Лента новостей
Запрет на въезд причастным к экстремизму иностранцам вступил в силу 05:45, Общество В Хабаровском крае перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:30, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 05:09, РБК и Schneider Electric Объявившая об отставке глава Забайкалья не вышла на работу после отпуска 05:03, Политика Мединский заявил о «превратных представлениях» молодежи об истории России 04:58, Общество Маск пообещал открыть подземный тоннель под Лос-Анджелесом в декабре 04:27, Технологии и медиа СМИ узнали о дате второго саммита Трампа и Ким Чен Ына 04:01, Политика СМИ узнали об угрозе остановки работы российских авиакомпаний 03:44, Бизнес В Минобороны рассказали о попытке Киева блокировать счета моряков в Крыму 03:42, Политика Синоптики сообщили об усилении урагана «Уилла» в Тихом океане 03:15, Общество Власти Израиля арестовали губернатора Восточного Иерусалима 03:03, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 02:54, Спецпроект РБК PINK Коалиция США объяснила авиаудар по пригороду Дейр-эз-Зора 02:20, Политика Американский генерал получил ранение при атаке талибов в Афганистане 01:51, Политика СМИ узнали о причине смерти саудовского журналиста 01:31, Общество Саудовские король и принц принесли соболезнования сыну убитого журналиста 01:25, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 01:08, РБК и Сбербанк Эрдоган и Трамп обсудили дело саудовского журналиста 00:56, Политика Минобороны назвало суммы премий за подбитые танки и бомбардировку Берлина 00:43, Политика Трамп призвал идущих к границе США беженцев попросить убежище в Мексике 00:40, Политика СМИ узнали о турецкой охране для невесты погибшего саудовского журналиста 00:18, Общество Прокуратура начала проверку после пожара на заводе во Владикавказе 00:02, Общество Россияне назвали Соловьева и Малахова самыми авторитетными журналистами 00:00, Общество Кими Райкконен впервые за пять сезонов выиграл гонку «Формулы-1» 21 окт, 23:56, Спорт Посол в Минске пообещал ответ Москвы в случае нападения на Белоруссию 21 окт, 23:40, Политика СК завел дело после гибели четырех человек в ДТП в Подмосковье 21 окт, 23:18, Общество Умер сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии диверсант 21 окт, 23:15, Общество Комиссия «Роскосмоса» определила причину аварии на «Союзе» 21 окт, 23:02, Политика
В.Ющенко отменил постановление правительства по выборам
Политика, 13 апр 2007, 07:07
0
В.Ющенко отменил постановление правительства по выборам
Президент Украины Виктор Ющенко приостановил действие постановления правительства о невозможности финансирования внеочередных выборов в парламент. Об этом говорится в указе главы государства, размещенном 12 апреля с.г. на его официальном сайте.

В.Ющенко считает, что постановление кабинета министров от 11 апреля 2007г. "О мерах по предотвращению действий, которые нарушают Конституцию и законы Украины", противоречит Основному закону. В.Ющенко напомнил, что его указы обязательны к исполнению. Одновременно, как того требует законодательство, президент обратился в Конституционный суд по поводу конституционности этого решения кабмина.

Ранее сообщалось, что 6 апреля президент Виктор Ющенко поручил премьер-министру Виктору Януковичу решить в кабинете министров в установленном порядке вопросы выделения с 7 апреля 67,3 млн долл. из резервного фонда государственного бюджета на внеочередные выборы Верховной рады 27 мая.

Однако 11 апреля с.г. правительство приняло постановление о невозможности выполнить решение Совбеза Украины о финансировании выборов, введенное в действие указом президента, из-за его несоответствия законам о госбюджете-2007 и выборах народных депутатов.

"На сознательное нарушение законов кабинет министров пойти не может", - заявил министр юстиции Украины А.Лавринович. При этом он утверждал, что невыполнение указа президента о перевыборах не влечет за собой ответственности для должностных лиц.

Надо сказать, что проведение внеочередных выборов на Украине потребует немалых затрат. Как ранее заявил министр финансов страны, 700 млн гривен (а именно такие средства придется затратить ) - сумма, эквивалентная годовой надбавке к зарплате военнослужащим и всем работникам силовых структур. "Пусть президент выходит к народу и рассказывает, откуда он возьмет средства для финансирования досрочных выборов", - сказал вице-премьер.

Однако глава Минфина высказал и свои соображения на эту тему, предложив профинансировать выборы "миллионерам из Блока Юлии Тимошенко".

Более подробно обо всех событиях на Украине можно прочитать здесь.