Лента новостей
Эрдоган обвинил саудитов в жестоком убийстве журналиста в консульстве 12:48, Политика В Кремле поддержали ограничение доли иностранцев в новостных агрегаторах 12:46, Политика Кремль отверг возможность санкций против рядовых украинцев 12:45, Политика Иски родственников погибших при крушении Ту-154 в Адлере передадут в суд 12:33, Общество Макгрегор рассказал о своих ошибках в бою против Нурмагомедова 12:29, Спорт В Киеве автокран протаранил 18 автомобилей 12:25, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 12:21, РБК и Lenovo Власти Москвы разрешили акцию в память о жертвах репрессий на Лубянке 12:16, Общество Турецкий политик заявил об обнаружении тела саудовского журналиста 12:13, Политика Экс-глава Минтранса Соколов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 12:10, Бизнес Как выглядит самый длинный морской мост в мире 12:06, Фотогалерея  Психиатры Центра Сербского изучат соцсети «керченского стрелка» 12:06, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:05, РБК и FW Raiffeisen Путин поздравил с юбилеем балерину Ульяну Лопаткину 11:59, Общество Когда вырастет крипторынок: дату запуска Bakkt официально подтвердили 11:55, Крипто В МИД Турции вызвали посла Греции из-за геологоразведки в Средиземноморье 11:49, Политика Жизнь после войны: девелоперы России могут начать строить жилье в Сирии 11:49, Недвижимость  В Японии врезавшийся в мост сухогруз лишил воды 16 тыс. человек 11:38, Общество Volkswagen показал на видео новый компактный кроссовер 11:36, Авто Что такое экологически ответственное лесоуправление 11:36, Партнерский материал Медики заявили об улучшении состояния пострадавших в Керчи 11:26, Общество В Ленобласти в ДТП с автобусом пострадали 24 человека 11:25, Общество Новый глава Петербурга в речи о майском указе вспомнил про ядерную бомбу 11:17, Экономика Что влияет на стоимость аудита компании 11:09, Партнерский материал Россияне выступили за усиление охраны школ после расстрела в Керчи 11:04, Общество 7 технологичных предметов гардероба, которые согреют в холодную погоду 11:02, Pink Керченский политехнический колледж возобновил работу после нападения 10:54, Общество В Дагестане оформляли медстраховки на уехавших в Сирию боевиков 10:52, Политика
В США появится медаль "За победу в холодной войне"
Политика, 13 апр 2007, 20:20
0
В США появится медаль "За победу в холодной войне"
Кандидат в президенты США сенатор Хиллари Клинтон внесла в сенат законопроект об учреждении военной медали "О победе США над СССР в холодной войне", передает радиостанция "Эхо Москвы".

"Наша победа в холодной войне стала возможной благодаря готовности миллионов американцев в военной форме отразить угрозу, исходившую из-за "железного занавеса", - подчеркнула Хиллари Клинтон, объявляя о внесении нового законопроекта в сенат.

Холодная война между двумя мировыми центрами силы продолжалась с сентября 1945г. по декабрь 1991г. По идее авторов законопроекта медаль будут получать американские военные, находившиеся на действительной службе или в резерве в годы холодной войны между США и СССР.

В тексте законопроекта, опубликованном на сайте сената, американскому министру обороны поручается наградить новой медалью всех ветеранов.

Впервые Хиллари Клинтон озвучила идею учреждения медали для ветеранов холодной войны еще 2 года назад.

Учреждение медали может стать для Х.Клинтон сильным предвыборным ходом, особенно если учесть рост напряженности, который наблюдается в отношениях США и России на протяжении нескольких последних месяцев. Медаль может усложнить и без того непростые отношения двух стран. Как известно, сегодня Государственная дума РФ резко отреагировала на недавний доклад Госдепартамента США о правах человека и демократии в мире. В заявлении депутаты "выражают озабоченность" в связи с нарастающими беспрецедентными попытками вмешательства США во внутриполитические процессы в России. "Под видом оказания содействия проведению свободных и справедливых выборов в Государственную думу в декабре 2007г. и президента РФ в марте 2008г. на средства американских налогоплательщиков в России проводятся многочисленные инструктажи, опросы, семинары, иные мероприятия, в ходе которых пропагандируются тенденциозные оценки, искажающие ситуацию в законодательстве РФ, в частности в законодательстве о некоммерческих организациях", - считают депутаты.

О нарастании напряженности можно судить и по знаковой речи президента РФ Владимира Путина в Мюнхене. Напомним, тогда некоторые политики назвали резкую критику В.Путина в адрес США "отголоском холодной войны". Конечно, не все были так прямолинейны в оценках речи президента, но многим стало ясно, что риторика холодной войны по-прежнему актуальна, пусть в несколько иных формах.