабре 2007г. и президента РФ в марте 2008г. на средства американских налогоплательщиков в России проводятся многочисленные инструктажи, опросы, семинары, иные мероприятия, в ходе которых пропагандируются тенденциозные оценки, искажающие ситуацию в законодательстве РФ, в частности в законодательстве о некоммерческих организациях", - считают депутаты.

О нарастании напряженности можно судить и по знаковой речи президента РФ Владимира Путина в Мюнхене. Напомним, тогда некоторые политики назвали резкую критику В.Путина в адрес США "отголоском холодной войны". Конечно, не все были так прямолинейны в оценках речи президента, но многим стало ясно, что риторика холодной войны по-прежнему актуальна, пусть в несколько иных формах.