Лента новостей
Казаки получили грант от мэрии Москвы на 33 млн руб. на помощь бездомным 17:26, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 17:25, РБК и Renault Власти Москвы сообщили о 12 пострадавших при взрыве газа в кафе 17:23, Общество Минздрав сообщил о самых распространенных видах рака в России 17:18, Общество Трамп назвал переговоры с Путиным «хорошим стартом» 16:54, Политика Правительство не отказалось от пересмотра балльной системы пенсий 16:54, Экономика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл» Пора ли продавать Bitcoin: монета стоит дороже $6,6 тыс. 16:49, Крипто Власти оценили ущерб от паводка в Забайкалье в 1 млрд руб. 16:46, Общество Рассмотрение иска Исмаилова к «Росбалту» передали в Петербург 16:43, Общество В Хельсинки завершились переговоры Путина и Трампа в формате тет-а-тет 16:30, Политика В Хельсинки прошла первая встреча Лаврова и Помпео 16:25, Политика АвтоВАЗ объяснил прекращение выпуска Lada Priora 16:21, Бизнес Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 16:13, Партнерский материал Облившего Жириновского пивом болельщика арестовали на 14 суток 16:09, Общество Спасавший детей в Таиланде дайвер не исключил обращения в суд из-за Маска 16:07, Общество Последствия сильного ливня в Волгограде. Видеообзор 16:04, Общество  Двум фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест 16:00, Общество Иран подал в суд на США из-за санкций 15:53, Политика МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS
На Украине подписан протокол о создании коалиции
Политика, 13 апр 2006, 20:19
0
На Украине подписан протокол о создании коалиции
Лидеры Блока Юлии Тимошенко, блока "Наша Украина", а также Социалистической партии подписали сегодня в здании Верховной Рады протокол о процедуре формирования парламентской коалиции. Документ предусматривает согласованные действия трех политических сил по формированию руководства парламента и правительства.

Таким образом, произошло то, чего ожидали со дня выборов, когда первое место выиграла "Партия Регионов" Виктора Януковича. Сенсации не произошло – коалицию создали партии, которые стояли у истоков "оранжевой революции".

Сегодня стороны договорились разработать проект соглашения о коалиции демократических сил, который парафируют в первый день работы нового парламента. В нем будут отражены программные основы работы коалиции, регламент, распределены сферы ответственности. Соглашение должны одобрить фракции и подписать все народные депутаты. До формирования правительства коалиция вносит в парламент проект основ внутренней и внешней политики.

После подписания соглашения в первую очередь формируется руководство Верховной Рады, затем обеспечивается процедура внесения кандидатуры премьера и формирование правительства. Затем принимается программа деятельности кабинета министров.

На Украине и в России создание коалиции "оранжевых" ожидалось, однако многие политики задавали вопрос, насколько долгосрочным окажется этот союз. Тем более, что Виктор Ющенко в недавнем обращении объявил о своих требованиях к коалиции. В частности, он заявил, что союзники должны одинаково голосовать по всем вопросам в Верховной Раде, что вряд ли возможно, учитывая многочисленные разногласия между Блоком Ю.Тимошенко и "Нашей Украиной".

Немаловажной проверкой коалиции может стать вопрос о газовых соглашениях с Россией, подписанных в январе этого года. Если Юлия Тимошенко требует их отмены, то Виктор Ющенко выступает за сохранение этого договора, который он называет выгодным для Украины.