Лента новостей
Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 17:25, РБК и Сбербанк «Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста 17:18, Общество Москалькова предложила Украине обменять экипаж «Норда» 17:10, Общество США ввели санкции против российских судов «Патриот» и «Севастополь» 17:07, Политика Хоккеист Евгений Малкин установил рекорд Гиннесса с командой юниоров 17:07, Спорт МИД опроверг планы использовать талибов против ИГ в Афганистане 17:04, Политика Maersk проверит способность Севморпути конкурировать с Суэцким каналом 17:01, Бизнес США потратят $380 млн на кибербезопасность выборов 16:56, Политика Минфин отказался от проведения аукциона ОФЗ из-за возросшей волатильности 16:52, Финансы Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 16:49, РБК и Subaru Покупать или продавать: Litecoin подорожал до $56 16:46, Крипто Рогозин не вошел в совет директоров РКК «Энергия» 16:42, Общество В Австралии умер русский отшельник Михаил Фоменко 16:41, Общество Трамп раскритиковал собственного назначенца в ФРС: курс доллара снизился 16:34, Quote Минэкономразвития поддержало отмену маркировки для парфюмерии 16:34, Бизнес В Чите пенсионер оставил в троллейбусе 1 млн руб. 16:31, Общество Минсельхоз не увидел предпосылок для введения пошлин на экспорт пшеницы 16:19, Экономика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:10, РБК и Сбербанк Москалькова рассказала о возможном самооговоре Бутиной 16:05, Политика Фигуранта дела о вербовке в ИГ через WhatsApp освободили от наказания 16:03, Общество Менеджер перемен: зачем российским компаниям необычные управленцы 15:59, Свое дело В правительстве рассказали о работе над самолетом вертикального взлета 15:55, Политика США сообщили о заморозке счетов Дерипаски и Вексельберга на Кипре 15:54, Экономика Глава ФНПР выступил против референдумов о повышении пенсионного возраста 15:42, Общество Депортированного из США охранника концлагеря отправили в дом престарелых 15:38, Общество Путин заверил Меркель в сохранении транзита газа через Украину 15:36, Политика МТС улучшила прогноз своих показателей на 2018 год 15:36, Технологии и медиа В Кремле заявили о «быстром восприятии» обращения родителей о лекарствах 15:36, Общество
В США появится медаль "За победу в холодной войне"
Политика, 13 апр 2007, 20:20
0
В США появится медаль "За победу в холодной войне"
Кандидат в президенты США сенатор Хиллари Клинтон внесла в сенат законопроект об учреждении военной медали "О победе США над СССР в холодной войне", передает радиостанция "Эхо Москвы".

"Наша победа в холодной войне стала возможной благодаря готовности миллионов американцев в военной форме отразить угрозу, исходившую из-за "железного занавеса", - подчеркнула Хиллари Клинтон, объявляя о внесении нового законопроекта в сенат.

Холодная война между двумя мировыми центрами силы продолжалась с сентября 1945г. по декабрь 1991г. По идее авторов законопроекта медаль будут получать американские военные, находившиеся на действительной службе или в резерве в годы холодной войны между США и СССР.

В тексте законопроекта, опубликованном на сайте сената, американскому министру обороны поручается наградить новой медалью всех ветеранов.

Впервые Хиллари Клинтон озвучила идею учреждения медали для ветеранов холодной войны еще 2 года назад.

Учреждение медали может стать для Х.Клинтон сильным предвыборным ходом, особенно если учесть рост напряженности, который наблюдается в отношениях США и России на протяжении нескольких последних месяцев. Медаль может усложнить и без того непростые отношения двух стран. Как известно, сегодня Государственная дума РФ резко отреагировала на недавний доклад Госдепартамента США о правах человека и демократии в мире. В заявлении депутаты "выражают озабоченность" в связи с нарастающими беспрецедентными попытками вмешательства США во внутриполитические процессы в России. "Под видом оказания содействия проведению свободных и справедливых выборов в Государственную думу в декабре 2007г. и президента РФ в марте 2008г. на средства американских налогоплательщиков в России проводятся многочисленные инструктажи, опросы, семинары, иные мероприятия, в ходе которых пропагандируются тенденциозные оценки, искажающие ситуацию в законодательстве РФ, в частности в законодательстве о некоммерческих организациях", - считают депутаты.

О нарастании напряженности можно судить и по знаковой речи президента РФ Владимира Путина в Мюнхене. Напомним, тогда некоторые политики назвали резкую критику В.Путина в адрес США "отголоском холодной войны". Конечно, не все были так прямолинейны в оценках речи президента, но многим стало ясно, что риторика холодной войны по-прежнему актуальна, пусть в несколько иных формах.